X.org 7.1: не грузится libglx

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

axxent
ОС: Arch 0.8

X.org 7.1: не грузится libglx

Сообщение axxent »

Проблема встала следующая. Слил и поставил иксы, скомпилировал, обновился. Однако при загрузке получилась вот такая кака:

Код: Выделить всё

dlopen: /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so: undefined symbol: noGlxExtension
(EE) Failed to load /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so

Иксы стартанули, но без glx, и дрова АТИшные тож не завелись (если из-за этого такого не бывает поправьте меня). Облазил весь инет в поисках фикса для такого бага, безуспешно. Раза три пересобирал иксы - ноль реакции. Может у кого-нибудь была похожая проблема и как с ней боролись?
Спасибо сказали:
CDigger
ОС: Gentoo Linux

Re: X.org 7.1: не грузится libglx

Сообщение CDigger »

axxent писал(а):
11.08.2006 17:54
Проблема встала следующая. Слил и поставил иксы, скомпилировал, обновился.

Стало быть, похоже на gentoo ;) Если я не прав (да и вообще...) напиши что за дистрибутив - а то Linux Linux'у нынче рознь :huh:

Однако при загрузке получилась вот такая кака:

dlopen: /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so: undefined symbol: noGlxExtension
(EE) Failed to load /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so

Иксы стартанули, но без glx, и дрова АТИшные тож не завелись (если из-за этого такого не бывает поправьте меня). Облазил весь инет в поисках фикса для такого бага, безуспешно. Раза три пересобирал иксы - ноль реакции. Может у кого-нибудь была похожая проблема и как с ней боролись?

Попробуй в терминале

#eselect opengl set ati

И вот тут про ATI почитай - http://odin.prohosting.com/wedge01/gentoo-radeon-faq.html
Мне так здорово помогло B)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

CDigger
ОС: FC5

Федора у него вобщем.

axxent
А зачем было иксы компилить? Xorg 7.1 вроде в федориных пакетах уже есть(установи через yum, или что там ещё для этого в fedora...)
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
axxent
ОС: Arch 0.8

Сообщение axxent »

Да, верно, Федора. Пакеты пробовал ставить, иксы после этого вообще стартовать отказались :D Впрочем через yum надо попробовать, это идея.

==
Решил проблему сменив дистр :D
Спасибо сказали: