H E L P PLS
Модератор: Модераторы разделов
(Гость_netcasper^ @ Friday, 17 September 2004, 1:11) писал(а):Мой научный руководитель( :devil_2: ) считает что Microsoft со своим проектом .DOT Net задавит unix'ы в ближайшее время.
(Гость_netcasper^ @ Friday, 17 September 2004, 1:11) писал(а):Его сложно переубедить в этом, но я и не стремлюсь. Хотелось бы узнать ваше мнение и пожелания по поводу того, как это можно было бы доказать ему непосредственно.
(Гость_netcasper^ @ Friday, 17 September 2004, 1:11) писал(а):Я хочу поставить на внешний сервак, например FreeBSD а лучше Linux вот...
(Гость_netcasper^ @ Friday, 17 September 2004, 1:11) писал(а):И чтобы настроить Squid вместо всеми позабытого WinGATE
(Гость_netcasper^ @ Friday, 17 September 2004, 1:11) писал(а):и сделать сайт там же на апачи ну вообщем какие можно привести доводы к тому что на внешнем серваке и ISDN-модемом лучше ставить unix чем н-р 2003.
(Гость_netcasper^ @ Friday, 17 September 2004, 1:11) писал(а):да и домены ещЁ надо повесить и настроить. Да причем если учесть что он хочет все повесить на MICROSOFT..
(Ash @ Thursday, 16 September 2004, 22:07) писал(а):Кстати, уважаемые знатоки, вопрос на засыпку: откуда происходит название "Audi"?
А о чем, собственно, флеймим-то?(madskull @ Friday, 17 September 2004, 0:51) писал(а):Пришёл незнакомец. Даже не удосужившийся себя назвать (зарегистироваться).
А вы сразу купились на провокацию, начали флейм....
и я туда же...
(snake @ Thursday, 16 September 2004, 23:40) писал(а):(Ash @ Thursday, 16 September 2004, 22:07) писал(а):Кстати, уважаемые знатоки, вопрос на засыпку: откуда происходит название "Audi"?
Если вы об автомобильной фирме, то это название просто перевод на латынь немецкого слова "хорьх", что значит "слушай". Дело в том, что автомобили этой марки очень широко использовались для перевозки высших партийных чиновников 3-го рейха, в т.ч. и самого фюррера. Когда западную часть Германнии, где, в основном, и распологались производственные мощности этой конторы, захватили американцы, то условием продолжения работы для компании "Хорьх" в т.ч. была смена названия, ну вот хитрые немцы и придумали такой финт ушами.
Мне сложно судить о технологиях, поэтому даю сцылку:
http://linuxshop.ru/lib/distr/lintreevz.htm
Мне было интересно.
Мне сложно судить о технологиях, поэтому даю сцылку:
http://linuxshop.ru/lib/distr/lintreevz.htm
Мне было интересно.
......
По поводу программ. Автор конечно же развенчал Эксел, Ворд и все прочее.
Дорогой мой друг! Попытайтесь просчитать экономический ущерб, который понесет любая крупная компания во время, которое она попробует потратить на перевод сотрудников, которые знают МС Офис, на юниксовые проги.
Вот это правильно. Совершенно не о чем тут флеймить.(elide @ Wednesday, 22 September 2004, 23:01) писал(а):люди, вспомните историю линукса.... Торвальдс его начинал just for fun. большинство проектов для него пишутся людьми для себя. на него уходят те, кому на нем удобнее. не надо кричать, что он задушит винду точно так же, как кричать что винда задушит линукс. у них разные ниши, разная идеология и разная направленность развития.
(boot @ Wednesday, 22 September 2004, 22:19) писал(а):А эти то сотрудники на ворованых прогах работают!Согласитесь,в бывшем СССР почти везде именно так!"Прижали" бы их серьезно(фирмы и сотрудников)за нелицензионное ПО,так научились бы как миленькие "юниксовым прогам",таким меганепостижимым как опен офис,etc и жизнь с линуксом была бы как сахар.А пока так все и будет:ворованое ПО и довольные "халявным"мелкософтом фирмы. что это значит,если проект без маркетинга и денег,то ничего не получится?Получается ведь пока.
люди, вспомните историю линукса.... Торвальдс его начинал just for fun. большинство проектов для него пишутся людьми для себя. на него уходят те, кому на нем удобнее. не надо кричать, что он задушит винду точно так же, как кричать что винда задушит линукс. у них разные ниши, разная идеология и разная направленность развития. для крупных контор и сейчас - выгоднее винда. и пусть! кого это волнует? мне не нужна поддержка в линуксе совместимости с аутлуком и МСПрожектом, а если кому-нить она понадобиться - ее сделают. а если не сделают, значит не сильно и надо... разница как раз в этом, что винду делают для других, а линукс делают для себя. если же какая-то компания захочет сделать линукс для других, то ей путь указан - путь к деньгам и маркетингу. этот путь не хужи и не лучше - он просто другой....
Вот это правильно. Совершенно не о чем тут флеймить.
Знаю я несколько контор, где все честное, но их очень мало. А так, вы совершенно правы: в наших реалиях срабатывает "великая цыганская тайна"Так что многое зависит от степени мотивации. Своим знакомым бизнесменам я рекомендую хотя бы посмотреть на Linux поближе и познакомиться с теми, кто им сможет все хозяйство туда - на случай наезда блюстителей лицензионного целомудрия (стучу по дереву). Вежливо кивают...
Что касается маркетинга, то да, без него вряд ли что получится. Причем деньги в маркетинге - вещь хорошая (как и везде), но не главная. Есть такая штука, как "незапланированные коммуникации" (одна из форм - этот форум). Такие коммуникации работают не хуже, а иногда и лучше, чем запланированные (реклама, PR и т.д.) Это, кстати, одна из причин, почему UNIX не умрет. Ладно, чтой-то я увлекся...
(CornHolio @ Friday, 24 September 2004, 6:13) писал(а):А вот слабо всем сесть (ну, или тем кто в этом рубит) и написать маркетинговый концепт? Не под Линь, как таковой, а под свой любимый дистр, например? Если есть софт OpenSourceвый, то почему бы не появится таким же "бесплатным" марк. концептам? Вот Линдоус мало кто любит, а парни-то в правильном направлении пошли - через маркетинг и т.п. Удушим гидру МСофта её же поясом для чулок! :devil_2: Мысль, кстати, достаточно серьезная. Предлагаю задуматься заинтересованным. Я вот уже задумываюсь...
СтОит-стОит! А то тут всё время флеймом будут мешать.(Ash @ Friday, 24 September 2004, 9:40) писал(а):Да нет, не слабо - мала-мала в этом рублю. Ессно, готов работать вполне в духе GPL - за спасибо (на подпись в этом случае прошу не смотреть) Ну и за обучение тонкостям Linux, не без этого... Более того, имею даже некоторые идеи и наброски на этот счет. Так что... надеюсь, это здравое начинание не утухнет.
Может, отдельную ветку стоит замутить?
Да нет, не слабо - мала-мала в этом рублю. Ессно, готов работать вполне в духе GPL - за спасибо (на подпись в этом случае прошу не смотреть) Ну и за обучение тонкостям Linux, не без этого... Более того, имею даже некоторые идеи и наброски на этот счет. Так что... надеюсь, это здравое начинание не утухнет.
(t.t @ Friday, 24 September 2004, 11:03) писал(а):СтОит-стОит! А то тут всё время флеймом будут мешать.(Ash @ Friday, 24 September 2004, 9:40) писал(а):Да нет, не слабо - мала-мала в этом рублю. Ессно, готов работать вполне в духе GPL - за спасибо (на подпись в этом случае прошу не смотреть) Ну и за обучение тонкостям Linux, не без этого... Более того, имею даже некоторые идеи и наброски на этот счет. Так что... надеюсь, это здравое начинание не утухнет.
Это понятно
(t.t @ Friday, 24 September 2004, 14:06) писал(а):Это понятноПросто хочется заранее отделить зёрна от плевел, тем паче что тема довольно интересная.
Ash, инициатива наказуема: вы первый вызвались -- вы тему и откройте. Если название скоректируется в процессе, я, как модератор, смогу отредактировать.(Ash @ Friday, 24 September 2004, 14:20) писал(а):Для начала хорошо бы придумать название темы: чтобы 1) было понятно, о чем речь, и 2) сразу наметить цель дискуссий (и попытаться сократить возможности для пустых базаров). Предлагаю свой вариант, для затравки:
"Маркетинг Linux-дистрибутивов". Если есть другие идеи, предлагайте