Обычно digdo-файлы английский редактор диска помещает для всех дистрибутивов. Если по какой-то причине из jigdo собрать образ не удалось или jigdo-файла вообще нигде не оказалось (find /<DVD_mount_point>/ -name *.jigdo) или пришел злобный поклонник BSD-лицензии и нагло затер о свою недельную щетину ту часть диска, где находится jigdo-файл и теперь эта часть банально не читается, то поступаем следующим образом:
идем на сайт нужного дистрибутива и заходим оттуда на ftp. На фтпшнике лежат исошники и развернутая версия (для примера беру CentOS с последнего диска): ftp://dds.gina.alaska.edu/mirrors/centos/4.3/os/i386. Внимательным товарищам ничего не стоит запомнить структуру диска и скопировать с нашего DVD все нужные файлы в отдельную директорию на жестком диске. Чуть менее внимательным придется записать все на бумажку (чуть более продвинутым из менее внимательных для запоминания структуры подойдет Emacs/Vim/ВашеУгодный_текстовый_редактор).
Далее идем в ту директорию, куда мы скопировали все это непотребство и ищем там файлик, ответственный за загрузку. Загружаться диск может с isolinux (обычно так и есть), в отдельных случаях -- с GRUB. Ищем isolinux.bin: обычно этот файлик наглым образом расположен в директориях с ни о чем не говорящими именами вроде boot или isolinux.
Дальше переходим на уровень выше и говорим примерно так:
Код: Выделить всё
mkisofs -J -v -R -r -V "<Метка_диска:_ставить_по_вкусу>" -no-emul-boot -boot-load-size 4 -b isolinux/isloinux.bin -c isolinux/boot.cat -o distro.iso distro_dir/
Тестировать iso-образы можно эмулятором qemu: qemu -boot d -cdrom distro.iso.