Стоит Zenwalk 2.8. Подключаю кард ридер (производитель не известен). Вставляю карточку MMC - тут же она монтируется в /mnt/usb. Я уж обрадовался, но не тут-то было. Подмонтировалась она с опцией ro. Ну что делать. Отмонтировал, монтирую ручками заного а мне: mount: block device /dev/sdd1 is write-protected, mounting read-only
. Поискал в интернете что-нибудь похожее - не нашёл. Кард ридер в системе определяется так:
Стоит Zenwalk 2.8. Подключаю кард ридер (производитель не известен).
А комп какой? Особенно чипсет интересует.
У меня с i865 бывает похожие проблемы - кард ридер тоже но-нэймовский и либо вообще не монтирует флэшку, либо только рид-онли. На другом железе (в частности на ноуте с i855 все работает на ура). Нормальных решений пока не нашел, лечу перемонтированием до нормального результата. ИМХО дело в кард-ридере (тем более что при отрубании USB 2.0 глюк пропадает)
Подключаю кард ридер (производитель не известен). Вставляю карточку MMC - тут же она монтируется в /mnt/usb.
У меня та же проблема. Причём есть три карточки, одна из которых вообще монтируется через раз, вторая 9 из 10 раз монтируется только на чтение, а третья монтируется всегда как приказали (правда она не MMC, а MMC+, но мой ридер не имеет дополнительных контактов для "плюсовости")...
Подключаю кард ридер (производитель не известен). Вставляю карточку MMC - тут же она монтируется в /mnt/usb.
У меня та же проблема. Причём есть три карточки, одна из которых вообще монтируется через раз, вторая 9 из 10 раз монтируется только на чтение, а третья монтируется всегда как приказали (правда она не MMC, а MMC+, но мой ридер не имеет дополнительных контактов для "плюсовости")...
А можно для статистики назвать производителей карт памяти и объём карт?
У меня кардридер Transcend, карты CF (PQI, 128mb) и SD (Pretec, 256mb). Всё нормально, только вот опознавание того, что карта всунута (как, кстати, и флешка Kingston 1Gb) не быстро: через 3-5 секунд можно монтировать.
А можно для статистики назвать производителей карт памяти и объём карт?
512Mb MMC+ - Kingston
128Mb MMC - производитель неизвестен, шла в комплекте с моим телевоном (Nokia 7710).
32 Mb MMC - SanDisk, карточка перешла ко мне от предыдущего хозяина 4 года назад...
тоже проблемы.. есть 2 карточки rs-mmc - 128 mb SanDisk и 1Gb Kingston - первая монтируется почему то на ридонли (естественно в вендозе все ок) - монтировать-размонтировать много раз не помогает, а вторая работает на ура.. так же флэшка myflash 1gb работает на ура..
Была у меня такая же бодяга с монтированием карточек, да и usb вообще. То монтируются, то нет... Как ни странно, решилось само-собой с обновлением биос!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!