Сопоставим, проверим (SUSE 10 плюсы и минусы)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

DEMON-X
ОС: Gentoo, SUSE 10.3, FreeBSD

Сопоставим, проверим

Сообщение DEMON-X »

Как вы думаете, если учесть плюсы и минусы этого дистриба(к примеру программы, которые не нужны и т.п.) чего получиться больше. Пожалуйста с примерами, если можно
Life Is Short....... Play More.
Now Throwed Windows away. Using Linux fully now. :)
Спасибо сказали:
Thoth
Статус: Хорошему коту и в декабре март.
ОС: gentoo only !!!

Re: Сопоставим, проверим

Сообщение Thoth »

DEMON-X писал(а):
01.08.2006 22:21
Как вы думаете, если учесть плюсы и минусы этого дистриба(к примеру программы, которые не нужны и т.п.) чего получиться больше. Пожалуйста с примерами, если можно

Энто флуд таварищч ,., надо было там тему создавать (ИМХО)

<_<
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

DEMON-X писал(а):

Больше получится создающих дурацкие темы.
То, что не нужно одному, будет край как нужно другому.
Правильно сказал Thoth - флуд чистейшего Байкала.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

DEMON-X писал(а):

Это смотря чего ты хочешь добиться. Любой дистр не плох и не хорош, а подходит под цели и задачи или не подходит.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
DEMON-X

Сообщение DEMON-X »

Ну может кому-то это и FLOOD, но по-моему тема и должна быть в этом разделе. И вопрос был поставлен не в смысле того, что добиваемся, а в смысле надёжности и стабильности системы в целом. В общем целом. <_<
Спасибо сказали:
Thoth
Статус: Хорошему коту и в декабре март.
ОС: gentoo only !!!

Сообщение Thoth »

Да флууууд енто флуууууд . и точка . <_<
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
Спасибо сказали:
Liberman

Сообщение Liberman »

Пишу по теме: Задолбался кодеки с инета качать, чтобы посмотреть отменную порнушку.
Короче, отвратительно реализована поддержка мультимедия.
В Мандриве, на раз-два-три фильм проирываться начал.
Кстати, много лишнего и ненужного барахла устанавливается в Сусе, например: четыре проигрывателя фильмов и ни один без кодеков кино не крутит, потом эти бестолковые броузеры, которые нахрен ненужны, я пользуюсь только Опера, да и Опера 8.52 - откровенное фуфло, а свежея версия сайты не открывает. Вот такие вот Юниксы-х*юниксы.
Спасибо сказали:
xnu!l
Статус: Linux Gangster 4 Life
ОС: openSUSE 11

Сообщение xnu!l »

Liberman писал(а):
07.09.2006 18:39
Пишу по теме: Задолбался кодеки с инета качать, чтобы посмотреть отменную порнушку.

Это вопрос лицензий и т.д. - Мандрива - коммерческий дистрибутив, в отличие от openSUSE - поэтому в поставке и нету кодеков

Кстати, много лишнего и ненужного барахла устанавливается в Сусе,

Дебильный аргумент - при установке вы имеете замечательную возможность выбрать НЕОБХОДИМЫЕ ВАМ пакеты.
например: четыре проигрывателя фильмов и ни один без кодеков кино не крутит,

Просвятите сообщество - неужели существует проигрыватель, имеющий возможность проигрывать кодированное видео БЕЗ кодеков ? :D

потом эти бестолковые броузеры, которые нахрен ненужны, я пользуюсь только Опера, да и Опера 8.52 - откровенное фуфло, а свежея версия сайты не открывает. Вот такие вот Юниксы-х*юниксы.

А вот это уже наглая клевета- я тоже предпочитаю opera в качестве центрового браузера, собственно в данный момент - opera 9.01 - SuSE 10.1 x86_64 - И представьте - "САЙТЫ ОТКРЫВАЮТСЯ" ...

Удивляюсь - откуда такие компетентные люди берутся - 3 дня как из оффтопа не иначе? :angry:
EVOLVE OR DIE
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

(Liberman @ Sep 7 2006, в 18:39) писал(а):Пишу по теме: Задолбался кодеки с инета качать, чтобы посмотреть отменную порнушку.
Кстати, много лишнего и ненужного барахла устанавливается в Сусе, например: четыре проигрывателя фильмов и ни один без кодеков кино не крутит, потом эти бестолковые броузеры, которые нахрен ненужны, я пользуюсь только Опера, да и Опера 8.52 - откровенное фуфло, а свежея версия сайты не открывает. Вот такие вот Юниксы-х*юниксы.

Руки значит кривые:
1) видео заводится у всех с пол пинка, а на тебе значит свет сошелся? Нада не тока кодеки ставить, но и плагины для плееров, чтобы обрабатывать входящие потоки;
2) почему много лишнего, ничего там не лишнее - если не хочешь ставить тогда сними галочку и все, оперу можно слить и поставить с официального сайта где есть пакет девятки прям для суси, у самого стоит и пашет как волк.

ИМХО: Ответ совсем не по теме. Укажи минусы которые невозможно исправить.
Спасибо сказали:
ewil
ОС: Archlinux

Сообщение ewil »

Все таки SuSE долго грузится, а вообщето для беженца с форточек самое то!
Тот самый archlinux+openbox+conky.
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

Суся нифига не долго грузится. Конечно дольше винды, но вполне приемлемо. Ессно после отключения ненужных сервисов.

По теме: Опишу плюсы и минусы, которые я заметил. Сразу хочу сказать, что сижу я сейчас в SLED10, все это относится к нему. Хотя некоторые вещи подойдут и к опенСусе10.1.

Недостатки:

1. глюк с GTK, который я описал здесь и не решил до сих пор. Справедливости ради замечу, что это есть не только в Сусе (еще видел в федоре и убунте). Но разработчики могли бы его исправить, дабы дистрибутив соответствовал тому, что написано про него в описании данного раздела форума.

2. Хоть мультимедия и заводится на раз-два-три, но ее нужно заводить.

3. Нет (или есть?) офииального интернет репозитория с софтом, расширяющим имеющееся в дистрибутиве. При этом на ДВД есть много свободного места, которое могли бы занять полезным софтом. Например, даже на десктопе не помешает апач; из асек есть только гаим и копет, оба мне не подходят по определенным причинам. Ну и т.д. по списку.

4. Нехватка возможностей конфигуратора. Например, есть фтп сервер, но в дистрибутиве нет для него граф. конфигуратора. При этом конфигуратор сам существует, его только надо было включить в дистрибутив. В сусе 10.1, насколько я помню, нет конфигуратора апача (хотя сам апач есть) - начинающему очень бы пригодился. Причем в 9.3 конфигуратор был.

5. Крайне тормозно работает программа установки пакетов (не yast, а другая, х.з. как называется). Мне приходится пользоваться консолю, т.к. граф. программой пользоваться очень напряжно. К тому же она глючит.

6. Не русифицирован ОпенОффис.

7. Пакеты староваты. Хотя это относится ко всем дистрам.

----

Плюсы:

1. Великолепный графический конфигуратор. Лучшее из того что я видел (но не без недостатков - см. выше). По сути, это единственный нормальный конфигуратор.

2. Очень хорошо реализован пользовательский интерфейс (я про гном :) ), особенно в СЛЕД10 - вообще шикарно.

3. Дистрибутив без глюков. Вернее, они конечно есть, но гораздо меньше, чем в других дистрибутивах.

4. Простой. Практически не вызывает вопросов "а как сделать это?".

Хоть минусов получилось и больше, в целом считаю что это лучший дистрибутив из всех, которые я видел.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Может закрыть тему?
Я могу тоже много чего сказать :)
Баги надо постить (если хотите что-бы что-то изменилось), а не просто так говорить....
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

He he he ... vi ne rabotali naprimer so SLES 8 aka United Linux... vot togda bi i ne zamichali nedostatkov SLES10/SUSE10.1

SLES 8 eto koshchmar kakoy to.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
RBasil
ОС: SUSE

Сообщение RBasil »

2nadge
nadge писал(а):
08.09.2006 00:11
3. Нет (или есть?) офииального интернет репозитория с софтом, расширяющим имеющееся в дистрибутиве. При этом на ДВД есть много свободного места, которое могли бы занять полезным софтом. Например, даже на десктопе не помешает апач; из асек есть только гаим и копет, оба мне не подходят по определенным причинам. Ну и т.д. по списку.

4. Нехватка возможностей конфигуратора. Например, есть фтп сервер, но в дистрибутиве нет для него граф. конфигуратора. При этом конфигуратор сам существует, его только надо было включить в дистрибутив. В сусе 10.1, насколько я помню, нет конфигуратора апача (хотя сам апач есть) - начинающему очень бы пригодился. Причем в 9.3 конфигуратор был.

3 - Можете скачать SUSE Linux Enterprise 10 Software Development Kit по адресу http://download.novell.com/Download?buildid=M3FpkouWN1M~ насчет асек не скажу, мне хватает gaim, но вот сам Apache и дополнительные средства разработки там есть.
SUSE� Linux Enterprise 10 Software Developer Kit (SDK) is a comprehensive development tool kit that is designed to support developers, as well as independent hardware vendors (IHVs) and independent software vendors (ISVs), in creating applications on or porting them to SUSE Linux Enterprise 10 products.

4. В сусе 10.1, насколько я помню, Есть!!! конфигуратора апача
SLED 10
SUSE Linux 10.2
openSuSE, we are part of community
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

nadge писал(а):
3. Нет (или есть?) офииального интернет репозитория с софтом

5. Крайне тормозно работает программа установки пакетов (не yast, а другая, х.з. как называется). Мне приходится пользоваться консолю, т.к. граф. программой пользоваться очень напряжно. К тому же она глючит.

3. Официального и не будет. Будет неофициальный - стартует через несколько дней. http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=24487 Подробности - позже. Одно могу сказать точно - название сайта - www.sleu.org (SuSE Linux Enterprise Unofficial). Там будет такой свежак, что еще на блюде шевелится... :)
5. Опять же - в неофициальном репозитории будут также smart - для работы с репозиторием и kpackage - для работы с еденичными пакетами. Если кто знает аналогичную прогу для Gnome - подскажите - будет собрана.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

nadge писал(а):

6. Не русифицирован ОпенОффис.

7. Пакеты староваты. Хотя это относится ко всем дистрам.

5. Можете использовать apt(правда его надо "прикручивать"). Вот это быстрая штука.

6. Нужно поставить отдельный языковой пакет (openoffice.org-ru или как-то так)

7. А вот про все не надо. В Arch, Gentoo, Debian Sid, Fedora (это то, что я знаю) софт очень даже свежий. Тем более в релизе, которому уже несколько месяцев, софт на данный момент в любом случае покажется старым.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Aectann писал(а):
08.09.2006 13:58
6. Нужно поставить отдельный языковой пакет (openoffice.org-ru или как-то так)

В SLE 10 его нет. Можно поставить от SuSE 10.1 - но это не кошерно :)
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Aectann
Arch, Gentoo, Debian Sid, Fedora
не для enterprise систем
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

k0da писал(а):
08.09.2006 14:15
Aectann
Arch, Gentoo, Debian Sid, Fedora
не для enterprise систем

Человек пытался сказать, что во всех(не только enterprise) дистрах старый софт, вот я ему и ответил.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Вообще они слегка постарее в Enterprise только потому, что почему-то считается - как и в Дебьяне том же, что более старый софт якобы надежней и оттестированней. В отношении чего-то - это верно (kde 3.4.1 - там наверняка напихана куча патчей, потому что в нем нет глюков первого релиза кде 3.4.1 - того, что в состав suse 10.1 входит), в отношении другого - не очень (Амарок, k3b - их просто безбожно обкусали потому там и глюков вроде явных нет, но и функционал их близится к нулю по сравнению с "полными" версиями). Спорная позиция - в конце-концов новые релизы и предназанчены чтобы убирать старые глюки.
Спасибо сказали:
DEMON-X

Сообщение DEMON-X »

Ну нихрена тему развили. Начали с вопроса, а продолжаем личными пристрастиями. Дааа, люди давайте только будем постить аргументы, а не голые убеждения.
Спасибо сказали: