pmount&d-bus

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Sirx
ОС: Ubuntu 9.04, Gentoo 2008.0

pmount&d-bus

Сообщение Sirx »

Доброго времени суток!

По умолчанию всё это работает в юникоде, где б поковырять, чтоб с koi8 сдружить?
pmount -с ..... etc каждый раз неудобственно.
Спасибо сказали:
Sirx

Re: pmount&d-bus

Сообщение Sirx »

М-да, точнее было б написать не d-bus, а hal. Что таким никто не пользуется или локаль у всех utf?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

А прописать в "/etc/fstab" религия не позволяет?
Спасибо сказали:
router
ОС: Debian, на работе rhel

Сообщение router »

ddc
pmount - это монтирование сменных носителей - флешек etc. Разбиты они могут быть по-разному, на все случаи создавать записи в fstab ....
Sirx
У меня монтируются не в UTF-8, а в KOI8-R, но у меня не Gentoo и ядро из исходников
ИМХО, универсальный выход - сделать alias для pmount, благо параметры передаются до устройства
Спасибо сказали:
Sirx

Сообщение Sirx »

router писал(а):
13.08.2006 18:47
ddc
pmount - это монтирование сменных носителей - флешек etc. Разбиты они могут быть по-разному, на все случаи создавать записи в fstab ....
Sirx
У меня монтируются не в UTF-8, а в KOI8-R, но у меня не Gentoo и ядро из исходников
ИМХО, универсальный выход - сделать alias для pmount, благо параметры передаются до устройства

А есть ли разница Gentoo или нет? Ядро ведь дженту тоже из исходников, с набором патчей правда. Тут дело, насколько я понимаю, больше в pmount, чем в ядре. Уточнить где это было я уже не в силах, но мелькала инфа, что pmount как раз под utf заточен. Подобные приколы я наблюдал в Ubuntu - как только меняешь локаль с utf на koi перестают монтироваться с нормальной кодировкой сменные носители. но там юникод "из коробки", переходить же в Gentoo на utf пока считаю для себя рискованным - граблей, имхо, пока хватает, хоть и прогрессивная весчь.
Спасибо сказали:
router

Сообщение router »

Sirx
Когда говорил про систему, имел в виду именно возможные патчи + политику дистрибутива. Может, в Gentoo UTF по умолчанию - я не знаю :)
Если вы считаете, что дело в pmount, никто не запрещает установить его из пакета для Debian ftp.ru.debian.org/debian/pool/main/p/pmount

ЗЫ.

Код: Выделить всё

router@panzer:~$ grep -i KOI /boot/config-$(uname -r)
CONFIG_FAT_DEFAULT_IOCHARSET="koi8-r"
CONFIG_NLS_DEFAULT="koi8-r"
CONFIG_NLS_KOI8_R=y
CONFIG_NLS_KOI8_U=m
router@panzer:~$ grep 866 /boot/config-$(uname -r)
CONFIG_FAT_DEFAULT_CODEPAGE=866
CONFIG_SMB_NLS_REMOTE="cp866"
CONFIG_NLS_CODEPAGE_866=m
router@panzer:~$ grep -i UTF /boot/config-$(uname -r)
CONFIG_NLS_UTF8=m
router@panzer:~$
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

router писал(а):
pmount - это монтирование сменных носителей - флешек etc. Разбиты они могут быть по-разному, на все случаи создавать записи в fstab...
Карточки и флэшки обычно используются для обмена данными между разными устройствами, что диктует вполне однозначный формат (один раздел, на котором FAT).
Спасибо сказали:
router

Сообщение router »

ddc писал(а):
14.08.2006 22:56
router писал(а):
pmount - это монтирование сменных носителей - флешек etc. Разбиты они могут быть по-разному, на все случаи создавать записи в fstab...
Карточки и флэшки обычно используются для обмена данными между разными устройствами, что диктует вполне однозначный формат (один раздел, на котором FAT).

Живой пример. На флешке у меня основной раздел монтируется как /dev/sda, на плеере - /dev/sda1
Ежели захочу подключить _одновременно_ - нужно _4_ записи. А есть ещё загрузочные флешки, разбитые на несколько дисков (один - ОС, другой используется собственно как флешка.)
Можно разрулить через UDEV? Ещё как, но вот придёт друг со своим девайсом. И что?

Я к чему флейм устроил? pmount предназначен именно для тех случаев, когда админ разрешил монтировать переносные устройства, но не определил в fstab их структуру. Это [pmount] удобный инструмент с определённым назначением. В вашем случае всё решается mount'ом - и прекрасно. Но это другая задача

Без обид ;)
Спасибо сказали:
Sirx

Сообщение Sirx »

ddc писал(а):
14.08.2006 22:56
router писал(а):

Уважаемый! Дело в элементарном удобстве. У меня, допустим есть винт 2,5', который включается через usb контейнер, есть флешка и есть фотик, что когда и в каком порядке будет включено - предугадать через fstab просто не реально, плюс в гноме сей прибамбас облегчает мне работу с цд - вставил диск и вот он на столе. Тем более не надо изобретать велосипед - легче ехать на машине. Есть готовая вещь, которая помогает разрулить все девайсы - что запрещает её использовать? Если только религия, как Вы выразились. Да можно сказать, что такие прибамбасы не для крютого линуксоида, но я не первый год слёту привык бомбить mount /dev/.... /mnt/.... но если есть удобство - почему бы и нет?
Спасибо сказали:
indie

Сообщение indie »

Sirx писал(а):
15.08.2006 11:10
...
У меня, допустим есть винт 2,5', который включается через usb контейнер, есть флешка и есть фотик, что когда и в каком порядке будет включено - предугадать через fstab просто не реально, плюс в гноме сей прибамбас облегчает мне работу с цд - вставил диск и вот он на столе.
...

Очень позновательно:
Настройка UDEV: даем устройствам свои имена
Спасибо сказали:
Sirx

Сообщение Sirx »

indie писал(а):
16.08.2006 22:58
Sirx писал(а):
15.08.2006 11:10

...
У меня, допустим есть винт 2,5', который включается через usb контейнер, есть флешка и есть фотик, что когда и в каком порядке будет включено - предугадать через fstab просто не реально, плюс в гноме сей прибамбас облегчает мне работу с цд - вставил диск и вот он на столе.
...

Очень позновательно:
Настройка UDEV: даем устройствам свои имена

Спасибо! Действительно познавательно! Но и от pmount отказываться не охота, тоже тема неплохая ;)
Спасибо сказали: