Траблы с дровами для NV GeForce FX 5500 (SuSE 10.1)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

BS_Thor
ОС: SuSE 10.1

Траблы с дровами для NV GeForce FX 5500

Сообщение BS_Thor »

соглашусь сразу, что в Линухе я - полный чайник. поставил себе SuSE 10.1 дня четыре назад до сих пор не могу врубить поддержку GL для GeForce FX 5500. Собственно дело даже не в поддержке, а в том что дрова взятые с ftp://download.nvidia.com/novell (RPMки) после установки и теста 3ddiag'ом утверрждают что все пучком, но после первого же ребута иксы нагло матерятса на то, что дрова не те, что с кернелом они работать не хотят и т.д. и т.п. Естественно вохвращаю в xorg.conf параметр driver в "nv". Удаляю драва и пробую заново. перебрал кучу вариантов и как описано в WHOOTO на сайте новела, и как написано в ентой сцылке (http://www.novell.com/coolsolutions/feature/17174.html). Эффект один и тотже, лезу править xorg.conf в стандартные параметры. (ставил более старые стандартные дрова с Нвидиа.КОМа. вложенный внутрь инсталятор приводит к тому же эффекту, а как перекомпилить этот покет под suSE так и не допер).

ЭПИЛОГ.
Поможите, люди добрыя, ламеру маздайному :)
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Re: Траблы с дровами для NV GeForce FX 5500

Сообщение boombick »

Имхо, лучше в подраздел про SuSE... Ибо это специфика дистрибутива.. Да и помогут там быстрее, мне кажется :)
Спасибо сказали:
BS_Thor
ОС: SuSE 10.1

Re: Траблы с дровами для NV GeForce FX 5500

Сообщение BS_Thor »

Огромный сенкс, за поддержку. Буду штудировать раздел SuSE, для меня там ща много интересного.

А сам вопрос снимается, потому как таки осилил. Поставил из под консоли с инит 3, самые последние дрова Ивидиа (не те что предлагает скачать новел, а, как грится общие дрова), чуть подправил xorg.conf (добавил в блок "Модули" строку "Load "glx"") и все запахало и зажужалло.
Спасибо сказали: