и так имеем мы систему gentoo 2006.0
ядро gentoo-sources-2.6.15-r7
требуется поднять модуль для работы с мышкой(mouse) ps/2.
для этого у меня есть модуль sermouse
и так понеслась:
модуль удачно запустился и появилось устройство /dev/input/mice
а мне надо /dev/mouse
т.к. в xorg.conf указано /dev/mouse - устройство мыши
я делаю так
и всё ок!!!
конечно можно и поправить xorg.conf сказать что мышка это /dev/input/mice
но мне хочется чтобы было /dev/mouse, т.к. по дефолту многие приложения хотят видеть /dev/mouse
как можно сделать это автоматически?
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
Честно говорю не знаю - читай маны.
Ну а собственно зачем? Я предложил решение на реализацию которого требуется полминуты и сделать его надо один раз.
я так именно и сделал?
но мне хочется правильно сделать!
просто я в хэнд-буке нечего не нашёл про описания modprobe.conf и modules.conf и про эти алиасы в них.
наверное с помощью их и можно сделать. вопрос только в том КАК?
Способ, который работает и есть правильный.
А уже как он реализуется в данном случае не столь важно.
для того я и создавал эту тему, что бы узнать как ещё можно это сделать более правильным способом, ток что вопрос ещё не раскрыт ... ждём комментариев экспертов )
Наверное я тупой... Потому что я не понимаю как один работающий способ может быть более правильным чем другой.
По такой логике в идеале всем надо собрать свой дистрибутив из исходников вот это будет полностью правильно. но далеко не все ведь так поступают
2:5020/8086.465
Мой открытый PGP-ключ тут
Dell Inspiron 2200 - Debian(testing)
Народ (Мак Сим и прочие), не флудите, вопрос вполне имеет право на сушествование.
По теме - modprobe может передавать параметры модулям (man (modprobe|modules).conf), осталось только узнать, за какую опцию нужно дёрнуть модуль чтоб он сажал девайс куда надо. Также кажется это как-то можно сделать силами devfs.
Народ (Мак Сим и прочие), не флудите, вопрос вполне имеет право на сушествование.
По теме - modprobe может передавать параметры модулям (man (modprobe|modules).conf), осталось только узнать, за какую опцию нужно дёрнуть модуль чтоб он сажал девайс куда надо. Также кажется это как-то можно сделать силами devfs.
хоть кто-то дал разумительный ответ :-) дал понять куда копать мне дальше... спасибо большое!!!
Буду пробовать и разбираться. Результат позже....