APT vs Репозиторий (откуда он пути читает???)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

ZED
ОС: linux

APT vs Репозиторий

Сообщение ZED »

Вопрос в седующем - не могу понять откуда apt берет пути к своему репозиторию, который находится на ftp. вобщем что бы я не прописывал в source.list все время выдается одно и тоже -
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
E: Couldn't find package gcc-c
т.е. все хорошо, пакеты прочитаны, проверены но нужного не оказалось. и так на любой путь(левый правый все равно) . на FEDORE проблем с этим никогда не возникало а на SUSE вдруг выползло.
кто в курсе чем это лечится подскажите пожалуйста
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: APT vs Репозиторий

Сообщение Xentrix »

Yuri писал(а):
02.08.2006 08:03
кто в курсе чем это лечится подскажите пожалуйста

А в разделе suse почему не спросили - там бы вас сразу в нужную тему ткнули носом (раз уж вы не умеете пользоваться поиском по форуму).
Если кратко. Лечится smart'ом.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
ZED

Сообщение ZED »

Xentrix писал(а):
02.08.2006 09:19

кратко про smart можно?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2Yuri
спросили не там - ну спросили
на то чайниковский раздел и предназнчен, чтобы в нем спрашивали, если точно не знают, где спросить :)
в крайнем случае, попросите перенести тему, если будете знать, куда

2Xentrix
не провоцируйте на нарушение правил форума

Для начала обоим - по устному предупреждению
без занесения в личное дело :)

Yuri писал(а):
02.08.2006 09:32
Xentrix писал(а):
02.08.2006 09:19

кратко про smart можно?

а краткий ответ Вам уже дали:
Поиск -> smart
Спасибо сказали:
ZED

Сообщение ZED »

Спасибо отцам основателям за науку, впредь умнее буду. Исправляюсь, сразу после замечания перенес топик в NOVEL/SUSE но после непродолжительной, но очень бурной жизни он (топик) бесследно исчез (как связь из source.list). Если позволите, то кратко обрисую ситуацию - сисадмин безвременно ушел ну и как водится, при помощи метода Монте-Карло был выбран новый, а то что он до этого общался с Linux постольку-поскольку ни кого не волнует. Так что назовите хоть чайником - на самом деле так это, не моя задача админить систему и не от хорошей жизни и праздного интереса я на форуме оказался. спасибо за ответы
Спасибо сказали:
ZED

Сообщение ZED »

ну как?
ни у кого вариантов нет?
я пошерстил немного форум и нашел минимум два подобных вопроса - один в один с моим. кстати ответов просящие в свое время не получили. так давайте-же разберемся раз и навсегда!!!
Спасибо сказали:
ZED

Сообщение ZED »

Всё, вопрос снят. всё дело было в неправильно сформированном репозитории на сервере. всем спасибо за подсказки
Спасибо сказали: