Собственно сами вопросы состоят вот в чем:
Я хотел бы знать, чем люди пишут под Гномом? Т.к. КДЕ меня не устраивает, и хочется его удалить целиком...
Может ли xcdroast писать dvd диски, и как правильно настроить scsi эмуляцию (не считая, конечно того, что она должна быть вбита в ядро)? Возможно ли просто писать dvd из консоли при помощи cdrecord?
И второй вопрос, как мне избавиться от отображения томов подключаемых дисков на рабочем столе Гнома... Я понимаю, что за это отвечает gnome-volume-meneger, но как его настроить, чтобы эти тома не отображались я не знаю...
У меня стоит Debiam Linux, Gnome 2.14...
Заране благодарен за ответ...
З.Ы.
Только не надо говорить, что Гном стоит удалить...
Пара вопросов по Gnome (Чем писать DVD? Как избавиться от отображения томов? )
Модератор: Bizdelnick
-
Payne
Пара вопросов по Gnome
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: Пара вопросов по Gnome
Хоть я и KDEшник, рекомендую Gnomabaker. Насчёт остального помочь не смогу.
Skull
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
1. Глючный Gnomebaker (по крайней мере, в моём случае) и ограниченный (в области записи DVD) Graveman
2. Desktop -> Preferences -> Volume Manager (или типа того - конфигуратор был где-то там, пока я не заменил GVM на hald+ivman)
2. Desktop -> Preferences -> Volume Manager (или типа того - конфигуратор был где-то там, пока я не заменил GVM на hald+ivman)
-
Payne
Огромное спасибо! Отличная программа!
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
Payne
Большое всем спасибо, но на второй вопрос я ясного ответа так и не получил... Пожалуй, стоит его переформулировать:
Итак, у меня на рабочем столе Гнома отображаются тома (например, Том 15,6 Гб)... Вот, хочу, чтобы этого не было!!! В Гноме 2.14 почему-то так стало получаться, в 2.12 нет... Пробовал настроить gnome-volume-manager, результат 0, так что, видимо, дело не в нём... Сдаётся мне, что в этом виновата служба hald... А как её настроить?
Итак, у меня на рабочем столе Гнома отображаются тома (например, Том 15,6 Гб)... Вот, хочу, чтобы этого не было!!! В Гноме 2.14 почему-то так стало получаться, в 2.12 нет... Пробовал настроить gnome-volume-manager, результат 0, так что, видимо, дело не в нём... Сдаётся мне, что в этом виновата служба hald... А как её настроить?
-
Docent
(Payne @ Aug 5 2006, в 15:55) писал(а):у меня на рабочем столе Гнома отображаются тома (например, Том 15,6 Гб)..
Типа карамбы чтоль?