Где хранится конфиг "Моего компьтера" (sysinfo: media)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Где хранится конфиг "Моего компьтера"

Сообщение Slimy »

собсвенно вопрос где хранится то что должно отображатся при когда заходит в обзор дисков. Нужно потому, что пояились там разделы которые совсем не нужны т.е. swap и etended <_< естевенно на них зайти нельзя, а ссылки висят. Причем такой глюк не у меня одного. После установки все было как надо. Подозреваю что испортилось когда стал использовать flash-usb. Кстати "служебные" разделы отображаются и на съемном диске. Такое у меня только на 10.1 появилось на всех предыдущих версиях сего глюка не было. <_<
P.S. еще вопрос где редактируются содержания аплетов( кнопок в которых есть варианты выбора) хочу переделать немного состав ссылок в них и переименовать кое-чего. :)
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: Где хранится конфиг "Моего компьтера"

Сообщение Xentrix »

Данные берутся из /etc/mtab - во всяком случае, данные о разделах винта и подмонтированных в данный момент дисках и усб-устройствах. /etc/mtab, в отличие от /etc/fstab - динамичен (то есть записи в нем меняются самой системой при подмонтировании устройств - точнее, в соответствии с сообщениями udev).
Во всех предыдущих дистрах такого и не могло быть - во-первых kio_sysinfo появился только в кде 3.5, во-вторых, в 10.1 изменен сам метод автомонтирования.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: Где хранится конфиг "Моего компьтера"

Сообщение Slimy »

Ну все что вы перечислили я и так догадывался, но это никак не говоррит о том как это руками править и почему со временем так переклинивает систему.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали: