NetShow aka MMS

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

fatboy
ОС: Zenwalk Linux, Windows XP

NetShow aka MMS

Сообщение fatboy »

Господа (захотелось вот так начать), Как справится с потоковым видео по протоколу MMS (Microsoft Multimedia Services) aka NetShow? Нужна возможность просмотра на домашнем компе. Что-либо более-менее дельное нашел только за 1997 год. Упоминаемую там утилитку netshow (netshow_linux) так нигде и не нашел. Поделитесь, пожалуйста опытом и советом.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: NetShow aka MMS

Сообщение sash-kan »

fatboy

Код: Выделить всё

mplayer mms://...
чтение: man mplayer и идущая с mplayer документация. или другим путем: http://www.google.com/linux?hl=ru&q=mms+mplayer
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
fatboy

Сообщение fatboy »

OK! Тогда еще вопрос, может и глупый но... Как назначить mplayer клиентом по умолчанию для протокола MMS? То что я нашел в сети о Линуксе, MMS и mplayer - это проигрывание файла через передачу в плеер пути. А если путь изначально не известен? Например я лазию по сети и натыкаюсь на кнопку, после нажатия на которую должен вызыватся клиент для MMS протокола и ему передается путь из браузера. В настоящий момент Firefox говорит мне что-то вроде: "Не определен клиент для протокола MMS".
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

fatboy писал(а):
18.08.2006 07:19
Например я лазию по сети и натыкаюсь на кнопку, после нажатия на которую должен вызыватся клиент для MMS протокола и ему передается путь из браузера. В настоящий момент Firefox говорит мне что-то вроде: "Не определен клиент для протокола MMS".

Установить kmplayer - это одновременно KDE-GUI к Mplayer и плагин (причем, в большей степени плагин) к браузерам (konqueror, mozilla, opera) для прокрутки роликов на движке mplayer в окне браузера. mime-типы автоматом определятся и будут подхватываться.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
fatboy

Сообщение fatboy »

Нашел решение проблемы для firefox.

1. В адресной строке браузера вводим about:config
2. Вызываем контестное меню открывшейся страницы и выбираем пункт Add->String
3. На запрос о Preference name вводим network.protocol-handler.app.mms
4. На вопрос о значении вводим путь к плееру. Я настроил для mplayer.
5. Снова вызываем контекстное меню страницы и выбираем Add->boolean
6. Preference name устанавливаем network.protocol-handler.external.mms
7. Значение - true.
8. Идем на проблемный сайт, пробуем.

У меня работает :)

Оригинальная заметка: MMS+Firefox

А для всей системы независимо от браузера как?
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали: