Перестали отображаться шрифты во всех программах! (Помогите пожалуйста, я в отчаянии)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

mops
ОС: Ubuntu Feisty

Перестали отображаться шрифты во всех программах!

Сообщение mops »

Здравствуйте.
После очередного обновления Kubuntu Edgy у меня перестали рисоваться шрифты. Нету их на рабочем столе, нету в терминале, нету в QT и GTK приложениях. Иногда, при наведении мышкой они могут не надолго показаться, но это редко.
У меня видео nvidia. Когда прописываю свободные драйвера - все шрифты начинают отображаться нормально. Пробовал даунгрейдить дрова - не помогло.
У меня KDE-3.5.4, Xorg-7.0.22, nvidia-glx-1.0.8762

Прошу, помогите, я уже не могу работать с этими жуткими тормозами на nv-дровах :(
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: Перестали отображаться шрифты во всех программах!

Сообщение Xentrix »

mops писал(а):
07.08.2006 13:38
Прошу, помогите, я уже не могу работать с этими жуткими тормозами на nv-дровах :(

Это проблема нового xorg (а у вас, судя по всему, как раз xorg и обновился до версии 7.1) + дрова для нвидии - под xorg 7.1 пока нет нормальных пропиетарных драйверов nvidia, поэтому либо терпеть непрорисовку шрифтов (что на практике - невозможно), либо жить пока на nv-драйвере, встроенном в xorg и ждать, пока Nvidia выпустит свой новый драйвер с поддержкой xorg 7.1
Вот только на одном из сайтов проскакивала инфа, что нвидия собирается выпускать новый драйвер сразу к выходу xorg 7.2 - то есть, как минимум - к поздней осени. Так что ждать долго.
Кстати, это уже обсуждалось здесь на форуме, так что вам неплохо было бы обратиться к поиску.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
mops
ОС: Ubuntu Feisty

Сообщение mops »

Xentrix писал(а):
07.08.2006 14:04
mops писал(а):
07.08.2006 13:38

Это проблема нового xorg (а у вас, судя по всему, как раз xorg и обновился до версии 7.1) + дрова для нвидии - под xorg 7.1 пока нет нормальных пропиетарных драйверов nvidia, поэтому либо терпеть непрорисовку шрифтов (что на практике - невозможно), либо жить пока на nv-драйвере, встроенном в xorg и ждать, пока Nvidia выпустит свой новый драйвер с поддержкой xorg 7.1
Вот только на одном из сайтов проскакивала инфа, что нвидия собирается выпускать новый драйвер сразу к выходу xorg 7.2 - то есть, как минимум - к поздней осени. Так что ждать долго.
Кстати, это уже обсуждалось здесь на форуме, так что вам неплохо было бы обратиться к поиску.

Код: Выделить всё

sudo apt-cache showpkg xserver-xorg
Package: xserver-xorg
Versions:
1:7.0.22ubuntu7
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Значит xorg 7.0 но с патчами, которые по сути его в 7.1 превращают - разницы от этого - никакой. С дровами от нвидии работать все равно нормально не будет.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали: