гном не юзаю, поэтому не сталкивался, а сейчас настриваю домашним машину и натыкаюсь на следующие грабли - существует ли средство автоматически прописывать устнавливаемые не гномьи приложения в среду?
примеры - open-office, xine, xmms. хотя последний вообще стоит особняком - даже файла *.desktop не имеет
а вот oo и xine этим обладают вполне, но вот в меню их приходиться прописывать, создавая линки. кстати, gnome-menu-editor тоже не работает, да и не все показывает - можно ли отказаться от utf в гноме?
ес-но, все эти вопросы у меня всплывают исключительно под free, поэтому просьба не рекомендовать обращаться в ветку wm
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Знаете, у меня часть софта нормально прописалась в меню K. А часть пришлось прописывать вручную. Кажется, это зависит от сознательности разработчиков софта и сборщиков дистрибутива. Например, в MPlayer я даже их родную иконку найти не смог, пришлось использовать от Mozilla Suite. А XMMS, кстати, нормально прописался в раздел Multimedia. Думаю, те же слова применимы к Gnome. Боюсь, больших соображений у меня нет - гном я использовал пару часов всего, да и то - под линем.=)))
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru