Проблема с драйвером (DRI и fglrx)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Dr.Smurge

Проблема с драйвером

Сообщение Dr.Smurge »

Проблема в следующем, наблюдал только в Slackware (Mops, Zenwalk, Vector): при установке драйвера (скачан с сайта ATI, карта Radeon 9600) после установки драйвера fglrx 3D пояляется, но при выходе из Х выпадаю в черный экран. переключался в консоль и делал завершение Х через ctrl+C, сообщение - can't kill X server (или что то подобное), после него Х запустить невозможно (или это для меня невозможно :) ), выполнение команды halt и reboot, останавливается на umounting remote filesystems, после этого компьютер виснет.
Убираю из xorg.conf строку Load "dri", вход-выход из Х нормально, но нет 3Д, при добавлении dri, или после fglrxconfig ghb startx раздается 1-2 (чаще 2) коротких сигнала, и происходит проблема описаная выше.
Пробовал пересобрать ядро (без dri и фреймбуфера), но после этого при загрузки системы черный экран, приходится команды в слепую набирать, запускается нормально, но отсутствуют консоли.
Подскажите в чем проблема. В других дистрибутивах этого не наблюдал
Zoals men zaait zo zal men eten
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Re: Проблема с драйвером

Сообщение rolano »

У меня в свое время ускорение работало. Ядро было с ДРИ, но без фреймбуфера. К дровам почитай документацию - часто они затачиваются под КОНКРЕТНУЮ версию Иксов.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Dr.Smurge

Re: Проблема с драйвером

Сообщение Dr.Smurge »

Дело в том что ускорение если работает (а оно работает нормально), то я не могк выйти из Х-сов без зависа системы (init 3 также не помогает). Само ускорение без проблем, если не считать выход. DRI включена и фреймбуфер тоже, пробовал и отключать - результат тот же
Zoals men zaait zo zal men eten
Спасибо сказали: