Проблемы с выходом в инет
Модератор: arachnid
-
Проблемы с выходом в инет
У меня комп находится в сети и через проксю выхожу в инет. Когда я ставил фрю то прописал все ip адреса (в частности указывал свой адрес и прокси сервера) .... и первое время выходил в инет без проблем, после выходных как обрубило. При загрузке пишет "Could not look up internet address for. This will prevent GNOME from operating correctly. It may be possible to correct the problem by adding to the file /etc/hosts ... и дальше приходится нажимать "Log In Anyway". Захожу в Network Tools, там надпись Network device not found, захожу в configure ... активирую "Ethernet connection" (адреса указываю). Любой комп в сети пингуется (и прокси сервер тоже). Раньше все работало. Сейчас после этих манипуляций даже проги перестают запускаться. Приходится перезагружаться. Извините за ламерство, но во фре еще не работал.
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Re: Проблемы с выходом в инет
Forest писал(а): ↑01.08.2006 14:56У меня комп находится в сети и через проксю выхожу в инет. Когда я ставил фрю то прописал все ip адреса (в частности указывал свой адрес и прокси сервера) .... и первое время выходил в инет без проблем, после выходных как обрубило. При загрузке пишет "Could not look up internet address for. This will prevent GNOME from operating correctly. It may be possible to correct the problem by adding to the file /etc/hosts ... и дальше приходится нажимать "Log In Anyway". Захожу в Network Tools, там надпись Network device not found, захожу в configure ... активирую "Ethernet connection" (адреса указываю). Любой комп в сети пингуется (и прокси сервер тоже). Раньше все работало. Сейчас после этих манипуляций даже проги перестают запускаться. Приходится перезагружаться. Извините за ламерство, но во фре еще не работал.
У меня нечто похожее было, когда локальный днс фрей не использовался, почему-то... Решил так
# ee /etc/resolv.conf
Там:
nameserver dns_server
nameserver dns_server2.
Чтоб не вырубался интерфейс - лезем в /etc/rc.conf и там:
ifconfig_[устройство]="inet ваш_ай-пи netmask маска_подсети" Сразу все в порядке стало=)))
================================
Теперь мой вопрос)))) Так же перестал работать инет=))) Сеть полностью пингуется, с сетевым интерфейсом все ОК. В инет выхожу через прокси. export и env говорят, что с переменными HTTP_PROXY - все в порядке. В rc.conf:
gateway_enable="YES"
router_enable="YES"
defaultrouter="192.168.20.201"
То есть, должно работать. И что удивительно, оно работает))) На половину... Fetch с любой фтп-шки работает(pkg_add -r тож себя нормально чуствует=)). А вот irssi и lynx не могут вылезти в инет. Мониторил прокси - активность только при работе fetch; lynx и irssi непонятно куда долбятся... От безысходности установил routed. Сделал route add 192.168.20.0 192.168.20.201. Сказали, что этот роут уже в таблице. И тишина. Может, я неправильно роутом воспользовался?))))) Хотя раньше без него все работало... Я в шоке. Уже неделю бьюсь над проблемой, голова пухнет от манов(ман по routed - аццкая дурь=)))) Уже руки опускаются - хоть ось переставляй... А вот этого как-раз не хочется - любовно настроенную самбу и еще кучу разного барахла очень будет жалко)))) Умоляю помочь! Напишу любые конфиги и прочее, только подскажите!=)))
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- ОС: FreeBSD
dd2k
Твой комп выступает в качестве роутера?
gateway_enable="YES"
router_enable="YES"
Твой комп выступает в качестве роутера?
-
Проверил в консоли resolv.conf, rc.conf - все верно прописано. Запустил Иксы - инет есть. Что был за глюк не понял
. Будет ли еще подобная проблема выскакивать не знаю.

-
- Бывший модератор
Нет, обычная машина в виндовом домене. Про router_enable я где-то прочитал, что надо))) Хуже от этого все-равно не стало - как было, так и осталось. Я надеялся, что роутинг хотя бы локально заработает и будет переправлять все на шлюз. Чуда не произошло((( routed можно отключать, как я понимаю?
-
Опять теже грабли .... инет у меня, как летучий голландец ... то есть - то нет .... не может кто выложить , что должно быть в файле hosts.conf (по аналогии сделаю) - я его правил и направил видимо. Да и в файле rc.conf настройки переодически исчезают, я их правлю, но они не работают.
-
- Бывший модератор
Forest писал(а): ↑03.08.2006 12:25Опять теже грабли .... инет у меня, как летучий голландец ... то есть - то нет .... не может кто выложить , что должно быть в файле hosts.conf (по аналогии сделаю) - я его правил и направил видимо. Да и в файле rc.conf настройки переодически исчезают, я их правлю, но они не работают.
А dhcp включен? Он обычно правит rc.conf...
Файла hosts.conf у меня нету. Есть host.conf. Содержмое его такое:
Код: Выделить всё
hosts
bind
Причем в комментарии написано - do not edit. Стоит принимать на веру такие фразы=))))
Еще есть файл /etc/hosts. Думаю, назначение его ясно и править там можно свободно. Главное, чтоб оставалась строка
Код: Выделить всё
127.0.0.1 localhost
Вообще, в FreeBSD есть sysinstall. Там можно отключить-включить dhcp и прописать настройки сетевого интерфейса. Обычно если через него настраиваешь, то ничего не меняется самостоятельно=)) Рекомендую воспользоваться.
-
- ОС: MD at home, FreeBSD at work
2 dd2k
route add -net 192.168.20.0 192.168.20.201
по-моему
а раутер лучше бы выключить
router_enable="NO"
route add -net 192.168.20.0 192.168.20.201