Ядро в rpm
Модератор: Bizdelnick
-
TWINc
- ОС: Arch Linux Current
Ядро в rpm
Собственно как? Какие файлы нужно выбирать для копирования? initrd & vmlinuz или еще ест что то? модули например(а где они лежат?)... жду помощи =)
Registered Linux user number #434194
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Re: Ядро в rpm
Хороший вопрос... После сборки ядро само ставиться уже разучилось? 
-
MIX@
- ОС: Deepstyle current (Slackware)
Нужно в /boot скопировать:
System.map.gz -> System.map-версия
bzImage -> vmlinuz-версия
config -> config-версия
Далее поправаить lilo.conf и запустить lilo, что бы внести изменение в mbr (ну или куда там у вас)
Модули находятся в /lib/modules/версия-ядра/
System.map.gz -> System.map-версия
bzImage -> vmlinuz-версия
config -> config-версия
Далее поправаить lilo.conf и запустить lilo, что бы внести изменение в mbr (ну или куда там у вас)
Модули находятся в /lib/modules/версия-ядра/
Добро должно быть с кулаками
-
Nightwolf_ng
А зачем, если команда make install делает всё прекрасно сама?
Ещё интереснее... :o
-
MIX@
Mati_maniak писал(а): ↑06.08.2006 20:53А зачем, если команда make install делает всё прекрасно сама?
Дело в том, что штатный инсталл скрипт так же редактирует lilo.conf, а потом запускает lilo для внесения изсенений...
Всё бы ничего, да иногда lilo.conf он редактирует весьма криво, что может стать барьером для новичка
А "ручной" метод гораздо более надёжен и позволяет до конца разобраться в процесс инсталяции ядра
(Mati_maniak @ Aug 6 2006, в 20:53) писал(а):Ещё интереснее... :o
Не совсем понял намёк...
-
Nightwolf_ng
MIX@ писал(а): ↑07.08.2006 01:43Дело в том, что штатный инсталл скрипт так же редактирует lilo.conf, а потом запускает lilo для внесения изсенений...
Всё бы ничего, да иногда lilo.conf он редактирует весьма криво, что может стать барьером для новичка
А "ручной" метод гораздо более надёжен и позволяет до конца разобраться в процесс инсталяции ядра
Возможно... У меня grub и ничего само не редактируется...
Опять же не очень понятно зачем трогать загрузчик после установки нового ядра... Или я чего-то не понимаю... Или это lilo такой чудной (никогда просто его не пользовал)...
-
MIX@
скрипт "умеет конфигурировать" только lilo
Mati_maniak писал(а): ↑07.08.2006 02:15Опять же не очень понятно зачем трогать загрузчик после установки нового ядра... Или я чего-то не понимаю... Или это lilo такой чудной (никогда просто его не пользовал)...
После установки нового ядра необходимо внести изменения в конфигурационный файл загрузчика, дабы в нём появилась строчка с новым ядром (при условии, что хотите отставить старое ядро)
После этого необходимы перезапустить lilo, дабы внести изменения в mbr
-
lexus3d
ну дак насколько я помню, нам нужно только поправить конфиг загрузчика, что бы было 2 ядра (old&new) и скоприровать само яяддрроо в /boot ? а модули вроде просто make install'ом раскидываются куда надо, ну по нужде они вроде просто потом прописываюся в modules, что бы грузились при загрузке системы
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
"Всё в этом мире относительно..." (с)
-
TWINc
Черт...
видимо я не совсем корректно задал вопрос. Ядро компилиться
make
make modules_install install
все супер
в гробе все то же прописываеться. вот ядро готово и стоит в системе и теперь я хочу это ядро засунуть в rpm чтобы удобно было устанавливать на другие машины <_<
make
make modules_install install
все супер
в гробе все то же прописываеться. вот ядро готово и стоит в системе и теперь я хочу это ядро засунуть в rpm чтобы удобно было устанавливать на другие машины <_<
Registered Linux user number #434194
-
MIX@
Значит тебе нужно сделать папку следующей иерархии:
cd /home/user/kernel-версия
./boot/vmlinuz-версия
./boot/System.map-версия
./boot/config-версия
./lib/modules/версия-ядра
модули ядра лежат в одноимённой папке в системе /lib/modules/версия-ядра
далее эту папочку запаковать в rpm или тарболл
Хотя ядро собранное под какую-то конкретную машину может просто не встать на другую
cd /home/user/kernel-версия
./boot/vmlinuz-версия
./boot/System.map-версия
./boot/config-версия
./lib/modules/версия-ядра
модули ядра лежат в одноимённой папке в системе /lib/modules/версия-ядра
далее эту папочку запаковать в rpm или тарболл
Хотя ядро собранное под какую-то конкретную машину может просто не встать на другую
-
Nightwolf_ng
Если это правда, то lilo - гнилой загрузчик! <_< :lol: Ибо с grub проблем нет - я даже конфиг не правлю, т.к. make install сам создаёт симлинк на новое ядро... B)
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Mati_maniak писал(а): ↑07.08.2006 17:39Если это правда, то lilo - гнилой загрузчик! <_< :lol: Ибо с grub проблем нет - я даже конфиг не правлю, т.к. make install сам создаёт симлинк на новое ядро... B)
не сравнивайте тёплое с мягким ©
-
TWINc