Linux игры и сеть (Я не вижу, меня не видят)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Serge Daniloff
ОС: бубунту, sVista

Linux игры и сеть

Сообщение Serge Daniloff »

Всем привет!
Ситуация такая: когда я создаю игру UT2004 Demo, меня из сети никто не видит, точно так же как и я не вижу других, такая ситуация и с UT1 под wine'ом...
файровол отключён, система - SuSE 10.1
A voyage into trance
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: Linux игры и сеть

Сообщение Xentrix »

Версии игр у тебя и оппонентов одинаковы?
И еще - демку надо стыковать с такими же демками, если у оппонентов полные версии - коннекта не будет. Сам подумай - при соединении, набор текстур и карт противников синхронизируется - так чтобы у всех был одинаковый набор, а в демке дополнительные карты пихать нельзя - вот и получается, что тебя с демкой заранее отшивают полноразмерные версии игр у твоих оппонентов.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Serge Daniloff

Xentrix писал(а):
08.08.2006 14:21
Версии игр у тебя и оппонентов одинаковы?
И еще - демку надо стыковать с такими же демками, если у оппонентов полные версии - коннекта не будет. Сам подумай - при соединении, набор текстур и карт противников синхронизируется - так чтобы у всех был одинаковый набор, а в демке дополнительные карты пихать нельзя - вот и получается, что тебя с демкой заранее отшивают полноразмерные версии игр у твоих оппонентов.

Конечно одинаковые)) иначе бы не задавал таких вопросов,
пробовали играть в Quake3 с другом - оба тянем с местного ftp игру, он играет под windows, я под линуксом (wine) - ни он, ни я друг друга не видим, точно также и с Unreal Tournament 1 (тоже под вайном) - ни я никого не вижу, ни меня не видят...и самое интересное то, что если я зпускаю вторую копию игры, то я вижу свой сервер
A voyage into trance
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Serge Daniloff
помнится, в quake надо явно указывать ip-адрес сервера. по крайней мере, в quake2
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Я в Q3 сразу вижу всех. Версия кваки3 - 1.32b
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
ERetic
ОС: openSuSE 11.1

Сообщение ERetic »

скорее всего у тебя не правильно настроен файервол... посмотри как надо настраивать правильно или выключи (на свой страх и риск)
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
Спасибо сказали:
Serge Daniloff

Файрвол выключен,
недавно покопался в файлах host.*... - я других теперь вижу)) меня пока нет - будем думать

кстати, отлично пошел под wine'ом Unreal2004 - выдаёт около 40fps
(Celeron2.8/512MB/128MB nVidia)
A voyage into trance
Спасибо сказали:
a_trub
ОС: openSUSE 11

Сообщение a_trub »

Serge Daniloff писал(а):
08.08.2006 14:05
Всем привет!
Ситуация такая: когда я создаю игру UT2004 Demo, меня из сети никто не видит, точно так же как и я не вижу других, такая ситуация и с UT1 под wine'ом...
файровол отключён, система - SuSE 10.1

Поясни немного, что значит "не видят"? Обращаться к машине в локальной сети можно по IP либо по NetBIOS-имени. В случае NetBIOS-имени нужно, чтобы кто-то занимался разыменовыванием NetBIOS-имен в IP-адреса. Вкратце, можно сделать несколькими способами:
1. Установить SAMBA. Тогда SAMBA будет "предоставлять" свое имя в виндовую сеть (посмотри, чтобы демон nmbd был запущен).
2. Прописать в /etc/hosts все хосты локалки (это ты вроде уже сделал). Точно так же на виндовых машинах в файл C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts внести запись о линуксовой машине.
Ну и смотри настройки файрвола. На SuSE можно диапазон локальных адресов занести в незащищаемую зону, тогда и порты не надо дополнительно открывать.
Спасибо сказали: