Несколько ламерских вопросов

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

sHaggY_caT
ОС: разные Red Hat'ы

Несколько ламерских вопросов

Сообщение sHaggY_caT »

Года подтора тому назад у меня уже стоял Лин в качестве десктопной ситемы, потом я вернулась обратно на win32, но сейчас уже почти две месяца, Лин - дефольтный, надеюсь, теперь навсегда. Почти все настроила, кроме нескольких вещей -
1. Видео-файлы real формата нормально открываются, только если их открывать из самого RealPlayer-а, а из KDE (3.5) - не открываются
2. wine - никаких крокозяблов, буквы в менюшках обтображаются нормально, но при попытке ввода кирилицы - отображаются одни "й" (проверяла в 0.9.16 и 0.9.5, локаль - cp1251)
3. QIP - кто-нить запускал его под wine? У меня - запускается, но при попытке отправить сообщение - вылетает
4. Проги с poezda.net - не запустилась ни одна - а нужно
5. mail.ru agent - версия под Linux, gtk-шная - вылетает после ввода пасса,консольная - ошибка сегментации, а вообще, хотелось бы виндовую - там же SMS можно отправлять......
6. Где находится автозагрузка KDE?? Хочу убрать от туда одну штучку, связанную с блютузом

И не надо меня отсылать к Гуглу,или, Opennet.ru другие вопросы (а их было масса) решила именно с помощью них
Спасибо сказали:
Андрей

Re: Несколько ламерских вопросов

Сообщение Андрей »

Насчёт qip - попробуй sim-im. Мне он больше qip`а нравится.
Debian 3.1, AMD 2500+, Ati Radeon 9800XT
Спасибо сказали:
sHaggY_caT

Сообщение sHaggY_caT »

Андрей писал(а):
30.07.2006 19:17

а там есть анти-спам? И где его можно скачать? Это ведь не обычный SIM?
Спасибо сказали:
messer
ОС: линугз

Сообщение messer »

В дистре АСП есть сим : ) Либо yum install sim
Антиспамовый фильтр есть.
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
Спасибо сказали:
Андрей

Сообщение Андрей »

sHaggY_caT писал(а):
31.07.2006 07:34
Андрей писал(а):
30.07.2006 19:17

а там есть анти-спам? И где его можно скачать? Это ведь не обычный SIM?

Насчёт анти-спама не помню, а сейчас я на работе, так что посмотреть не могу. А скачать можешь либо из своего ASPшного репозитория (насколько я помню, есть для ASP такая тема), либо с сайта http://sim-im.org/wiki/Download
Debian 3.1, AMD 2500+, Ati Radeon 9800XT
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

sHaggY_caT писал(а):
29.07.2006 18:20
1. Видео-файлы real формата нормально открываются, только если их открывать из самого RealPlayer-а, а из KDE (3.5) - не открываются
3. QIP - кто-нить запускал его под wine? У меня - запускается, но при попытке отправить сообщение - вылетает
5. mail.ru agent - версия под Linux, gtk-шная - вылетает после ввода пасса,консольная - ошибка сегментации, а вообще, хотелось бы виндовую - там же SMS можно отправлять......

1. а если "ассоциировать файлы real с плеером? типа как в оффтопике: "пр.кнопка мыши - открыть в - выбрать приложение - запомнить связь с приложением для этого файла" (sorry, это в kde. в gnome немного по-другому, но возможно, насколько я знаю)
3. зачем, если есть другие клиенты icq? (их очень много, посмотрите, возможно будет что-то лучшее)
5. gate в mail.ru-agent сделан на jabber.ru. посмотрите, почитайте и не понадобится клиент, кроме как jabber-клиент (icq-gate + mailru-gate + jabber, что ещё надо? всё в одном). вот ещё, почитайте:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=14710
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=13266
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
sHaggY_caT

Сообщение sHaggY_caT »

В дистре АСП есть сим : ) Либо yum install sim
Антиспамовый фильтр есть.

А, этот -)? Я просто думала, что SIM и sim-im - разные клиенты. SIM достал своей глючностью, кроме того, там нет антиспам-бота в стандартной поставке, а на его (сима) сайт мне заходить сейчас неокгда, но вечером - зайду, может он там есть (плагином)?

1. а если "ассоциировать файлы real с плеером? типа как в оффтопике: "пр.кнопка мыши - открыть в - выбрать приложение - запомнить связь с приложением для этого файла" (sorry, это в kde. в gnome немного по-другому, но возможно, насколько я знаю)

Думаете, я такая ламо -)? Не в этом проблема!! Когда открывается проассоцированный файл Реал-прогрывателем, он пишет, что "нет разрешения на автообновление, свежитесь с Вашим сисадмином" (разумеется, на английском)
Что бы примерно представить мой уровень знаний, я сама (по манам в инете) подняла на своей машине ftp-сервер, настроила Mutt, собираюсь поднять Apach, что бы тестировать скрипты
И все же, что насчет остальных вопросов? Насчет последнего, может быть, стоит посмотреть исполнимый файл RealPlayer`а, может быть, на него неправильные права стоят... А вот насчет wine - у меня даже идей нет..........
Спасибо сказали:
BaZilio
Статус: Say оПХБЕР again!

Сообщение BaZilio »

Дома ASP11, locale cp1251, в wine нет никаких проблем ни с вводом, ни с отображением символов...
Sim я тоже не люблю, глючит, а вот licq - очень нравится.
*.rm у меня кажется xine открывал (я всё им смотрю), приду домой - проверю.
И зачем вам какой-то майл-ру-агент, если есть масса отличный почтовиков? KMail например...

Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.

4 the lulz!
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

sHaggY_caT писал(а):
31.07.2006 12:54

Думаете, я такая ламо -)? Не в этом проблема!! Когда открывается проассоцированный файл Реал-прогрывателем, он пишет, что "нет разрешения на автообновление, свежитесь с Вашим сисадмином" (разумеется, на английском)
Что бы примерно представить мой уровень знаний, я сама (по манам в инете) подняла на своей машине ftp-сервер, настроила Mutt, собираюсь поднять Apach, что бы тестировать скрипты
И все же, что насчет остальных вопросов? Насчет последнего, может быть, стоит посмотреть исполнимый файл RealPlayer`а, может быть, на него неправильные права стоят... А вот насчет wine - у меня даже идей нет..........

Извиняюсь, что Вы подумали, что я про Вас так плохо думаю. Просто я не телепат, и не знаю уровень Вашей подготовки.
Насчёт real-player'а - может он требует какой-либо настройки из-под root'а? (или действительно что-то с правами)
Относительно icq+mail-ru, imho, легче jabber.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

1. А в КДЕ чем открываете? Если Кафеином, то стоят ли win32 кодеки под Xine?
6. Я так понимаю, что это kdebluetooth. Мне самому интересно, где она прописана. Что я только не правил - все равно она автозагружается. Пришлось удалить.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

sHaggY_caT писал(а):
29.07.2006 18:20
6. Где находится автозагрузка KDE?? Хочу убрать от туда одну штучку, связанную с блютузом
KDE загружает из следующих мест:
~/.kde/Autostart
`kde-config --prefix`/share/autostart
Skull
Спасибо сказали:
sHaggY_caT

Сообщение sHaggY_caT »

все-таки, я - ламо!
удалила файл блютуза из /usr/share/autostart, и KDE перестал грузиться нормально (а именно, престал работать рабочий стол - исчезли все ярлычки, обои и правый/левый клик по столу перестал что-либо давать) восстановление файла не помогло, права на него стоят старые, которые и были. Кто-нить знает, как это можно вылечить?

С RealPlayer'ом разобралась, дело было действительно в правах..........

мэйл-агент - все же хочу виндозный, что бы отправлялись СМС, и, опять же, к вопросу о кодировке в wine - ни у кого никаких идей?

BaZilio писал(а):
31.07.2006 13:41
Дома ASP11, locale cp1251, в wine нет никаких проблем ни с вводом, ни с отображением символов...
Sim я тоже не люблю, глючит, а вот licq - очень нравится.
*.rm у меня кажется xine открывал (я всё им смотрю), приду домой - проверю.
И зачем вам какой-то майл-ру-агент, если есть масса отличный почтовиков? KMail например...

мэйл-ру агент это, прежде всего, не почтовик, а очень популярный в рунете IM-сервис
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

KDE перестал грузиться нормально (а именно, престал работать рабочий стол - исчезли все ярлычки, обои и правый/левый клик по столу перестал что-либо давать) восстановление файла не помогло, права на него стоят старые, которые и были. Кто-нить знает, как это можно вылечить?

Значит, что-то еще удалили, от голубого зуба такого не случится. А банально заново установить обои, ярлыки и поведение при щелчке мыши на рабочем столе пробовали?
Что касается Вина. Где вводите русские буквы?
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Ох блин... А что, нельзя вообще отключить запуск синезубых сервисов? system-config-services или setup.
Спасибо сказали:
sHaggY_caT

Сообщение sHaggY_caT »

Лис писал(а):
02.08.2006 21:04
KDE перестал грузиться нормально (а именно, престал работать рабочий стол - исчезли все ярлычки, обои и правый/левый клик по столу перестал что-либо давать) восстановление файла не помогло, права на него стоят старые, которые и были. Кто-нить знает, как это можно вылечить?

Значит, что-то еще удалили, от голубого зуба такого не случится. А банально заново установить обои, ярлыки и поведение при щелчке мыши на рабочем столе пробовали?
Что касается Вина. Где вводите русские буквы?

пробовала, не катит.

Вайн - например, русские буквы в Миранде при написании собщения. Те сообщения, что отсылаются мне, приходят нормальные (и в самой проге - с русским все ОК) а вот я не могу написать ничего, кроме "й" - шрифты пробовала всякие
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Что касается обоев и реакции на мышь, то они находятся в файле
~/.kde/share/config/kdesktoprc. Вы его случайно не удалили? Еще покажите, что у вас в $KDEDIR/share/autostart осталось.
С кириллицей, похоже, проблема в шрифтах. Я сейчас попробовал в тот же 16 Wine, в winecfg вбивать русские буквы - все пишется.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

sHaggY_caT писал(а):
02.08.2006 18:52
удалила файл блютуза из /usr/share/autostart, и KDE перестал грузиться нормально (а именно, престал работать рабочий стол - исчезли все ярлычки, обои и правый/левый клик по столу перестал что-либо давать) восстановление файла не помогло, права на него стоят старые, которые и были. Кто-нить знает, как это можно вылечить?
Скорее всего - не работает kdesktop. Попробуй его запустить в KDE. Ты файл /usr/share/autostart/kdesktop.desktop не удалила случано?

мэйл-ру агент это, прежде всего, не почтовик, а очень популярный в рунете IM-сервис
Ну, скажем, до популярности ICQ ему ещё далеко. :)
Skull
Спасибо сказали:
sHaggY_caT

Сообщение sHaggY_caT »

Скорее всего - не работает kdesktop. Попробуй его запустить в KDE. Ты файл /usr/share/autostart/kdesktop.desktop не удалила случано?

не удаляла точно но, тем не менее, его нет!

Можно привести его листинг? Что бы я его создала? И какие на него должны быть права?
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Пожалуйста. Права wrx-rx-rx root:root.
Спасибо сказали:
sHaggY_caT

Сообщение sHaggY_caT »

Лис писал(а):
03.08.2006 17:05
Пожалуйста. Права wrx-rx-rx root:root.

и rwx-rx-rx и с rw-r-r (как у остальных файлов в этой директории) возникает одна и таже ошибка:

could not start ksrartupconfig

Я все же думаю, что этого файла у меня и не было! Может, в KDE 3.5 его не должно быть?
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Этот я взял от КДЕ 3.5.3. Возможно, в других версиях он несколько отличается. Попробуйте элементарно переустановить КДЕ. Тогда вы точно получите свой конфиг. Этот конфиг быть должен. Он стандартный
P.S. права действительно rw-r-r, я со скриптом перепутал.
Спасибо сказали:
sHaggY_caT

Сообщение sHaggY_caT »

Переустановила KDE. Но, видимо, не полностью, т к проблема отсутсвия рабочего стола - осталась, а как только

cp /TEMP1/.kde ~/

Вернулась и проблема с Блютуз-демоном. Значит, он прописывается где-то в папке хоум, хотя(!!) У дргоуго созданного юзера - он выскаиквает так же, а у старого второго юзера - он не вызывается............ Блин, что же все-таки делать с KDE? Что бы рабочий стол заработал?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

sHaggY_caT писал(а):
03.08.2006 19:18
Я все же думаю, что этого файла у меня и не было! Может, в KDE 3.5 его не должно быть?
Вот список файлов /usr/share/autostart для KDE 3.5.0:

Код: Выделить всё

irkick.desktop
kab2kabc.desktop
kalarm.tray.desktop
kdesktop.desktop
kgpg.desktop
khotkeys.desktop
klipper.desktop
konqy_preload.desktop
korgac.desktop
ktip.desktop
panel.desktop
restore_kmix_volumes.desktop
Skull
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Переустановила KDE. Но, видимо, не полностью, т к проблема отсутсвия рабочего стола - осталась

А как переустанавливали? Нужно было полностью удалить КДЕ, а после заново установить.
У bluetooth вы часто используете? Я очень редко, поэтому я просто удалил kdebluetooth, а когда понадобится - сново поставлю. Это единственное решение, которое я нашел. Причем, автозапуск идет от пользователя, посколько под вторым пользователем он не запускался автоматом (я его вообще под ним ни разу не запускал). Однако в пользовательском autorun у меня пусто.
Спасибо сказали:
sHaggY_caT

Сообщение sHaggY_caT »

Skull писал(а):
04.08.2006 11:31
sHaggY_caT писал(а):
03.08.2006 19:18
Вот список файлов /usr/share/autostart для KDE 3.5.0:

irkick.desktop
kab2kabc.desktop
kalarm.tray.desktop
kdesktop.desktop
kgpg.desktop
khotkeys.desktop
klipper.desktop
konqy_preload.desktop
korgac.desktop
ktip.desktop
panel.desktop

у меня отыскался бэкап /etc; переписала эту папку архивной копией - проблема неработающего рабочего стола осталась

У меня:

irkick.desktop
klipper.desktop
kab2kabc.desktop
 konqy_preload.desktop
kalarmd.autostart.desktop
korgac.desktop
kalarm.tray.desktop
ktip.desktop
kbluetoothd.autostart.desktop  panel.desktop
kgpg.desktop
khotkeys.desktop
Спасибо сказали:
sHaggY_caT

Сообщение sHaggY_caT »

таки решила проблему с рабочим столом в KDE, переустановив пакет kdebase-как то там дальше,
но остались две проблемы - этот тупой блютуз, что каждый раз грузится, и русские буквы в вайне - для меня последнее очень и очень важно! Есть какие-нибудь идеи?
Спасибо сказали: