Разъясните пожалуйста мне такую вещь:
нужны ли серверные демоны для работы, если я не использую серверы? Т.е для работы с ftp ведь ProFtpd не нужен по идее...как и почтовые серверы для обычного получения и отправки почты
но сомнения вот в чём - получается что для самбы - самба-сервер нужен, если я хочу иметь доступ к шарам своей сетки, когда там работает винда...
и ещё я работаю с апачем - конечно он мне нужен только как локальный сервер для теста сайтов...для этого нужен mysqld все равно - я так понимаю... и соответственно - нужен ли мне для выше перечисленного суперсервер xinetd ...или без него всё будет работать
(поясню, так как долго сидеть и тыкать нужные галочки в процессе установки дистра мне было некогда я поставила много всего ...и теперь пытаюсь навести порядок разбираясь что мне надо, что не надо )
О демонах...
Модератор: Bizdelnick
-
Stesh
- ОС: OpenSuse 10.3
О демонах...
Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну, повтори!"
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: О демонах...
apache, mysql, SAMBA через суперсервер вроде даже не умеют запускаться... mysqld вам нужен только если вы используете MySQL в своих сайтах.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
для работы с содержимым ftp-архивов, находящихся на _других_ машинах — конечно не нужен.(Stesh @ Aug 12 2006, в 06:55) писал(а):для работы с ftp ведь ProFtpd не нужен по идее
в принципе не нужен. возможно, понадобится в случае "тяжелой" аутентификации (с участием во всяких там доменах, актив-директорях и тэ дэ и тэ пэ).(Stesh @ Aug 12 2006, в 06:55) писал(а):самба-сервер нужен, если я хочу иметь доступ к шарам своей сетки
сам по себе inetd не нужен. все что он умеет — это служить вызывающей "оболочкой" для некоторых редко вызываемых демонов. я, например, им вообще не пользуюсь.(Stesh @ Aug 12 2006, в 06:55) писал(а):нужен ли мне для выше перечисленного суперсервер xinetd
смотри в конфигурацию inetd на предмет — оболочкой каких демонов он служит. если - никаких, или - не нужных тебе, — можно смело его вырубать.(Stesh @ Aug 12 2006, в 06:55) писал(а):или без него всё будет работать
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Egan
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
нет, не нужны
ничего подобного, самба сервер нужен для расшаривания своих файлов
нет, MySQL для апача совершенно не нужен, это у Вас наверное какие-то приложения на апаче крутятся, которым mysql нужен
Stesh писал(а): ↑12.08.2006 07:55и соответственно - нужен ли мне для выше перечисленного суперсервер xinetd ...или без него всё будет работать
(поясню, так как долго сидеть и тыкать нужные галочки в процессе установки дистра мне было некогда я поставила много всего ...и теперь пытаюсь навести порядок разбираясь что мне надо, что не надо )
апач как правило запускается самостоятельно, mysql не знаю.
попробуй снести то, что кажется ненужным, умный менеджер пакетов должен предупредить, какие зависимости есть у этого пакета
-
Stesh
- ОС: OpenSuse 10.3
(diesel @ Aug 12 2006, в 18:17) писал(а):apache, mysql, SAMBA через суперсервер вроде даже не умеют запускаться... mysqld вам нужен только если вы используете MySQL в своих сайтах.
использую
(Bolverk @ Aug 12 2006, в 18:34) писал(а):ничего подобного, самба сервер нужен для расшаривания своих файлов
значит нужен...
(sash-kan @ Aug 12 2006, в 18:30) писал(а):смотри в конфигурацию inetd на предмет — оболочкой каких демонов он служит. если - никаких, или - не нужных тебе, — можно смело его вырубать.
ок, так и поступлю...
Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну, повтори!"
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian