Крякозяблики вместо нормальных названий песень (Сабж. Самый верный и простой метод решения.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux FC5
Крякозяблики вместо нормальных названий песень
Многих наверно озадачивает след. проблема - врубаешь мптри плеер, вроде все хорошо, но вместо имен песн полня херня.
Многие очень умные товарищи парят(хочется вставить другое слово) всем и самим себе головные мозги на манер виндузятников советуют поставить taglib\сменить локаль\пересобрать звуковой движок\ и еще бог весть что.
Товарищи советующие идите вы все лесом и в трещину ( по выражению бабки моей герлицы )
А остальным ответ на этот вопрос - попросту смените версию тега песни на 2 и выше.
Все теги версии 2 и выше по дефолту в кодировке utf-8 соответственно во всех современных дистрах у вас проблем с тегами более не должно быть.
Вот удивляют люди... какой то древний тег любят читать... И в такой прогрессивной оси...
Лично я грузанулся в винду, запустил itunes ( www.itunes.com ) выделил все что у меня есть зашел в конвертер тегов и указал версию 2.4. Все. После этого я имел в амароке вселенское счастье.
Под линуксом есть easytag тоже конвертирует теги, но у меня он запустился в непонятной кодировке, разобраться с настройками не смог. Но это не важно.
Ик.... пиво.... Оно... Рулииит.... Уххх
Многие очень умные товарищи парят(хочется вставить другое слово) всем и самим себе головные мозги на манер виндузятников советуют поставить taglib\сменить локаль\пересобрать звуковой движок\ и еще бог весть что.
Товарищи советующие идите вы все лесом и в трещину ( по выражению бабки моей герлицы )
А остальным ответ на этот вопрос - попросту смените версию тега песни на 2 и выше.
Все теги версии 2 и выше по дефолту в кодировке utf-8 соответственно во всех современных дистрах у вас проблем с тегами более не должно быть.
Вот удивляют люди... какой то древний тег любят читать... И в такой прогрессивной оси...
Лично я грузанулся в винду, запустил itunes ( www.itunes.com ) выделил все что у меня есть зашел в конвертер тегов и указал версию 2.4. Все. После этого я имел в амароке вселенское счастье.
Под линуксом есть easytag тоже конвертирует теги, но у меня он запустился в непонятной кодировке, разобраться с настройками не смог. Но это не важно.
Ик.... пиво.... Оно... Рулииит.... Уххх
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: Крякозяблики вместо нормальных названий песень
И что???
ЗЫ: у меня на кпк ни одна нормальная прога не понимает юникодные теги.... так что идите вы все лесом... :P
ЗЫ: у меня на кпк ни одна нормальная прога не понимает юникодные теги.... так что идите вы все лесом... :P

-
-
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Olejka писал(а): ↑04.08.2006 22:321. Все теги версии 2 и выше по дефолту в кодировке utf-8 соответственно во всех современных дистрах у вас проблем с тегами более не должно быть.
2. Вот удивляют люди... какой то древний тег любят читать... И в такой прогрессивной оси...
3. Лично я грузанулся в винду, запустил itunes ( www.itunes.com ) выделил все что у меня есть зашел в конвертер тегов и указал версию 2.4. Все.
4. После этого я имел в амароке вселенское счастье.
5. Под линуксом есть easytag тоже конвертирует теги
1. Вообще-то UTF-16. Хотя и UTF-8 "жрет" без проблем.
2.Меня тоже удивляют люди с любовью к каким-то древним танчикам Т-34. В таком прогрессивном государстве, как Советский Союз.
3. Лично я (как владелец iPod) после получаса пользования iTunes понял, что не только Матрица и Билл Гейтс "have us", но даже "Два_Стива" тоже постоянно пытаются "us" отхавать. Без смазки.
4. Многие сами амарок щастьем не считают. А как насчет xmms?

5. Да. Несмотря на.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
1. Вообще-то UTF-16. Хотя и UTF-8 "жрет" без проблем.
Спасибо за инфу, наперед не буду позорться =)
Не знаю, от прогрессивности плеера зависит, если читает теги версии выше 2, то будет щастье =)
Спасибо за инфу, наперед не буду позорться =)

Не знаю, от прогрессивности плеера зависит, если читает теги версии выше 2, то будет щастье =)
-
- Статус: Любитель
- ОС: Gentoo Linux
2 Olejka
насчёт кракосябр на этом форуме поднималось достаточно вопросов.
нужно просто пересобрать пропатченные taglib, id3tag, libtranslate, librcd и librcc
можешь посмареть тут. можь поможет )))
насчёт кракосябр на этом форуме поднималось достаточно вопросов.
нужно просто пересобрать пропатченные taglib, id3tag, libtranslate, librcd и librcc
можешь посмареть тут. можь поможет )))
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
-
-
- Бывший модератор
prokoudine писал(а): ↑08.08.2006 14:00Месье -- археолог-любитель, специалист по старым версиям программ на gtk1?
Разве easytag был когда-то на gtk1? Вроде скока помню его - gtk2-шный был...
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
- ОС: Slackware 11
Olejka, все таки самое правильное решение это пересобрать таглиб. Не хочется каждый раз при появлении новой музыки править тэги.
-
(huligun @ Aug 11 2006, в 11:56) писал(а):Olejka, все таки самое правильное решение это пересобрать таглиб. Не хочется каждый раз при появлении новой музыки править тэги.
Решение может и правильное, но сноровки так сделать у меня не хватило. Перечитал все темы по этому вопросу на форуме, скачал все easytag'и в округе, ничего не получалось. В один прекрасный момент поставил на комп Footbar(под винду), "зашел в конвертер тегов и указал версию 2.4". Теперь у меня и Amarok все видит и Footbar. И настроение мое улучшилось. Поддерживаю Olejka в том, что для новичков, у которых есть винда - этот метод наиболее оптимальный.
Registered Linux User #442290
-
- Бывший модератор
Foobar просто-напросто пришиб все теги версии 1

Хотя, может Foobar и умный - если видит, что только версии 1 есть теги - сначала на их основе заполняет в песнях теги версии 2, а уже потом гасит версии 1.
-
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
я не понимаю, это что, болезнь по "имени" мазохизм??
почему всё надо патчить и пересобирать, извините, я что, программист или сисадмин, чтобы знать что такое "пересобирать" или "патчить".
Конечно, это я всё утрирую...
но, лично мне, по большому счёту ничего не говорят эти 2 "странных" глагола...
Может это true unix way?? извините...тогда мне с вами не по пути...
почему всё надо патчить и пересобирать, извините, я что, программист или сисадмин, чтобы знать что такое "пересобирать" или "патчить".
Конечно, это я всё утрирую...
но, лично мне, по большому счёту ничего не говорят эти 2 "странных" глагола...
Может это true unix way?? извините...тогда мне с вами не по пути...
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
-
- ОС: Slackware 11
Malcolm, если больше нет вариантов сделать рус кодировки в мп3, то что ты предлагаешь?
-

(Xentrix @ Aug 11 2006, в 15:42) писал(а):Foobar просто-напросто пришиб все теги версии 1 При таком способе могут возникнуть многочисленные проблемы, связанные с тем, что во многих песнях НЕТ тегов версии 2 вообще И тогда вы прибьете теги версии 1, а версии 2 просто не будет
Хотя, может Foobar и умный - если видит, что только версии 1 есть теги - сначала на их основе заполняет в песнях теги версии 2, а уже потом гасит версии 1.
Xentrix, я если честно, не знаю(не разбирался), что и как там делал Footbar, факт в том, что сейас я вижу каждую песенку с исполнителем/альбомом/названием. Мне этого хватает. Да, признаю, что это не в стиле Linux(в смысле не разобрался), но...
(aeroslav @ Aug 11 2006, в 13:59) писал(а):Перечитал все темы по этому вопросу на форуме, скачал все easytag'и в округе, ничего не получалось. В один прекрасный момент поставил на комп Footbar(под винду), "зашел в конвертер тегов и указал версию 2.4". Теперь у меня и Amarok все видит и Footbar. И настроение мое улучшилось. Поддерживаю Olejka в том, что для новичков, у которых есть винда - этот метод наиболее оптимальный.
И мне все равно, что он пришиб

Registered Linux User #442290
-
- ОС: Zenwalk
все таки самое правильное решение это пересобрать таглиб. Не хочется каждый раз при появлении новой музыки править тэги.
C EasyTag это плевое дело. Все равно приходится его запускать, чтобы привести mp3 с нового диска в порядок: названия директорий-альбомов привести к стандартному виду., файлов-песен и убрать этот дурацкий транслит из названый директорий и файлов в случае русский названий. Не терплю бардака в моей музыкальной коллекции. И uft8 во 2-й версии тэгов мне не понадобился. Амарок нормально определяет и cp1251, также, как и все нормальные плееры (в мысле, которые в уши вставляются)
-
При всем моем уважением к любителям пересобирать таглибы, ваши действия напоминают покупку 600 мерса и установку на него движка от лады калины.
Ну, в самом деле то, перешли на опенсоурс, а держите теги в cp1251, уж если перешли под линукс - то, до конца, пусть производители железа пляшут под пользователей, а не майкрософт.
А вообще - даже не хочу ничего писать...
Каждый выбирает по себе - лично я выбрал оптимальный вариант для себя.
-
- ОС: Zenwalk
Ну, в самом деле то, перешли на опенсоурс, а держите теги в cp1251, уж если перешли под линукс - то, до конца, пусть производители железа пляшут под пользователей, а не майкрософт.
"Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе". Мой плеер utf8 в тегах не понимает, а транслит я не переношу физиологически. Поэтому мне проще держать все в cp1251. Ее понимают и Amarok, и RusXMMS (этому вообще на кодировки пофиг), и iRiver. Да и друзьям под Виндой не причиняется неудобство. А таглибы я не пересобирал. Оно из коробки работает.
-
- Бывший модератор
А зачем их пересобирать, когда подо все практически дистрибы люди добрые и так их выложили уже собранные? Странно мне это. Или вы принципиальный противник пакетов от сторонних сборщиков? Тогда это не лечится.
iPod понимает только юникод (как и положено в нормальных плейерах), но gtkpod умеет переколбашивать автоматом любую локаль при переносе в utf-8, так что проблем не возникает

-
- ОС: Kubuntu
(Лис @ Aug 26 2006, в 20:45) писал(а):Амарок нормально определяет и cp1251
Сегодня обновил AmaroK до 1.4.2 - Кракозябры опять появились, причём куда-то пропала настройка конвертации кодировок...
(Xentrix @ Aug 30 2006, в 10:35) писал(а):А зачем их пересобирать, когда подо все практически дистрибы люди добрые и так их выложили уже собранные?
Куда выложили?
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Лично я грузанулся в винду, запустил itunes...
это пять, как говорят камрады падонки.
И немедленно выпил.