Виснет система. (Наглухо. Помогает только reset.)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Артём
ОС: Suse Linux 10.1

Виснет система.

Сообщение Артём »

Здравствуйте!
Не могу вот понять, но уже месяц сижу вот с такой фигнёй: система suse 10.1 виснет примерно через 4-5 часов работы и не реагирует не на что, если был включён медиа проигрыватель и проигрывалась песня, то она тоже тормозится. Пробовал обновлять kde до 3.5.3, выключать многие сервисы, включая cron (думал может он что-то такое запускает), убирал разгон проца, и т.д., ничего не помогает. Логи все чисты, даже незнаю что делать, нравится мне уж очень suse и не хотелось бы с неё сходить. Может попробовать ядро обновить - до какого-нибудь 2.6.17, но незнаю даст ли это что-нибудь. Прошу помогите, если кто сталкивался с этой проблемой и решил её или знает что сделать. Хоть что-нибудь посоветуйте. Заранее очень благодарен за ответы. :rolleyes:
Intel Celeron 2400Mhz, Nvidia GeForce FX 5200, 240 Gb HDD, 768 Mb DDR; SuSe 10.1 + Updates/Kernel 2.6.16/KDE 3.5.3/Nvidia ForceWare8762
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Виснет система.

Сообщение sash-kan »

первый совет - разобраться в чем именно проблема. в операционке или в железе.
метод - загрузить какой-нибудь live-cd и погонять его в хвост и в гриву те самые контрольные 4-5 часов.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

boot: acpi=off ?
Спасибо сказали:
Артём
ОС: Suse Linux 10.1

Сообщение Артём »

Спасибо! Буду разбираться.
Intel Celeron 2400Mhz, Nvidia GeForce FX 5200, 240 Gb HDD, 768 Mb DDR; SuSe 10.1 + Updates/Kernel 2.6.16/KDE 3.5.3/Nvidia ForceWare8762
Спасибо сказали: