Электронная версия учебника по GIMP
-
- Статус: Оракловод
Электронная версия учебника по GIMP
в журнале обещана электронная версия учебника по GIMP. На диске искал и не нашел :-( Будет ли она пеубликоваться на дисках к русскому LXF?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Re: Электронная версия учебника по GIMP
Будет. В августовском номере положу по гимпу и по РНР.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Заранее благодарен.
Будет лежать оригинальная версия или перевод?
Будет лежать оригинальная версия или перевод?
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Стоп... Чего-то не припомню, чтобы удалял оригиналы. Хотя возможно...
Будут лежать русские версии, в том случае, если они были у нас опубликованы. Старые учебники будут на английском.
Будут лежать русские версии, в том случае, если они были у нас опубликованы. Старые учебники будут на английском.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
И снова целый месяц ожидания............
В электронном виде будет полная версия учебника или только часть? Имеется ввиду следующий номер.
И ещё один вопросик - может планируется такой же учебник но по какой-нибудь программе 3D моделирования?
В электронном виде будет полная версия учебника или только часть? Имеется ввиду следующий номер.
И ещё один вопросик - может планируется такой же учебник но по какой-нибудь программе 3D моделирования?
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Mandriva Linux 2008.1 Free
-
И выложите наконец список опубликованных статей!
А то обещали. А в последних 3х номерах так и небыло...
А то обещали. А в последних 3х номерах так и небыло...
Home : C2.7/1Gb/320SATA+9IDE/GeForce 7600GT
Work : P2.8/512/120IDE/Intel onboard
StartCom Enterprise Linux 5 (RHEL5)
Work : P2.8/512/120IDE/Intel onboard
StartCom Enterprise Linux 5 (RHEL5)
-
Нет, ну просто не понятно, каков смысл заметки на 115 странице "GIMP GUIDES", если на диске к данному номеру ничего нет? Тогда хоть бы примечание какое сделали, что материал, мол, для англичан, русским ждать до августа, а то и обложка для диска (стр 114) с соответствующей картинкой, а реклама расходится с содержанием.
Такие вот "мелочи" и есть, увы, БОЛЬШИЕ МИНУСЫ :-((
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
AVB55 писал(а): ↑11.08.2006 14:07Нет, ну просто не понятно, каков смысл заметки на 115 странице "GIMP GUIDES", если на диске к данному номеру ничего нет? Тогда хоть бы примечание какое сделали, что материал, мол, для англичан, русским ждать до августа, а то и обложка для диска (стр 114) с соответствующей картинкой, а реклама расходится с содержанием.
Тут, увы, можно только согласиться.
Поскольку я только что с самолета и доклад random_code о причинах сего прискорбного происшествия не заслушал, объяснить, как такое могло случиться, я пока не в состоянии. Однако можно сказать наверняка, что специально эти учебники никто не удалял - возможно, их не было на оригинальном английском диске.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
Поздравляю с прилётом!
Кстати, своевременной отсылки переводов на линуксформатовский ящик не потребовалось. По всем признакам, до вашего возвращения его никто не проверял.
В общем, отзовитесь насчёт переводов!
Кстати, своевременной отсылки переводов на линуксформатовский ящик не потребовалось. По всем признакам, до вашего возвращения его никто не проверял.
-
- Ведущий рубрики
Спасибо.
Хм, странно, а я почему-то отредактированные переводы полчил.
В личку, в общем

-
- Ведущий рубрики
Val писал(а): ↑14.08.2006 10:43AVB55 писал(а): ↑11.08.2006 14:07
Нет, ну просто не понятно, каков смысл заметки на 115 странице "GIMP GUIDES", если на диске к данному номеру ничего нет? Тогда хоть бы примечание какое сделали, что материал, мол, для англичан, русским ждать до августа, а то и обложка для диска (стр 114) с соответствующей картинкой, а реклама расходится с содержанием.
Тут, увы, можно только согласиться.
Поскольку я только что с самолета и доклад random_code о причинах сего прискорбного происшествия не заслушал, объяснить, как такое могло случиться, я пока не в состоянии. Однако можно сказать наверняка, что специально эти учебники никто не удалял - возможно, их не было на оригинальном английском диске.
Наше редакционное мини-расследование дела об исчезнувших учебниках подошло к концу

Предлагаю вашему вниманию результаты. Честно говоря, я был удивлен, поскольку реализовался именно тот исход, который чуть выше был признан наименее вероятным.
Как известно, зарубежные материалы в журнале и на диске делятся на три категории: издать в России можно; издать в России нельзя; издать в России можно, но с дополнительными оговорками - например, требуется уведомить правообладателя, написать кому-то письмо-запрос и т.п. Учебники Gimp относились к третей категории: грубо говоря, нужно было написать англичанам и сообщить, что эти материалы нам нужны (ибо не все локализованные издания заинтересованы в публикации англоязычных материалов). Это было сделано, согласие получено. Человек, который по мере сил следит за тем, чтобы мы случайно не нарушили условия этого списка, непосредственно перед сдачей диска на завод пробежался по нему глазами и увидел на диске якобы запрещенный контент - факт переписки с английским издательством по этому вопросу от него ускользнул. Естественно, материалы были удалены.
Вот так все оказалось прозаично. Мы еще раз приносим извинения всем, кто ждал электронные учебники в прошлом/этом месяце (у кого как почта работает) и в качестве утешения хотим сказать, что на диске августовского номера будут как учебники Gimp (рус./англ.), так и PHP (рус./англ.). А если вы считаете, что неплохо было бы выложить на диск еще какую-то серию - присылайте письма на info@linuxformat.ru - мы перешлем их англичанам. Возможно, что-то и получится.
-
Спасибо.
Ждем, ибо ждать осталось недолго.
Ждем, ибо ждать осталось недолго.
-
- Ведущий рубрики
Кстати, относительно электронных версий учебников (не только Gimp и PHP). Предлагаю вашему вниманию ссылку:
http://linuxformat.co.uk/wiki/index.php/LXF_Tutorials
http://linuxformat.co.uk/wiki/index.php/LXF_Tutorials
-
Мда люди. Это вообще, честно говоря ничего приличного в голову не приходит. Я выложил 200 р только ради этих учебников и в результате их нет на диске!?!?!!??! Думать вообще-то надо. У меня, например, как у студента, эти 200р просто так не валяются!

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А из непереводных серий? Мне по Питону интересно -- она, насколько я помню, русскоязычная? Это возможно? Если да, буду благодарен, если сообщите, в каком номере это будет.(Val @ Aug 14 2006, в 19:36) писал(а):А если вы считаете, что неплохо было бы выложить на диск еще какую-то серию - присылайте письма на info@linuxformat.ru - мы перешлем их англичанам. Возможно, что-то и получится.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Ведущий рубрики
t.t писал(а): ↑09.09.2006 23:25А из непереводных серий? Мне по Питону интересно -- она, насколько я помню, русскоязычная? Это возможно? Если да, буду благодарен, если сообщите, в каком номере это будет.(Val @ Aug 14 2006, в 19:36) писал(а):А если вы считаете, что неплохо было бы выложить на диск еще какую-то серию - присылайте письма на info@linuxformat.ru - мы перешлем их англичанам. Возможно, что-то и получится.
С русскоязычными сериями в этом смысле даже проще, чем с переводными - автор получает право опубликовать свою статью в Интернете спустя 2 месяца после выхода печатной версии, а через полгода к нему возвращаются имущественные права на материал. Евгений Балдин, например, уже почти весь свой "Учебник Metapost" опубликовал... Так что опубликовтаь серию Python вполне возможно - мы обсудим это с автором.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Спасибо.(Val @ Sep 10 2006, в 10:07) писал(а):С русскоязычными сериями в этом смысле даже проще, чем с переводными - автор получает право опубликовать свою статью в Интернете спустя 2 месяца после выхода печатной версии, а через полгода к нему возвращаются имущественные права на материал. Евгений Балдин, например, уже почти весь свой "Учебник Metapost" опубликовал... Так что опубликовтаь серию Python вполне возможно - мы обсудим это с автором.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Unix Master писал(а): ↑23.08.2006 20:56Мда люди. Это вообще, честно говоря ничего приличного в голову не приходит. Я выложил 200 р только ради этих учебников и в результате их нет на диске!?!?!!??! Думать вообще-то надо. У меня, например, как у студента, эти 200р просто так не валяются!
![]()
![]()
А в майском номере нет Windows версии Oracle Express! Как это безобразие назвать?
Самое главное раньше брендовое ПО выкладывали для обеих ОС!
-
- Ведущий рубрики
jbond писал(а): ↑12.09.2006 08:36Unix Master писал(а): ↑23.08.2006 20:56
Мда люди. Это вообще, честно говоря ничего приличного в голову не приходит. Я выложил 200 р только ради этих учебников и в результате их нет на диске!?!?!!??! Думать вообще-то надо. У меня, например, как у студента, эти 200р просто так не валяются!
![]()
![]()
А в майском номере нет Windows версии Oracle Express! Как это безобразие назвать?
Самое главное раньше брендовое ПО выкладывали для обеих ОС!
Ну вы даете, ребята... Я понимаю - просить сделать подборку открытого ПО для Windows в одном номере. Понимаю, просить выложить какой-то конкретный открытый софт, которого очень не хватает в Windows. Но возмущаться, что в LINUX, как тут многие отмечали, Format'е не выложили что-то для Windows, а вроде как должны были - это уже чересчур. Еще раз: софт для Windows выкладывается, но только в виде исключения. До сего момента (не считая OSS Format), мы выкладывали Win32-версии VMWare Player и WebSphere.
-
Коллекция ПО от IBM (Eclipse, DB2C, WebSphere и даже демо-версии некторых коммеческих продуктов(!!!))
А вот Oracle у вас не в почете....
Тем более Oracle это не OSS...
А вот Oracle у вас не в почете....
Тем более Oracle это не OSS...
-
- Ведущий рубрики
До сего момента (не считая OSS Format), мы выкладывали Win32-версии VMWare Player и WebSphere.
Я-то думал, что из моих опусов самый нечитаемый - это колонка редактора. Ан нет, оказывается, ответы на форумах

А насчет Oracle - советую серьезно подумать, прежде чем делать промышленную инсталляцию на Windows. При всем моем весьма ровном отношении к этой системе, это далеко не лучший выбор.
А поиграться - тем более, Linux'а хватит.
-
Чтобы поиграться с Oracle лучше взять Enterprise Edition (лицензия позволяет). Express Edition предназначена скорее для работы с маленькой базой данных или в жадной организации.
-
А насчет Oracle - советую серьезно подумать, прежде чем делать промышленную инсталляцию на Windows. При всем моем весьма ровном отношении к этой системе, это далеко не лучший выбор.
Наша организация крутится на Оракле под Win2KServer. Что мы делаем не так?
Ps. Свобода - это прежде всего свобода выбора. Операционной системы в том числе...
-
- Ведущий рубрики
Истину говорите. Наш журнал как независимое издание выбрал в качестве таковой Linux и в порядке исключения - Windows (см. соседний тред относительно политики журнала). В связи с чем всевожможные претензии по поводу наличия, а тем более отсутствия на диске софта для Windows считаю безосновательными.
-
- ОС: Ubuntu ☹
-
Нет. Наш Парус работает только с Ораклом.