Что такое хорошо и что такое плохо? (или "а судьи кто?")

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

progressive
ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard

Что такое хорошо и что такое плохо?

Сообщение progressive »

Доброго времени суток. Хотелось бы обсудить в этом топике проблему "вареза". Т.е. не самого, то что может восприниматься на форуме как "варез". Вот например, я создавал тему по поводу подключения DVB платы в MacOS. Посчитали варезом. Согласен, была некоторая неосторожность в постановке вопроса, но опять же, каждый понимает в меру своей испорченности. И таких топиков куча. Ну что вообще добило, так это закрытие темы http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=2...hl=Linux+Format . Какой ,к чертям, варез. Мы говорим об ОТКРЫТЫХ ОС. И одним из основных убехдений, ИМХО, форумчан, должно быть то, что информация должна быть доступна. А тут получается M$ какой-то. Складывается впечатление, что люди с таким подходом к "палиткоректности" форума используют Linux только для того, чтоб их считали "серьезными" людьми, хорошо разбирающимися в компьютерах. Есть у меня такие знакомые. Юзают линукс и все вокруг думают, какой он крутой раз так долбается с такой сложной ОС. Вот мне непонятно такое положение дел.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Re: Что такое хорошо и что такое плохо?

Сообщение unflag »

Наверное, эту тему тоже закроют))) На самом деле, проблемы от того, что толком никто не определился, что такое "варез". Вот, допустим, понадобится мне статья из ЛФ. Нету под рукой, а нужна. Не номер, целиком, а только ОДНА статья. И попросить у добрых людей скан нельзя - варез. Так что понимаю. Хорошо бы, чтоб модераторы инициировали разбирательство по этому вопросу и решили по пунктам, что же есть варез. А то, по хорошему, дойдет до того, что попросить кусок конфига того же xorg нельзя будет. Хотя, xorg - пример плохой, тогда уж xfree=))) Но, думаю, мысль понятна. В общем, надо определить разумные границы "варезности". И на некоторые темы просто закрывать глаза. Просить журнал целиком - это нехорошо, тут все ясно. Просить скан статьи, которая действительно нужна - тоже не по закону. Но это можно понять, я надеюсь.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Что такое хорошо и что такое плохо?

Сообщение Topper »

давайте поговорим о гексогене
как запрещено? :blink:
кем запрещено?
как посмели?
у нас свободная страна! мы имеем право обсуждать все, что хотим!
информация должна быть свободна! каждый имеет право знать, где добыть гексоген и как сделать из него бомбу

закрыто
за особую настойчивость господин progressive получает заслуженную двадцатипроцентную медаль
Хрю.
Спасибо сказали: