Настройка слакваря 10.1 (помогите)
Модератор: Модераторы разделов
-
Бомба
- ОС: Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Настройка слакваря 10.1
Товарищи, помогите пожалста настроить слакварь 10.1 а именно:после установки я в растерянности не нашел ни одной зацепк для настройки оборудования, автодетекта, ни одна из стандартных програм для работы с тв тюнером не определяется, подскажите как настроить железо в слакваре? Наиболее общие команды и т п. Спасибо огромное.

Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Re: Настройка слакваря 10.1
И немедленно выпил.
-
Бомба
polachok
Все хорошо, да вот только у меня Behold 407 а не авер, и вообще вот подскажите, в стандартной поставке слакваря 10.1 есть проги для работы с тюнером?Я при установке выбирал полную установку, и все равно их нет. И подскажите пожалста основные команды для настройки железа.Через KDE ну нихрена нету. Спасибо.

Все хорошо, да вот только у меня Behold 407 а не авер, и вообще вот подскажите, в стандартной поставке слакваря 10.1 есть проги для работы с тюнером?Я при установке выбирал полную установку, и все равно их нет. И подскажите пожалста основные команды для настройки железа.Через KDE ну нихрена нету. Спасибо.
Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
А кроме тюнера больше ничего не надо настраивать?
-
Бомба
sensei
ну еще принтер и модем, но без тюнера большого смысла в другой операционке нету однако...
ну еще принтер и модем, но без тюнера большого смысла в другой операционке нету однако...
-
nesferato
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
-
Лис
- ОС: Zenwalk
подскажите как настроить железо в слакваре? Наиболее общие команды и т п.
В подавляющем большинстве случаев Слака настраивается ручной правкой конфигов. Из известных мне исключений - только netconfig и КДЕшные, Гномовские и т.п. утилиты. Если нужно автодетектирование и утилиты для всего - ставьте что-то другое.
-
Бомба
Лис
Да я не боюсь ручной правки конфигов. главное чтоб знать что править и как править. Подскажите. Спасибо.
В подавляющем большинстве случаев Слака настраивается ручной правкой конфигов. Из известных мне исключений - только netconfig и КДЕшные, Гномовские и т.п. утилиты. Если нужно автодетектирование и утилиты для всего - ставьте что-то другое.
Да я не боюсь ручной правки конфигов. главное чтоб знать что править и как править. Подскажите. Спасибо.
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=104
Сорри за дубль.Оказывается ссылка дана выше.
Сорри за дубль.Оказывается ссылка дана выше.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Бомба писал(а): ↑01.08.2006 00:43Товарищи, помогите пожалста настроить слакварь 10.1 а именно:после установки я в растерянности не нашел ни одной зацепк для настройки оборудования, автодетекта, ни одна из стандартных програм для работы с тв тюнером не определяется, подскажите как настроить железо в слакваре? Наиболее общие команды и т п. Спасибо огромное.![]()
1)для начала нужно вам заглянуть сюда - http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=4950
пройтись по ссылкам ,почтать
2)железо настраивается в слаке только руками ,путём чтения манов и поиска документации
по сайтам ,имхо для слаки "ищи гуглом" ,как нельзя более подходит
3)здесь на форуме отвечают по конкретике -вроде "Вот у меня проблема ,настраиваю вот это
(чёткое указния платформы и железа) ,в логах ,то-то (показывает тут всем лог)"
4) наиболее общие команды теже что и во всех линуксах -ls,df,free,dmesg итд.Правда есть
pkgtool ,там немного можете понастраивать кой чего
p.s. имхо всё автодетектом и зацепки - вам другой дистрибутив нужен,зацепка здесь одна -читать и читать
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Бомба
wolf_black
Хорошо. Вот конкретный вопрос:
1) поставил слакварь с 2 CD в режиме полной установки, когда все запустил то обнаружил что начисто отсутствуют проги для работы с тв тюнерами(tvtime,KwinTV,GCbttv...)
вопрос: эти проги просто надо доставить с дистра или надо повыкачивать и попоставлять?
2) Как мне обновить свой слакварь до актуального уровня, то есть отвечающим всем требованиям безопасности, и т д.Сайты, с которых можно качнуть апдейты и пакеты.
Спасибо.
здесь на форуме отвечают по конкретике -вроде "Вот у меня проблема ,настраиваю вот это
1) поставил слакварь с 2 CD в режиме полной установки, когда все запустил то обнаружил что начисто отсутствуют проги для работы с тв тюнерами(tvtime,KwinTV,GCbttv...)
вопрос: эти проги просто надо доставить с дистра или надо повыкачивать и попоставлять?
2) Как мне обновить свой слакварь до актуального уровня, то есть отвечающим всем требованиям безопасности, и т д.Сайты, с которых можно качнуть апдейты и пакеты.
Спасибо.
-
zenwolf
- Бывший модератор
Бомба писал(а): ↑01.08.2006 20:25wolf_black
здесь на форуме отвечают по конкретике -вроде "Вот у меня проблема ,настраиваю вот это
Спасибо.
1)linuxpackages.net
2) linuxpackages.net
slackware.org
slackware.rol.ru
утилиты slapt-get,swaret -обновление установка
Всё касаемое безопастности опять же читать и настраивать руками
p.s.опять же все ответы по п.1 и 2 есть в ссылка и документации приведённой выше
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Я бы эту ссылку прям в важные темы прикрепил...
Два сайта которые вам нужны: linuxpackages.net и slackware.com
Там есть все!
-
zenwolf
- Бывший модератор
да ,ещё добавлю slackware.ru
-
Бомба
wolf_black
Ни на одном из этих сайтов нет нормального русскоязычного форума. Вот мне надо найти описание грамотной устаовки ядра 2.6.17.7 то есть файл типа configure.help. Где его найти для моего ядра? сть тока для 2.4.х. Ну вот и где фкурить?

Ни на одном из этих сайтов нет нормального русскоязычного форума. Вот мне надо найти описание грамотной устаовки ядра 2.6.17.7 то есть файл типа configure.help. Где его найти для моего ядра? сть тока для 2.4.х. Ну вот и где фкурить?
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Бомба
Да хоть из пакетов поставь, в current/testing есть, там и дока, как ставить.
Да хоть из пакетов поставь, в current/testing есть, там и дока, как ставить.
-
Бомба
mark
А эта хде?я просто уже запутался..
зы. А конфой ядра можно сделать систему потенциально дырявой, уязвимой и т д. К примеру если все выставлять в "y"?
в current/testing есть, там и дока, как ставить.
А эта хде?я просто уже запутался..
зы. А конфой ядра можно сделать систему потенциально дырявой, уязвимой и т д. К примеру если все выставлять в "y"?
-
mark
- Бывший модератор
-
Бомба
Так ядро последнее я же скачал, мне бы тока док,чота не вижучота.. 
-
mark
- Бывший модератор
-
Бомба
Етить..
Эту справку я уже распечатал давно, но!это для 2.4. А мне надо для 2.6(.17.7). Я уже пробовал конфигить 2.6, так там из этой статьи тока третья часть и то вразнобой. А грамотная справка по конфиге 2.6 вот чомненада. Спасибо.
Эту справку я уже распечатал давно, но!это для 2.4. А мне надо для 2.6(.17.7). Я уже пробовал конфигить 2.6, так там из этой статьи тока третья часть и то вразнобой. А грамотная справка по конфиге 2.6 вот чомненада. Спасибо.
-
mark
- Бывший модератор
Бомба
Что для 2.4? "Ставим ядро 2.6..." - это про 2.4
Что для 2.4? "Ставим ядро 2.6..." - это про 2.4
-
Бомба
Тьфу..это я перепутал не стем..блин..короче я говорю, я распечатал, там половины нету того что тут. ежели 2.6.17.7 так сильно отличается от 2.6.0?
Кстати, нарот, может у кого етьс просто хорошо отлаженный файл конфига для ядра 2.6.17.7? Буду очень рад. Спасибо.
Кстати, нарот, может у кого етьс просто хорошо отлаженный файл конфига для ядра 2.6.17.7? Буду очень рад. Спасибо.
-
boombick
(Бомба @ Aug 3 2006, в 01:51) писал(а):Кстати, нарот, может у кого етьс просто хорошо отлаженный файл конфига для ядра 2.6.17.7?
Ну не пойдет он на твоей машине, если просто тупо его воткнешь.. все равно руками надо будет доводить.. это раз. А два - на фига тебе именно 2.6.17.7? Ты можешь это как-то аргументировать?
-
zenwolf
- Бывший модератор
это на www.slackware.ru то нету ?
http://www.slackware.ru/forums.ghtml?STZ_=...9fb522a5edd5a81 -это что тогда ?
p.s.я всё больше убеждаюсь ,сколько ссылок недавай всёравно никто по ним не ходит
-
Бомба
boombick
аргументить могу, потому что это самое последнее стабильное ядро.
аргументить могу, потому что это самое последнее стабильное ядро.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Вот мне надо найти описание грамотной устаовки ядра 2.6.17.7 то есть файл типа configure.help
Ну у вас и запросы. Это кто же будет писать руководство по поводу того, какие вам галочки тыкать, чтобы на ВАШЕЙ машине работало все нужное вам и не работало ничего вам ненужного? Более того, это руководство еще и предлагается обновлять с выходом новой версии
-
zenwolf
- Бывший модератор
kernel-2.6.17.7 - 18-Jun-2006 02:01
kernel-2.6.16.27 17-Jul-2006 14:07
Лис писал(а): ↑03.08.2006 13:46Вот мне надо найти описание грамотной устаовки ядра 2.6.17.7 то есть файл типа configure.help
Ну у вас и запросы. Это кто же будет писать руководство по поводу того, какие вам галочки тыкать, чтобы на ВАШЕЙ машине работало все нужное вам и не работало ничего вам ненужного? Более того, это руководство еще и предлагается обновлять с выходом новой версии. Сконфигурировать ядро под вашу систему можете только вы сами. Не умеете - учитесь. Берите в руки указанное руководство, информацию из qconfig и метод проб и ошибок - и вперед. Не хотите учиться - используйте уже скомпилированное ядро.
да полностью поддерживаю ,ядро каждый сам себе собирает ,тут уж извините помощников
ищите - ненайдёте.Или читать руководства и делать всё самому ,или пользовать готовое ядро.
-
boombick
Правда? Вы таки прям внимательно читаете чейнджлоги, сравниваете багфиксы с глюками собственного железа и софта и ждете-не дождетесь "последнего стабильного ядра"...
Так что насчет "последнее" поверю, насчет "стабильное" извините...
Я вот сижу на 2.6.15 и в принципе не парюсь
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Я фигею, дорогая редакция!
Ну народ вообще странный пошел - только поставил дистр, еще и полкило документации не прочитал, а уже дайте ему последнее стабильное ядро собрать и чтобы заработало. ИМХО вначале надо колупаться с тем, что есть, изучать систему вообще - лично я долго не слезал с 2.4, потому что надо было набить руку на сборках, выявлении глюков и оптимизации. Более авторитетные и бывалые форумчане уже сказали, что Слака - дистр для ручной доводки. Не будет (и это хорошо!) скорее всего у Патрега массы автодетектеров, а про отсутствие средств работы с тюнером - просто смех. Почему-то никто не требует от Винды поддержки абсолютно всех девайсов - ищут дрова и соответствующий софт. Так почему в каждом дистре должна находиться прога для работы с тюнером? Еще можно пожаловаться, что Xorg не поддерживает самые топовые видяхи и что для многих видях 3Д приходится прикручивать руками. Блин, разве кто-то обещал в некоммерческих дистрах Линукса вообще и в Слаке в частности молочные реки с кисельными берегами?
Ну народ вообще странный пошел - только поставил дистр, еще и полкило документации не прочитал, а уже дайте ему последнее стабильное ядро собрать и чтобы заработало. ИМХО вначале надо колупаться с тем, что есть, изучать систему вообще - лично я долго не слезал с 2.4, потому что надо было набить руку на сборках, выявлении глюков и оптимизации. Более авторитетные и бывалые форумчане уже сказали, что Слака - дистр для ручной доводки. Не будет (и это хорошо!) скорее всего у Патрега массы автодетектеров, а про отсутствие средств работы с тюнером - просто смех. Почему-то никто не требует от Винды поддержки абсолютно всех девайсов - ищут дрова и соответствующий софт. Так почему в каждом дистре должна находиться прога для работы с тюнером? Еще можно пожаловаться, что Xorg не поддерживает самые топовые видяхи и что для многих видях 3Д приходится прикручивать руками. Блин, разве кто-то обещал в некоммерческих дистрах Линукса вообще и в Слаке в частности молочные реки с кисельными берегами?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.