Наземное соединение - gprs. Работает хорошо. DVB-карту тоже настроил. И в Slonax в конфиге всё прописал как надо. При попытке загрузить какую-нибудь страницу, например, www.ya.ru, в строке состояния kde пишет, что установлено соединение с www.ya.ru. Ожидается ответ... и на этом всё. Этот ответ ожидается минут 10, потмо такое сообщение:
Ошибка при загрузке http://www.ya.ru
Связь с узлом www.ya.ru разорвана.
В чём дело? Не пойму.
Как настроить Slonax?
Модератор: Bizdelnick
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Как настроить Slonax?
1. нет соединения только на 80-м порту?
2. если да, то выдачу tcpdump-а во время попытки соединения — в студию.
2. если да, то выдачу tcpdump-а во время попытки соединения — в студию.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Trash
выдачу tcpdump-а во время попытки соединения — в студию.
Я в этом деле ламер. Что такое tcpdump?
А порт у меня в прокси 8080.
-
sash-kan
- Администратор
** реплика в сторону ** о господи, там еще и прокси-сервер...
переформулирую первый пункт.
1. соединение, например, на 110 порту, — проходит нормально??
по поводу второго пункта — man tcpdump. или google. или yandex. или rambler. или ...
переформулирую первый пункт.
1. соединение, например, на 110 порту, — проходит нормально?
Код: Выделить всё
telnet mail.ru 110по поводу второго пункта — man tcpdump. или google. или yandex. или rambler. или ...
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Trash
Slonax - это ускоритель провайдера SatGate. Это как Globax на Spacegate. Исходящий трафик идёт черз прокси по земле, а входящий через спутник. В настройках слонакса нужно указывать тот же прокси и порт: 127.0.0.1:8080. Так что с другим портом не прокатит. В windows всё работает.
-
Trash
Написал я в консоли telnet mail.ru 110, сообщило:
Trying 194.67.57.26...
И на этом всё. Я подождал - больше ничего не появилось. Блин, задолбался уже перезагружать комп из linux в windows. Скорее бы уже всё настроить.
Trying 194.67.57.26...
И на этом всё. Я подождал - больше ничего не появилось. Блин, задолбался уже перезагружать комп из linux в windows. Скорее бы уже всё настроить.
-
Docent
он хоть пинг дает? или все мертвецки лежит
ping yandex.ru
ping yandex.ru
-
sash-kan
- Администратор
а без slonax-а работает?
так может лучше на него забить?
каков смысл дополнительного сжатия трафика (и так уже в большинстве случае сжатого), получаемого по толстому каналу? или спутниковый канал не считается "толстым"?
так может лучше на него забить?
каков смысл дополнительного сжатия трафика (и так уже в большинстве случае сжатого), получаемого по толстому каналу? или спутниковый канал не считается "толстым"?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Trash
Без слонакса не заработает. Через него идёт подключение к спутнику. Он как прокси. Я в windows всегда его использую, так как в SatGate это лучший вариант. Ещё можно через vpn, но с gprs это совмещать бесполезно.