Linux и USB

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

maxoff
ОС: Zenwalk

Linux и USB

Сообщение maxoff »

У меня такая проблема: не могу получить доступ к usb флеш под линукс-при подключении не создается файл /dev/sda1... вроде все нужные модули подключены...в чем может быть проблема?
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Re: Linux и USB

Сообщение aLexx programmer »

Вывод dmesg через пару секунд после подключения флешки напишите
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

maxoff
в дополнение к aLexx programmer — чтобы форум не засорять, выложи только последние строк 10-20:

Код: Выделить всё

dmesg|tail -n 20
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
lexus3d

Сообщение lexus3d »

посмотри флеху по поводу разделов, попробуй там раздел создать. тоже была трабла такая исправилась созданием раздела jetflash 110 (вродь такая)
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
Спасибо сказали:
fuzzy
ОС: WinXP / ArchLinux

Сообщение fuzzy »

maxoff писал(а):
05.08.2006 21:28
У меня такая проблема: не могу получить доступ к usb флеш под линукс-при подключении не создается файл /dev/sda1... вроде все нужные модули подключены...в чем может быть проблема?

А как именно пытаешь доступ получить? В дополнение к логам выложи и саму команду монтирования флешки, которую используешь...
(У меня, например, USB-винчестер не монтировался лишь потому, что в fstab'е у меня прописано vfat, а он в ntfs был отформатирован... :) )
Спасибо сказали: