внимание вопрос: как контролировать подобную фигню? ведь моя цель - собрать чистейшую фрю. я понимаю, что все эти пакеты мне могут понадобиться для других программ, а не только для mc, но вопрос в принципе. перечитал все что было под рукой про порты - ничего не нашел...
настройка портов во Фре.
Модератор: Bizdelnick
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
настройка портов во Фре.
стоит у меня под боком маленкий комп - PI166/64mb и 200 метров винт (с бэдами
). ставил я туда месяца три назад mc 4.6.0. ставил на свежепоставленную с miniinst диска фрю. дерева портов разумеется нету (на 200 метров не развернешься особо). потому собирал mc руками. собрался исправно и работает. поставил сегодня фрю на большой комп. собрал mc из портов - при сборке он притащил с собой expat, gettext, gmake, libslang, perl.... судя по тому, что руками он собирался и без всей этой срани - она ему особо не критична... но он ее за собой тащит.
внимание вопрос: как контролировать подобную фигню? ведь моя цель - собрать чистейшую фрю. я понимаю, что все эти пакеты мне могут понадобиться для других программ, а не только для mc, но вопрос в принципе. перечитал все что было под рукой про порты - ничего не нашел...
слава роботам!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: настройка портов во Фре.
(elide @ Tuesday, 21 September 2004, 2:46) писал(а):стоит у меня под боком маленкий комп - PI166/64mb и 200 метров винт (с бэдами). ставил я туда месяца три назад mc 4.6.0. ставил на свежепоставленную с miniinst диска фрю. дерева портов разумеется нету (на 200 метров не развернешься особо). потому собирал mc руками. собрался исправно и работает. поставил сегодня фрю на большой комп. собрал mc из портов - при сборке он притащил с собой expat, gettext, gmake, libslang, perl.... судя по тому, что руками он собирался и без всей этой срани - она ему особо не критична... но он ее за собой тащит.
Нужно смотреть Makefile порта - там описаны зависимости, как обязательные, так и необязательные. Последние, если не нужны, - исключить в командной строке точно так же как и при обычном ./configure, например, для того же mc -
make install clean --without-slang --with-ncurces
А gettext нужен для поддержки NLS, а perl должен устанавливаться в любом случае - без него массу вещей собрать невозможно.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: настройка портов во Фре.
но ведь как-то же я mc без них собрал? (в исходники mc включены исходники gettext, а нахрена ему перл я вообще не представляю.....)А gettext нужен для поддержки NLS, а perl должен устанавливаться в любом случае
похоже, даже те вещи, которым перл нахрен не нужен....- без него массу вещей собрать невозможно
слава роботам!