ASPlinux11+bluetooth (Проблемы сопряжения компа с мобильником)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Wolker
ОС: Mops, Slackware 12, Debian 5

ASPlinux11+bluetooth

Сообщение Wolker »

Люди может кто сталкивался с такой траблой?
Установил ASPLinux11, а так же все необходимое ПО для работы bluetooth.
Теперь опрашиваю устройства командой hcitool scan мобильник прекрасно определяется,
подсаживаю его на rfcomm0. И вот с этого момента появляются не совсем понятные для меня
проблемы. При попытке сопрояжения компа с мобильником, после ввода пароля на сотике
полная тишина, хотя этот же пароль у меня по идее должен был запросить комп, но почему то не хочет (короче устройства вообще пинговаться не хотят). Как исправить, помогите если кто знает?
От себя могу добавить пробовал на других дистрибутивах (mandriva, knoppix, altlinux) и никаких
проблем подобного плана не возникало.
Спасибо сказали:
Voler
ОС: Fedora

Re: ASPlinux11+bluetooth

Сообщение Voler »

Wolker писал(а):
04.08.2006 19:52
Люди может кто сталкивался с такой траблой?
Установил ASPLinux11, а так же все необходимое ПО для работы bluetooth.
Теперь опрашиваю устройства командой hcitool scan мобильник прекрасно определяется,
подсаживаю его на rfcomm0. И вот с этого момента появляются не совсем понятные для меня
проблемы. При попытке сопрояжения компа с мобильником, после ввода пароля на сотике
полная тишина, хотя этот же пароль у меня по идее должен был запросить комп, но почему то не хочет (короче устройства вообще пинговаться не хотят). Как исправить, помогите если кто знает?
От себя могу добавить пробовал на других дистрибутивах (mandriva, knoppix, altlinux) и никаких
проблем подобного плана не возникало.

Зайди на http://community.asplinux.ru/forum/6/7656/
Спасибо сказали:
Wolker
ОС: Mops, Slackware 12, Debian 5

Сообщение Wolker »

Не плохой ресурс по настройке irda и bluetooth устройств www.liberty-eil.narod.ru
Спасибо сказали:
Виталмий
Статус: Любитель
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Виталмий »

смотри настройки bluetooth.
/etc/bluetooth/
там должен быть файл pin или другое название(смотри настройки в конфе hcid.conf) там и прописывается pin. у меня в опции

Код: Выделить всё

pin_helper /etc/bluetooth/bluepin;
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
Спасибо сказали: