В общем на создание этой темы сподвигло то что ut2004 у меня идет визуально намного хуже чем в оффтопике. И решил озадачится вопросом оптимизации и настройки. Предлагаю в этой теме. Делится осображенияими по теме. Ссылками. Описаниями по ускорению игр(не путать с разгоном "железа"). Такоего под оффтопик довольно много причем есть и программы обещающие "прирост". Правда реально свидетелем "чуда " я не разу не был. В Linux возможностей "выброса лишнего" больше.
В общем игры можно поделить на те которым требуется сеть/интернет и тем которым его наличие не нужно.
Соотвественно в самом простешем случае в системе должно быть собственно ядро и Х-сервер выгружены все лишние модули. Вот хотелось бы тут увидеть мнение гуру как придти к такой цели. Очень бы удобным был некий скрипт который перед запуском игры всебы выгружал, а после завершения обратно запускал(хотя бы теже кеды).Сам тое по мере сил постараюсь искать и выкладывать информацию. К администрации может быть "прибить" тему? Думаю в игровом разделе должно быть чтото подобное.
Вот.
Оптимизация под игры (Выбрасываем все лишнее отавляем необходимое.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Оптимизация под игры
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
- ОС: archlinux
Re: Оптимизация под игры
Ну во-первых я думаю это должно быть заточенное ядро...
Вот конфиг моего, я его где то уже выкладывал...
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
frost666dark писал(а): ↑07.08.2006 18:46Ну во-первых я думаю это должно быть заточенное ядро...
А вобщих словах что там оптимизировано? Почему-то ACPI вырублен? В любом случае спасибо, за подержрку. Думаю что вполне бы подошло стандартное ядро (коробочное) просто модули выгрузить лишние. Как правило то что нельзя выгрузить без этого просто не обойтись

Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
-
- ОС: Gentoo
не совсем понял... а что толку будет от супер-пупер оптимизированного ядра, если игра на i386 компилена... другое дело, если и бинарик игры + всех библиотек которые он дергает (openal, sdl и т.п.) тоже откомпилены под твой проц...
имхо, выгрузка ненужных модулей координально ситуацию не решит...
гараздо эффективнее будет погнать железо... но это мое имхо...
имхо, выгрузка ненужных модулей координально ситуацию не решит...
гараздо эффективнее будет погнать железо... но это мое имхо...
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
странный вопрос... если мало оперативы можно использовать exec xterm в ./.xsession или ./.xinitrc ну или опцию failsafe gdm/kdm. лишние процессы искать top'ом. ядро сделать быстрее - не знаю, не верю в эти сказки...
И немедленно выпил.
-
Ну просто я к ядру отношусь маниакально 
ACPI вырубил потому что непользую, пользую APM ибо комп сам невырубается
А вообще в любом случае в ядре нужно вырубать весь раздел Kernel Hacking... Тормозит систему, нет сил...
И думаю уместным использовать патч ck, улучшает отзывчивость системы
Еще пробовал компилить Xorg 7.0 , но ускорения не заметил... по крайней мере визуально...

ACPI вырубил потому что непользую, пользую APM ибо комп сам невырубается

А вообще в любом случае в ядре нужно вырубать весь раздел Kernel Hacking... Тормозит систему, нет сил...
И думаю уместным использовать патч ck, улучшает отзывчивость системы

Еще пробовал компилить Xorg 7.0 , но ускорения не заметил... по крайней мере визуально...
-
- ОС: Debian(sid)
Может лучше делиться свежими провереными дровами на видео карты?
Кстати знакомый заметно (на глаз 2-3%) ускорил свою убунту настроив и включив своп-раздел - хотя и до этого писалось что своп есть но не использовалось...
Кстати знакомый заметно (на глаз 2-3%) ускорил свою убунту настроив и включив своп-раздел - хотя и до этого писалось что своп есть но не использовалось...
-
- ОС: Debian 4.0
хороший у вашего знакомого "глаз" 

debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
-
хороший у вашего знакомого "глаз"
Действительно :)