Пара вопросов по Gnome (Чем писать DVD? Как избавиться от отображения томов? )

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Payne

Пара вопросов по Gnome

Сообщение Payne »

Собственно сами вопросы состоят вот в чем:
Я хотел бы знать, чем люди пишут под Гномом? Т.к. КДЕ меня не устраивает, и хочется его удалить целиком...
Может ли xcdroast писать dvd диски, и как правильно настроить scsi эмуляцию (не считая, конечно того, что она должна быть вбита в ядро)? Возможно ли просто писать dvd из консоли при помощи cdrecord?

И второй вопрос, как мне избавиться от отображения томов подключаемых дисков на рабочем столе Гнома... Я понимаю, что за это отвечает gnome-volume-meneger, но как его настроить, чтобы эти тома не отображались я не знаю...

У меня стоит Debiam Linux, Gnome 2.14...

Заране благодарен за ответ...

З.Ы.
Только не надо говорить, что Гном стоит удалить...
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Пара вопросов по Gnome

Сообщение Skull »

Payne писал(а):
05.08.2006 11:56
Я хотел бы знать, чем люди пишут под Гномом? Т.к. КДЕ меня не устраивает, и хочется его удалить целиком...
Хоть я и KDEшник, рекомендую Gnomabaker. Насчёт остального помочь не смогу. :)
Skull
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

1. Глючный Gnomebaker (по крайней мере, в моём случае) и ограниченный (в области записи DVD) Graveman
2. Desktop -> Preferences -> Volume Manager (или типа того - конфигуратор был где-то там, пока я не заменил GVM на hald+ivman)
Спасибо сказали:
Payne

Сообщение Payne »

Skull писал(а):
05.08.2006 12:11
Payne писал(а):
05.08.2006 11:56

Хоть я и KDEшник, рекомендую Gnomabaker. Насчёт остального помочь не смогу. :)

Огромное спасибо! Отличная программа!
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
Спасибо сказали:
Payne

Сообщение Payne »

Большое всем спасибо, но на второй вопрос я ясного ответа так и не получил... Пожалуй, стоит его переформулировать:
Итак, у меня на рабочем столе Гнома отображаются тома (например, Том 15,6 Гб)... Вот, хочу, чтобы этого не было!!! В Гноме 2.14 почему-то так стало получаться, в 2.12 нет... Пробовал настроить gnome-volume-manager, результат 0, так что, видимо, дело не в нём... Сдаётся мне, что в этом виновата служба hald... А как её настроить?
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

(Payne @ Aug 5 2006, в 15:55) писал(а):у меня на рабочем столе Гнома отображаются тома (например, Том 15,6 Гб)..

Типа карамбы чтоль?
Спасибо сказали: