Настройка слакваря 10.1 (помогите)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Бомба
ОС: Kubuntu 6.10 Edgy Eft

Настройка слакваря 10.1

Сообщение Бомба »

Товарищи, помогите пожалста настроить слакварь 10.1 а именно:после установки я в растерянности не нашел ни одной зацепк для настройки оборудования, автодетекта, ни одна из стандартных програм для работы с тв тюнером не определяется, подскажите как настроить железо в слакваре? Наиболее общие команды и т п. Спасибо огромное. :ph34r: :(
Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Re: Настройка слакваря 10.1

Сообщение polachok »

И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

polachok
Все хорошо, да вот только у меня Behold 407 а не авер, и вообще вот подскажите, в стандартной поставке слакваря 10.1 есть проги для работы с тюнером?Я при установке выбирал полную установку, и все равно их нет. И подскажите пожалста основные команды для настройки железа.Через KDE ну нихрена нету. Спасибо.
:( :( :(
Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

А кроме тюнера больше ничего не надо настраивать?
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

sensei
ну еще принтер и модем, но без тюнера большого смысла в другой операционке нету однако... :)
Спасибо сказали:
nesferato
Статус: В изобилии!
ОС: Fedora, Slackware

Сообщение nesferato »

Можеть быть это поможет
Результат пропорционален осознанности.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

подскажите как настроить железо в слакваре? Наиболее общие команды и т п.

В подавляющем большинстве случаев Слака настраивается ручной правкой конфигов. Из известных мне исключений - только netconfig и КДЕшные, Гномовские и т.п. утилиты. Если нужно автодетектирование и утилиты для всего - ставьте что-то другое.
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Лис
В подавляющем большинстве случаев Слака настраивается ручной правкой конфигов. Из известных мне исключений - только netconfig и КДЕшные, Гномовские и т.п. утилиты. Если нужно автодетектирование и утилиты для всего - ставьте что-то другое.

Да я не боюсь ручной правки конфигов. главное чтоб знать что править и как править. Подскажите. Спасибо. :(
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=104
Сорри за дубль.Оказывается ссылка дана выше.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Бомба писал(а):
01.08.2006 00:43
Товарищи, помогите пожалста настроить слакварь 10.1 а именно:после установки я в растерянности не нашел ни одной зацепк для настройки оборудования, автодетекта, ни одна из стандартных програм для работы с тв тюнером не определяется, подскажите как настроить железо в слакваре? Наиболее общие команды и т п. Спасибо огромное. :ph34r: :(

1)для начала нужно вам заглянуть сюда - http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=4950
пройтись по ссылкам ,почтать
2)железо настраивается в слаке только руками ,путём чтения манов и поиска документации
по сайтам ,имхо для слаки "ищи гуглом" ,как нельзя более подходит
3)здесь на форуме отвечают по конкретике -вроде "Вот у меня проблема ,настраиваю вот это
(чёткое указния платформы и железа) ,в логах ,то-то (показывает тут всем лог)"

4) наиболее общие команды теже что и во всех линуксах -ls,df,free,dmesg итд.Правда есть
pkgtool ,там немного можете понастраивать кой чего

p.s. имхо всё автодетектом и зацепки - вам другой дистрибутив нужен,зацепка здесь одна -читать и читать
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

wolf_black
здесь на форуме отвечают по конкретике -вроде "Вот у меня проблема ,настраиваю вот это

Хорошо. Вот конкретный вопрос:
1) поставил слакварь с 2 CD в режиме полной установки, когда все запустил то обнаружил что начисто отсутствуют проги для работы с тв тюнерами(tvtime,KwinTV,GCbttv...)
вопрос: эти проги просто надо доставить с дистра или надо повыкачивать и попоставлять?
2) Как мне обновить свой слакварь до актуального уровня, то есть отвечающим всем требованиям безопасности, и т д.Сайты, с которых можно качнуть апдейты и пакеты.
Спасибо. :(
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Бомба писал(а):
01.08.2006 20:25
wolf_black

здесь на форуме отвечают по конкретике -вроде "Вот у меня проблема ,настраиваю вот это

Хорошо. Вот конкретный вопрос:
1) поставил слакварь с 2 CD в режиме полной установки, когда все запустил то обнаружил что начисто отсутствуют проги для работы с тв тюнерами(tvtime,KwinTV,GCbttv...)
вопрос: эти проги просто надо доставить с дистра или надо повыкачивать и попоставлять?
2) Как мне обновить свой слакварь до актуального уровня, то есть отвечающим всем требованиям безопасности, и т д.Сайты, с которых можно качнуть апдейты и пакеты.
Спасибо. :(

1)linuxpackages.net
2) linuxpackages.net
slackware.org
slackware.rol.ru
утилиты slapt-get,swaret -обновление установка
Всё касаемое безопастности опять же читать и настраивать руками

p.s.опять же все ответы по п.1 и 2 есть в ссылка и документации приведённой выше
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

wolf_black писал(а):
02.08.2006 00:32
1)linuxpackages.net
2) linuxpackages.net

Я бы эту ссылку прям в важные темы прикрепил...
Два сайта которые вам нужны: linuxpackages.net и slackware.com
Там есть все!
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

boombick писал(а):
02.08.2006 09:22
wolf_black писал(а):
02.08.2006 00:32

1)linuxpackages.net
2) linuxpackages.net

Я бы эту ссылку прям в важные темы прикрепил...
Два сайта которые вам нужны: linuxpackages.net и slackware.com
Там есть все!

да ,ещё добавлю slackware.ru ;) прикрепим
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

wolf_black
Ни на одном из этих сайтов нет нормального русскоязычного форума. Вот мне надо найти описание грамотной устаовки ядра 2.6.17.7 то есть файл типа configure.help. Где его найти для моего ядра? сть тока для 2.4.х. Ну вот и где фкурить? :blink: :(
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Бомба
Да хоть из пакетов поставь, в current/testing есть, там и дока, как ставить.
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

mark
в current/testing есть, там и дока, как ставить.

А эта хде?я просто уже запутался.. :(

зы. А конфой ядра можно сделать систему потенциально дырявой, уязвимой и т д. К примеру если все выставлять в "y"? :ph34r:
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Так ядро последнее я же скачал, мне бы тока док,чота не вижучота.. :(
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Етить..
Эту справку я уже распечатал давно, но!это для 2.4. А мне надо для 2.6(.17.7). Я уже пробовал конфигить 2.6, так там из этой статьи тока третья часть и то вразнобой. А грамотная справка по конфиге 2.6 вот чомненада. Спасибо. :(
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Бомба
Что для 2.4? "Ставим ядро 2.6..." - это про 2.4 :huh:
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Тьфу..это я перепутал не стем..блин..короче я говорю, я распечатал, там половины нету того что тут. ежели 2.6.17.7 так сильно отличается от 2.6.0?
Кстати, нарот, может у кого етьс просто хорошо отлаженный файл конфига для ядра 2.6.17.7? Буду очень рад. Спасибо. :rolleyes:
Спасибо сказали:
boombick

Сообщение boombick »

(Бомба @ Aug 3 2006, в 01:51) писал(а):Кстати, нарот, может у кого етьс просто хорошо отлаженный файл конфига для ядра 2.6.17.7?

Ну не пойдет он на твоей машине, если просто тупо его воткнешь.. все равно руками надо будет доводить.. это раз. А два - на фига тебе именно 2.6.17.7? Ты можешь это как-то аргументировать?
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Бомба писал(а):
02.08.2006 23:01
wolf_black
Ни на одном из этих сайтов нет нормального русскоязычного форума. Вот мне надо найти описание грамотной устаовки ядра 2.6.17.7 то есть файл типа configure.help. Где его найти для моего ядра? сть тока для 2.4.х. Ну вот и где фкурить? :blink: :(

это на www.slackware.ru то нету ?
http://www.slackware.ru/forums.ghtml?STZ_=...9fb522a5edd5a81 -это что тогда ?

p.s.я всё больше убеждаюсь ,сколько ссылок недавай всёравно никто по ним не ходит
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

boombick
аргументить могу, потому что это самое последнее стабильное ядро.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Вот мне надо найти описание грамотной устаовки ядра 2.6.17.7 то есть файл типа configure.help

Ну у вас и запросы. Это кто же будет писать руководство по поводу того, какие вам галочки тыкать, чтобы на ВАШЕЙ машине работало все нужное вам и не работало ничего вам ненужного? Более того, это руководство еще и предлагается обновлять с выходом новой версии :D. Сконфигурировать ядро под вашу систему можете только вы сами. Не умеете - учитесь. Берите в руки указанное руководство, информацию из qconfig и метод проб и ошибок - и вперед. Не хотите учиться - используйте уже скомпилированное ядро.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Бомба писал(а):
03.08.2006 12:09
boombick

:D смотрим на даты :

kernel-2.6.17.7 - 18-Jun-2006 02:01

kernel-2.6.16.27 17-Jul-2006 14:07

Лис писал(а):
03.08.2006 13:46
Вот мне надо найти описание грамотной устаовки ядра 2.6.17.7 то есть файл типа configure.help

Ну у вас и запросы. Это кто же будет писать руководство по поводу того, какие вам галочки тыкать, чтобы на ВАШЕЙ машине работало все нужное вам и не работало ничего вам ненужного? Более того, это руководство еще и предлагается обновлять с выходом новой версии :D. Сконфигурировать ядро под вашу систему можете только вы сами. Не умеете - учитесь. Берите в руки указанное руководство, информацию из qconfig и метод проб и ошибок - и вперед. Не хотите учиться - используйте уже скомпилированное ядро.

да полностью поддерживаю ,ядро каждый сам себе собирает ,тут уж извините помощников
ищите - ненайдёте.Или читать руководства и делать всё самому ,или пользовать готовое ядро.
Спасибо сказали:
boombick

Сообщение boombick »

Бомба писал(а):
03.08.2006 12:09
boombick

Правда? Вы таки прям внимательно читаете чейнджлоги, сравниваете багфиксы с глюками собственного железа и софта и ждете-не дождетесь "последнего стабильного ядра"...
Так что насчет "последнее" поверю, насчет "стабильное" извините...
Я вот сижу на 2.6.15 и в принципе не парюсь :)
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Я фигею, дорогая редакция!
Ну народ вообще странный пошел - только поставил дистр, еще и полкило документации не прочитал, а уже дайте ему последнее стабильное ядро собрать и чтобы заработало. ИМХО вначале надо колупаться с тем, что есть, изучать систему вообще - лично я долго не слезал с 2.4, потому что надо было набить руку на сборках, выявлении глюков и оптимизации. Более авторитетные и бывалые форумчане уже сказали, что Слака - дистр для ручной доводки. Не будет (и это хорошо!) скорее всего у Патрега массы автодетектеров, а про отсутствие средств работы с тюнером - просто смех. Почему-то никто не требует от Винды поддержки абсолютно всех девайсов - ищут дрова и соответствующий софт. Так почему в каждом дистре должна находиться прога для работы с тюнером? Еще можно пожаловаться, что Xorg не поддерживает самые топовые видяхи и что для многих видях 3Д приходится прикручивать руками. Блин, разве кто-то обещал в некоммерческих дистрах Линукса вообще и в Слаке в частности молочные реки с кисельными берегами?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали: