Люди, помогите настроить подключение к интернету. У меня стоит SUSE Linux 10.1 , оболочка KDE3.5.
Мой комп подключен к локалке (ip- адрес я знаю и прописал уже в настройках сетевого оборудования), выход в и-нет осуществляется через прокси-сервер(его адрес и порт по которому я к нему коннетюсь мне известны). какие параметры и где надо прописать?помогите чайнику
помощь в настройке сетевой конфигурации
Модератор: Bizdelnick
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: помощь в настройке сетевой конфигурации
night_schemer писал(а): ↑09.08.2006 23:33Люди, помогите настроить подключение к интернету. У меня стоит SUSE Linux 10.1 , оболочка KDE3.5.
Мой комп подключен к локалке (ip- адрес я знаю и прописал уже в настройках сетевого оборудования), выход в и-нет осуществляется через прокси-сервер(его адрес и порт по которому я к нему коннетюсь мне известны). какие параметры и где надо прописать?помогите чайнику
если IP прописан правильно и сеть вы видите, то дальше просто указать прокси в браузере, фтп-клиенте, почтовом клиенте etc, установить переменные http_proxy, ftp_proxy если планируется использовать консольные программы для работы в интернете.
-
night_schemer
diesel, локальную сеть вижу, прокси авторизацию требует (логин и пароль), а я не знаю где эти параметры указывать.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(night_schemer @ Aug 10 2006, в 17:36) писал(а):прокси авторизацию требует (логин и пароль), а я не знаю где эти параметры указывать
ответ на первый смысловой слой вопроса:
в том самом диалоге. в поле "имя" надо вписать имя. в поле "пароль" надо вписать пароль.
ответ на второй смысловой слой вопроса:
в настройках браузера.
третьего слоя не обнаружил
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
night_schemer
спасибо всем, я уже настроил соединение, оказывается, я неправильно указал адрес сервера имен- вот и весь глюк. а то ведь я думал, что надо че-нить еще прописывать в настройках
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
в догонку, вот тут: http://vap.org.ru/wget/05-08.shtml по-русски написано как включить использовать wget с прокси с авторизацией ...