Открытие ссылок из других программ в опере.
Модератор: Bizdelnick
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
Открытие ссылок из других программ в опере.
В опере 9 и 9.01 странно открываются внешние ссылки, например из аськи или ирка. Во первых открывается что-то не то, к тому же часто оно пытается сначала загрузить что-то в кеш и потом уже их кеша открыть страница. И второй это почему то такие ссылки открываются в активном табе, а не открывают новый. Это нормально и у всех так?
-
yros
Re: Открытие ссылок из других программ в опере.
Случайно не kde в кеш подгружает?
Чтоб открывалось в новом табе, в настройках браузера нужно указывать, во всляком случае в firefox указал и нормально работает.
Чтоб открывалось в новом табе, в настройках браузера нужно указывать, во всляком случае в firefox указал и нормально работает.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
ReX Madgere писал(а): ↑12.08.2006 17:47И второй это почему то такие ссылки открываются в активном табе, а не открывают новый. Это нормально и у всех так?
Угу... Меня это тоже интетресует...
Ткните носом где такое в настройках оперы??? Я что-то не нашел... Может плохо смотрел...
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
Десктоп у меня кде. Кто в кеш подгружает не знаю, но иногда при открытии ссылки адрес в строке указывает на локалхост что-то там кеш.
Или например по этой ссылке предлагает скачать какой-то файл (я сейчас в винде на работе, поэтому не помню какой именно), хотя если копировать и вставлять в строку адреса то всё нормально.
http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=group&gid=568
Раздражает это неимоверно.
Ткните носом где такое в настройках оперы??? Я что-то не нашел... Может плохо смотрел...
Аналогично, так и не нашел что за это отвечает.
-
yros
Как настроить в опере не знаю. У меня огнелис.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Напишите в вашем приложении скажем так:
и это откроет вашу ссылку на новой вкладке, и не будет при этом поднимать окно Оперы на передний план. Очень удобно для просмотра статей из Akregator
Кнопаешь средней кнопкой на ссылки, а они все в Опере открываются, а потом переходишь в Оперу и всё читаешь 
Очень много полезного написано на сайте Оперы, вот здесь.
Код: Выделить всё
/usr/bin/opera -backgroundpage -noraiseОчень много полезного написано на сайте Оперы, вот здесь.
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!