Всем привет, подскажите кто знает где прячется "мусор"?
После попытки просмотреть "кофеином" AVI файл (попыка неудалась) пропало около 2Г дискового пространства, я так понимаю его занялкакой-то временный файл, а вот где он??
Заранее спасибо
где искать "мусор" (просмитрр DVD "съел" кусок диска )
Модератор: Bizdelnick
-
Cianos
- Статус: ищу
- ОС: Gentoo
-
igorbel
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Re: где искать "мусор"
Временные папки в линуксе это:
1 /tmp
2 ~/tmp
3 /root/tmp
4 /var/tmp
Может что-то еще забыл.
Чтобы автоматом очищались папки, дописываешь в /etc/rc.d/rc.local строчки
Если в этих папках ничего нет, то ищи папки с названием tmp и temp по всему диску.
1 /tmp
2 ~/tmp
3 /root/tmp
4 /var/tmp
Может что-то еще забыл.
Код: Выделить всё
rm -rf /tmp
rm -rf /home/имя_юзера/tmp
rm -rf /root/tmp
rm -rf /var/tmpЕсли в этих папках ничего нет, то ищи папки с названием tmp и temp по всему диску.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
igorbel
meskalin1974 писал(а): ↑01.08.2006 11:38Временные папки в линуксе это:
1 /tmp
2 ~/tmp
3 /root/tmp
4 /var/tmp
Может что-то еще забыл.
rm -rf /tmp rm -rf /home/имя_юзера/tmp rm -rf /root/tmp rm -rf /var/tmp
Если в этих папках ничего нет, то ищи папки с названием tmp и temp по всему диску.
Привет, попробовал, система успешно повисла, убрал - работает
-
router
- ОС: Debian, на работе rhel
meskalin1974 писал(а): ↑01.08.2006 11:38Чтобы автоматом очищались папки, дописываешь в /etc/rc.d/rc.local строчки
rm -rf /tmp rm -rf /home/имя_юзера/tmp rm -rf /root/tmp rm -rf /var/tmp
Гениальное решение - удалить каталог /tmp
По теме: все плееры, которые я пробовал, при просмотре копируют vob-файлы с DVD в _домашний_каталог_ (некоторые прямо в ~/ , некоторые копают глубже
ЗЫ. Какой бы интересной не была задача поиска этого мусора, ИМХО, интереснее узнать, можно ли этого избежать ?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
igorbel
совет, данный meskalin1974, имеет смысл применять только в случае, если твоя система ведет себя неправильно и не чистит временные каталоги при загрузке (этого не делает, например, suse, как там с mandrake дело обстоит - не знаю).
к тому же meskalin1974 допустил небольшую ошибочку, которую подметил router. после каждой команды надо дописать /* типа:
а файлик тот скорее всего надо искать в домашнем каталоге.
совет, данный meskalin1974, имеет смысл применять только в случае, если твоя система ведет себя неправильно и не чистит временные каталоги при загрузке (этого не делает, например, suse, как там с mandrake дело обстоит - не знаю).
к тому же meskalin1974 допустил небольшую ошибочку, которую подметил router. после каждой команды надо дописать /* типа:
rm -rf /tmp/*а файлик тот скорее всего надо искать в домашнем каталоге.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
meskalin1974
Так, ошибся я немного, извиняюсь. Хотя дома все написано как надо.
(Сам себе) Если бы я написал rm -rf / тоже бы прописали, а потом ругались?
В mandriva есть галочка, которая позволяет удалить временные файлы при загрузке, находится в MCC->Загрузка->Настройка Загрузчика. Галочка так и называется - удалять временные файлы при загрузке.
(Сам себе) Если бы я написал rm -rf / тоже бы прописали, а потом ругались?
В mandriva есть галочка, которая позволяет удалить временные файлы при загрузке, находится в MCC->Загрузка->Настройка Загрузчика. Галочка так и называется - удалять временные файлы при загрузке.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(meskalin1974 @ Aug 2 2006, в 16:27) писал(а):тоже бы прописали
прописали бы.
ведь если даже лоровским шутникам удается поймать простаков на подобных вещах, то что уж говорить про наш форум.
в том смысле, что, как мне кажется, доверие к нашему форуму несколько повыше, чем к лору.
p.s. а чтобы доверие не терялось, хорошо бы перечитывать пост перед отправкой. я всегда так делаю. и не раз (перечитываю).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
meskalin1974
> sash-kan
Я перечитываю пост перед отправкой, но больше внимания заостряю на ошибках (орфографических и пунктуационных) и форматировании. В следующий раз буду внимательней. Хотя всякое бывает, и если в чем-то сомневаешься, лучше спросить еще раз, чтоб наверняка.
Я перечитываю пост перед отправкой, но больше внимания заостряю на ошибках (орфографических и пунктуационных) и форматировании. В следующий раз буду внимательней. Хотя всякое бывает, и если в чем-то сомневаешься, лучше спросить еще раз, чтоб наверняка.