Ну и чтобы дополнительных тем не открывать, почему amarok через xine движок совсем не играет, а через helix можно выбрать только oss? При выборе alsa с устройством default, говорит, что не может отрыть устройство, потому поставит на место oss.
amarok и расширенный эквалайзер (есть ли такое?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Den001
- ОС: Suse 11
amarok и расширенный эквалайзер
Пошуршав по форуму, не нашел подобного вопроса. На данный момент юзаю xmms+дополнительный plugin equalizer. Ибо дефалтовым вообще нельзя нормально настроить звук
Решил заценить amarok, ибо хвалят его все. Попробовал, вроде ничего так, только с кодировками траблы, но на эту тему тут полно всего. Но не понравился мне эквалайзер его. Не могу им настроить звук так, как нравится мне. Любитель я ненатурального звука, то бишь глубокив басов и задранных верхов. Поэтому интересна мне настройка с числом полос 15-25, чтобы я могу без труда настраивать полосы в диапазоне 40-60Гц, при этом практически не изменяя 100-300Гц. Ну и аналогично с частотами 14-18кГц. В xmms это можно делать при помощи дополнительного плагина, в Винампе с этой задачей справлялись плагины типа Dee/Dee2. А вот как быть с amarok?
Ну и чтобы дополнительных тем не открывать, почему amarok через xine движок совсем не играет, а через helix можно выбрать только oss? При выборе alsa с устройством default, говорит, что не может отрыть устройство, потому поставит на место oss.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Re: amarok и расширенный эквалайзер
Поставьте xine с поддержкой mp3, и будет счастье.
По поводу эквалайзера - поищите плагин, коих для Amarok написано немало.
По поводу эквалайзера - поищите плагин, коих для Amarok написано немало.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Den001
С mp3 разбрался, поставив сборку 1.4.2 beta от Guru. А вот плагина-эквалайзера не нашел. И почему-то начинаю думать, что таких не существует 
-
Den001
Кто-нибудь может ответить на вопрос: существуют ли для amarok плагины эффектов, например, эхо, расширение стереобазы и т.д.? А то интерфейс у него на 5, а вот со звучанием...
Может к нему можно как-то от xmms прикрутить подобные плагины? Визуализацию же приделали.
-
kreator
- ОС: LFS
Берешь любой плеер с поддержкой jack (думаю amarok умеет), сам jack и brutefir. Читаешь доку к brutefir и наворачиваешь всё до чего фантазии хватит, так как возможности свертки, в целях обработки звука, бесценны - качество изумительное. По сути дела это единственный правильный эквалайзер, хотя судя по требованиям первого поста лучше поискать вариант попроще.
-
Den001
А можно поподробнее про jack или хотя бы ссылку на более или менее вразумительное описание?
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Den001
amaroK сам ничего не проигрывает, он только использует back end. Соответственно, настраивать надо именно его, скорее всего у Вас libxine или gstreamer.
amaroK сам ничего не проигрывает, он только использует back end. Соответственно, настраивать надо именно его, скорее всего у Вас libxine или gstreamer.
-
Den001
Ну это я уже осознал. Вот только мне в голову не приходит как это дело можно настроить. Как я понял kreator предлагает софтину, которая может изменять именно эти вещи.
-
kreator
- ОС: LFS
Про jack читай на www.linuxmusic.ru
Про brutefir - http://www.ludd.luth.se/~torger/brutefir.html
В итоге получается цепочка player->brutefir->jack->alsa/oss. Brutefir делает только обработку звука через свёртку - соответственно нужен софт который может рассчитать отклик необходимого фильтра на единичный импульс. Скорее всего это можно сделать даже в аудио редакторе, но не уверен. Мне нужен был только эквалайзер для выравнивания АЧХ - brutefir умеет рассчитывать его сам, для остального нужен импульсный отклик.
Мне нужен был идеальный эквалайзер, который я могу использовать с разными видео/аудио плеерами. У тебя задачи проще, так что разбираться с brutefir это последний вариант.
Про brutefir - http://www.ludd.luth.se/~torger/brutefir.html
В итоге получается цепочка player->brutefir->jack->alsa/oss. Brutefir делает только обработку звука через свёртку - соответственно нужен софт который может рассчитать отклик необходимого фильтра на единичный импульс. Скорее всего это можно сделать даже в аудио редакторе, но не уверен. Мне нужен был только эквалайзер для выравнивания АЧХ - brutefir умеет рассчитывать его сам, для остального нужен импульсный отклик.
Мне нужен был идеальный эквалайзер, который я могу использовать с разными видео/аудио плеерами. У тебя задачи проще, так что разбираться с brutefir это последний вариант.
-
itten
Den001
У меня тоже были проблемы с нехваткой басов и цыкалок под линуксом, да тех пор пока не попробовал beep-media-player. Незнаю что там сделали, но экволайзер работает улетно! Даже и не сравнить с пердящим трещащим звуком xmms.
У меня тоже были проблемы с нехваткой басов и цыкалок под линуксом, да тех пор пока не попробовал beep-media-player. Незнаю что там сделали, но экволайзер работает улетно! Даже и не сравнить с пердящим трещащим звуком xmms.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Имеется в виду не стандартный эквалайзер XMMS, а eq plugin, с которым зучание у xmms и вправду неплохо можно настроить.
В дисгармонии со вселенной.
-
Den001
Если посмотреть внимательно на мой первый пост, там написано, что я юзаю xmms+plugin. Тут вопрос именно про amarok.