Что такое хорошо и что такое плохо? (или "а судьи кто?")
Модератор: Модераторы разделов
-
progressive
- ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard
Что такое хорошо и что такое плохо?
Доброго времени суток. Хотелось бы обсудить в этом топике проблему "вареза". Т.е. не самого, то что может восприниматься на форуме как "варез". Вот например, я создавал тему по поводу подключения DVB платы в MacOS. Посчитали варезом. Согласен, была некоторая неосторожность в постановке вопроса, но опять же, каждый понимает в меру своей испорченности. И таких топиков куча. Ну что вообще добило, так это закрытие темы http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=2...hl=Linux+Format . Какой ,к чертям, варез. Мы говорим об ОТКРЫТЫХ ОС. И одним из основных убехдений, ИМХО, форумчан, должно быть то, что информация должна быть доступна. А тут получается M$ какой-то. Складывается впечатление, что люди с таким подходом к "палиткоректности" форума используют Linux только для того, чтоб их считали "серьезными" людьми, хорошо разбирающимися в компьютерах. Есть у меня такие знакомые. Юзают линукс и все вокруг думают, какой он крутой раз так долбается с такой сложной ОС. Вот мне непонятно такое положение дел.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Re: Что такое хорошо и что такое плохо?
Наверное, эту тему тоже закроют))) На самом деле, проблемы от того, что толком никто не определился, что такое "варез". Вот, допустим, понадобится мне статья из ЛФ. Нету под рукой, а нужна. Не номер, целиком, а только ОДНА статья. И попросить у добрых людей скан нельзя - варез. Так что понимаю. Хорошо бы, чтоб модераторы инициировали разбирательство по этому вопросу и решили по пунктам, что же есть варез. А то, по хорошему, дойдет до того, что попросить кусок конфига того же xorg нельзя будет. Хотя, xorg - пример плохой, тогда уж xfree=))) Но, думаю, мысль понятна. В общем, надо определить разумные границы "варезности". И на некоторые темы просто закрывать глаза. Просить журнал целиком - это нехорошо, тут все ясно. Просить скан статьи, которая действительно нужна - тоже не по закону. Но это можно понять, я надеюсь.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: Что такое хорошо и что такое плохо?
давайте поговорим о гексогене
как запрещено?
кем запрещено?
как посмели?
у нас свободная страна! мы имеем право обсуждать все, что хотим!
информация должна быть свободна! каждый имеет право знать, где добыть гексоген и как сделать из него бомбу
закрыто
за особую настойчивость господин progressive получает заслуженную двадцатипроцентную медаль
как запрещено?
кем запрещено?
как посмели?
у нас свободная страна! мы имеем право обсуждать все, что хотим!
информация должна быть свободна! каждый имеет право знать, где добыть гексоген и как сделать из него бомбу
закрыто
за особую настойчивость господин progressive получает заслуженную двадцатипроцентную медаль
Хрю.