Ubuntu 6 (Несколько вопросов ламера)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

ZeLLa
ОС: ubuntu

Ubuntu 6

Сообщение ZeLLa »

Всегда юзал RedHat - like дистрибутивы - так что с особенностями Debian like не очень знаком.

Первое что неработает и очень раздражает - это лаптоповская мышка -тоучпад. Кстати в 5-й убунте он работал по правилам тоучпада - два прикосновения - один щелчек Или более сильное прикосновение - щелчек. А в 6-й он работает по правилам обычной мышы - малейшее прикосновение - щелчек. От этого манипулировать им невозможно - всегда начинает что то выделять или захватывать.
Как исправить ??
Ноутбук Acer Aspire 5024WMLi

Второе - несмотря на конфигурирование Xorg.conf - и выбор в гномовской утелите нужного разрешения - иксы всегда работают в 2048х1680 и не меняют своего разрешения. Может от того что нет дров к видюхе и она работает как vesa ? Но к примеру в ASP Линуксе И FreeBSD можно было без установки драйвера в vesa не только выбирать нужное разрешение - но и ставить 85 Герц развертку (это я уже не для ноутбука)
На ноуте тоже кстати 1024*768 а надо 1280*800 - но фиг поставишь

Третье - на ноуте я легко смогу обновить и дополнить систему - с Синаптиком работать умею - поеду к челу с инетом быстрым и халявным и обновлю. А как обновить на десктопе?
Откуда скачать пакеты - дайте адресс, как узнать какие пакеты именно нужны - а то случится скачаю один - а ему еще несколько нужно.
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Re: Ubuntu 6

Сообщение georgy_sh »

ZeLLa писал(а):
12.08.2006 07:49
...
Второе - несмотря на конфигурирование Xorg.conf - и выбор в гномовской утелите нужного разрешения - иксы всегда работают в 2048х1680 и не меняют своего разрешения. Может от того что нет дров к видюхе и она работает как vesa ? Но к примеру в ASP Линуксе И FreeBSD можно было без установки драйвера в vesa не только выбирать нужное разрешение - но и ставить 85 Герц развертку (это я уже не для ноутбука)
На ноуте тоже кстати 1024*768 а надо 1280*800 - но фиг поставишь
...

2) Хм... Очень странно. У меня тоже проблемы с разрешением и частотой были, но после ручного редактирования /etc/X11/xorg.conf стало все нормально. Попробуйте поиграться с параметрами HorizSync, VertRefresh

Код: Выделить всё

Section "Monitor"
        Identifier      "Generic Monitor"
        Option          "DPMS"
        HorizSync       60-75
        VertRefresh     85-85
EndSection

Причем никакие дрова у меня не стоят.

В любом случае перейдите по ниженаписанным ссылкам. Надеюсь, Вы найдете ответы на некоторые свои вопросы. Удачи!
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=23023
http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_dapper_ru
Спасибо сказали:
ZeLLa
ОС: ubuntu

Сообщение ZeLLa »

He1mut Спасибо, пойду смотреть ссылки. Но мне кажется я именно это и писал в xorg.conf но не работало
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Как обновить Убунту. Раз и два.

Куски конфига xorg.conf, касающиеся тачпада и монитора - в студию.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Hrafn
ОС: Fedora 19

Сообщение Hrafn »

С разрешением была такая же проблема на моей буке: Acer Aspire 3003. Решилась просто - вместо "vesa" прописал "sis", так как их видео, и добавил 1280х800 в нужное место. Работает отлично
/ Den siste viking...
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

ZeLLa
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=145006

читай описани xorg.conf по части modeline и Section Screen. Создай 1 модлайн для нужного твоему буку режима и удали лишнее в сабсекшнах дисплея.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Про тачпад: почитайте man synaptics. Там все расписано как его конфигурировать, в т.ч. можно добавочные возможности всякие включать, напр. прикосновение двумя пальцами сразу - правый щелчек и др. Вобщем очень гибко можно тачпад настроить.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Kotjara
ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04

Сообщение Kotjara »

ZeLLa Для того чтобы менять разрешения, они должны быть прописаны в /etc/X11/xorg.conf
н-р
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
Спасибо сказали: