Open Source Solaris дебютирует в этом году
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Open Source Solaris дебютирует в этом году
http://zdnet.ru/?ID=456863
собственно интересно как они собираются Janus реализовать
собственно интересно как они собираются Janus реализовать
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Re: Open Source Solaris дебютирует в этом году
Янус, это еще фигня...
Вот скажите, на кой нам этот солярис? Ну есть у нас уже Linux, Hurd (для извращенцев), OpenDarwin (для особо опасных извращенцев)... И чего? Кто нибудь хотя бы Debian GNU/Hurd юзает??? Вот то-то и оно.
А так, дебютирует и хрен с ним: выпустят Debian GNU/Solaris и успокоятся, забросят его на полку, как Hurd.
Вот скажите, на кой нам этот солярис? Ну есть у нас уже Linux, Hurd (для извращенцев), OpenDarwin (для особо опасных извращенцев)... И чего? Кто нибудь хотя бы Debian GNU/Hurd юзает??? Вот то-то и оно.
А так, дебютирует и хрен с ним: выпустят Debian GNU/Solaris и успокоятся, забросят его на полку, как Hurd.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Бывший модератор
(random_code @ Monday, 20 September 2004, 22:41) писал(а):Янус, это еще фигня...
Тут есть одно но: Солярка поддерживаеться и продвинаеться SUN'ом -- не самой мелкой в этой области конторой. К тому же оригинальный комерческий Solaris уже имеет распостранение, а в области ultra sparc серверов и весьма существенное. Уж не хотят ли sun'овцы, случаем, подвинуть на рынке x86 архетектуру?

В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Бывший модератор
Где это "НО"? OpenDarwin тоже весьма неплохо продвигается Apple'м и тоже царствует на своей архитектуре (PPC).
-
- Бывший модератор
(random_code @ Monday, 20 September 2004, 23:08) писал(а):Где это "НО"? OpenDarwin тоже весьма неплохо продвигается Apple'м и тоже царствует на своей архитектуре (PPC).
Однако, Эпл не предпринимает никаких интервенций в сторону других архитектур, в отличии от... К тому же это пустой спор, пока не будут известны подробности, будем здесь тут гадать на кофейной гуще и толочь воду в ступе... <_< Так что, предлагаю не разводить флейма -- поживем увидим.
-
- ОС: Debian Sid
(random_code @ Monday, 20 September 2004, 22:41) писал(а):Янус, это еще фигня...
А много людей юзало Linux 1.0? Я, например, для того, что бы отдохнуть загружаюсь в HURD, конечно работать в нем постоянно не могу. Но работа над ним все же ведется, и однозначно ставить на проекте крест нельзя, только потому, что многоуважаемый random_code говорит, что он заброшен на полку.
-
- Бывший модератор
(Vladislav @ Tuesday, 21 September 2004, 4:36) писал(а):(random_code @ Monday, 20 September 2004, 22:41) писал(а):Янус, это еще фигня...
А много людей юзало Linux 1.0? Я, например, для того, что бы отдохнуть загружаюсь в HURD, конечно работать в нем постоянно не могу. Но работа над ним все же ведется, и однозначно ставить на проекте крест нельзя, только потому, что многоуважаемый random_code говорит, что он заброшен на полку.
именно я тоже с инетересом слежу за Hurd хотя и не пробовал
а OpenDarwin в кконсольном варианте кстати совсем неплоха и бинарно совместима
с frebsd - можно и на сервачок поставить
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ну да; только, чтобы нормальную систему пощупать, нужно купить их же железо. А солярка и на x86 будет та же, насколько я понял.(random_code @ Monday, 20 September 2004, 23:08) писал(а):Где это "НО"? OpenDarwin тоже весьма неплохо продвигается Apple'м и тоже царствует на своей архитектуре (PPC).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
(t.t @ Tuesday, 21 September 2004, 7:12) писал(а):Ну да; только, чтобы нормальную систему пощупать, нужно купить их же железо. А солярка и на x86 будет та же, насколько я понял.(random_code @ Monday, 20 September 2004, 23:08) писал(а):Где это "НО"? OpenDarwin тоже весьма неплохо продвигается Apple'м и тоже царствует на своей архитектуре (PPC).
незнаю как будет , а вот 9-ка была на x86 заметно тормознее чем на спарке
видели бы вы людей которые плевались глядя на это ...
-
- Бывший модератор
(wolf_black @ Tuesday, 21 September 2004, 17:05) писал(а):(t.t @ Tuesday, 21 September 2004, 7:12) писал(а):Ну да; только, чтобы нормальную систему пощупать, нужно купить их же железо. А солярка и на x86 будет та же, насколько я понял.(random_code @ Monday, 20 September 2004, 23:08) писал(а):Где это "НО"? OpenDarwin тоже весьма неплохо продвигается Apple'м и тоже царствует на своей архитектуре (PPC).
Тормознее -- одно, глючнее -- другое. Но это уже флейм из разряда x86 (интел, АМД, via etc) vs все остальное... Интересно кто-нибудь проводил сравнительные тесты, положим, того же дебиана на x86 и спарках?
-
- Бывший модератор
А солярка и на x86 будет та же, насколько я понял.
Ага, до выхода в свет OpenDarwin тоже говорили, что это будет прям вторая MacOS X... ну и чего, вышел дарвин и что мы увидели? Ничего кроме глюков, никакого Aqua, и тем более, никакой совместимости с программами OSX и OS9 (а ведь тоже говорили!).
Но работа над ним все же ведется, и однозначно ставить на проекте крест нельзя, только потому, что многоуважаемый random_code говорит, что он заброшен на полку.
Боже упаси, я и не говорю, что надо ставить на проекте крест, еще одна ОСЬ -- это конечно здорово, просто если дело выгорит, будет очень обидно: силы разработчиков могли бы быть потрачены более оптимально. Вот если б вместо клепания несовместимых между собой дистров и ядер, коих просто немеряно, они бы занялись разработкой чего-нибудь стоящего.
Да, с каких пор я стал многоуважаемым?

-
- Бывший модератор
(snake @ Tuesday, 21 September 2004, 14:19) писал(а):(wolf_black @ Tuesday, 21 September 2004, 17:05) писал(а):(t.t @ Tuesday, 21 September 2004, 7:12) писал(а):Ну да; только, чтобы нормальную систему пощупать, нужно купить их же железо. А солярка и на x86 будет та же, насколько я понял.(random_code @ Monday, 20 September 2004, 23:08) писал(а):Где это "НО"? OpenDarwin тоже весьма неплохо продвигается Apple'м и тоже царствует на своей архитектуре (PPC).
Тормознее -- одно, глючнее -- другое. Но это уже флейм из разряда x86 (интел, АМД, via etc) vs все остальное... Интересно кто-нибудь проводил сравнительные тесты, положим, того же дебиана на x86 и спарках?
:devil_2: незнаю как дебиан ,но как то читал статейку одног экспеременатора - вроде
на глаз разницы в скорости между линем и соляркой не заметил - вот только что он ставил
я не помню но точно не дебиан
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
(random_code @ Wednesday, 22 September 2004, 3:14) писал(а):Ага, до выхода в свет OpenDarwin тоже говорили, что это будет прям вторая MacOS X... ну и чего, вышел дарвин и что мы увидели? Ничего кроме глюков, никакого Aqua, и тем более, никакой совместимости с программами OSX и OS9 (а ведь тоже говорили!).
Эээ... Можно ссылочку - ГДЕ говорили?
MacOS X основана именно на OpenDarwin. За счет чего на Маке теперь есть поддержка *NIX-софта. А открывать Quartz никто и не собирался...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Бывший модератор
Много где читал, и в КТ, и в сетевом iZone...
-
Если переход с sparc на x86 пройдёт полностью и без потерь, то, думаю, переход Solaris 10 на лицензию (хоть и не полностью) open source будет очень популярен.
-
- Бывший модератор
Если переход с sparc на x86 пройдёт полностью и без потерь, то, думаю, переход Solaris 10 на лицензию (хоть и не полностью) open source будет очень популярен.
Размечтался, "без потерь". Хотелось бы верить, но трезвый разум подсказывает мне, что будет нам бяка.

-
- Бывший модератор
(random_code @ Thursday, 23 September 2004, 19:34) писал(а):Если переход с sparc на x86 пройдёт полностью и без потерь, то, думаю, переход Solaris 10 на лицензию (хоть и не полностью) open source будет очень популярен.
Размечтался, "без потерь". Хотелось бы верить, но трезвый разум подсказывает мне, что будет нам бяка.
Обоснования ?
-
- Бывший модератор
Да сколько угодно! Что, мало было амбициозных проектов, которые просто громко треснули, подойдя к релизу?
-
- Бывший модератор
во первых это не амбициозный проект - Sun и раньше выпускала SOLARIS
только под закрытым кодом (хорошо не под случайным
) ,Solaris
зарекомедовала себя достаточно надёжной операционкой на серверах.
какие уж тут амбиции , я понимаю если бы была какая нибудь вшивая конторка
во вторых Sun считается одним из главных конкурентов MS и чтоб у них что-то
треснуло им надо самим очень постараться для этого - то есть выпустить настолько лажовый релиз что все плюнут - но это будет вряд ли
только под закрытым кодом (хорошо не под случайным

зарекомедовала себя достаточно надёжной операционкой на серверах.
какие уж тут амбиции , я понимаю если бы была какая нибудь вшивая конторка
во вторых Sun считается одним из главных конкурентов MS и чтоб у них что-то
треснуло им надо самим очень постараться для этого - то есть выпустить настолько лажовый релиз что все плюнут - но это будет вряд ли
-
- Бывший модератор
Ну, будем надеятся, что все у санок получится...