Здравствуйте.
После очередного обновления Kubuntu Edgy у меня перестали рисоваться шрифты. Нету их на рабочем столе, нету в терминале, нету в QT и GTK приложениях. Иногда, при наведении мышкой они могут не надолго показаться, но это редко.
У меня видео nvidia. Когда прописываю свободные драйвера - все шрифты начинают отображаться нормально. Пробовал даунгрейдить дрова - не помогло.
У меня KDE-3.5.4, Xorg-7.0.22, nvidia-glx-1.0.8762
Прошу, помогите, я уже не могу работать с этими жуткими тормозами на nv-дровах
Это проблема нового xorg (а у вас, судя по всему, как раз xorg и обновился до версии 7.1) + дрова для нвидии - под xorg 7.1 пока нет нормальных пропиетарных драйверов nvidia, поэтому либо терпеть непрорисовку шрифтов (что на практике - невозможно), либо жить пока на nv-драйвере, встроенном в xorg и ждать, пока Nvidia выпустит свой новый драйвер с поддержкой xorg 7.1
Вот только на одном из сайтов проскакивала инфа, что нвидия собирается выпускать новый драйвер сразу к выходу xorg 7.2 - то есть, как минимум - к поздней осени. Так что ждать долго.
Кстати, это уже обсуждалось здесь на форуме, так что вам неплохо было бы обратиться к поиску.
Это проблема нового xorg (а у вас, судя по всему, как раз xorg и обновился до версии 7.1) + дрова для нвидии - под xorg 7.1 пока нет нормальных пропиетарных драйверов nvidia, поэтому либо терпеть непрорисовку шрифтов (что на практике - невозможно), либо жить пока на nv-драйвере, встроенном в xorg и ждать, пока Nvidia выпустит свой новый драйвер с поддержкой xorg 7.1
Вот только на одном из сайтов проскакивала инфа, что нвидия собирается выпускать новый драйвер сразу к выходу xorg 7.2 - то есть, как минимум - к поздней осени. Так что ждать долго.
Кстати, это уже обсуждалось здесь на форуме, так что вам неплохо было бы обратиться к поиску.
Значит xorg 7.0 но с патчами, которые по сути его в 7.1 превращают - разницы от этого - никакой. С дровами от нвидии работать все равно нормально не будет.