closed source & security (отрезал из flash для freebsd)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

closed source & security

Сообщение ddc »

А я не подписывался, не буду и рекоммендую всем остальным тоже не подписываться. Macromedia делает бинарный плагин, т.е. воспросы безопасности и качества подвисают. Между тем уже готова открытая альтернатива (под FreeBSD не пробовал - не установлен ни один GECKO-основный браузер, а под Linux точно пару месяцев назад работала).
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Re: closed source & security

Сообщение WarlorD »

(ddc @ Aug 5 2006, в 14:53) писал(а):А я не подписывался, не буду и рекоммендую всем остальным тоже не подписываться. Macromedia делает бинарный плагин, т.е. воспросы безопасности и качества подвисают.

О ужас какой!!:)
Не мог сдержаться, неответив, надеюсь тема не перерастет в бесконечный флуд. Интересно вот а кто вычитывал исходники gnash этого? На счет безопасности, качества и тп. Безопасностьь рулится ОС, юзерспейс приложение не может навредить кроме как там, где у него есть доступ, так что нормально ставить их плагин. А уж на счет качества, так у меня этот gnash половину вещей не мог. А macromedia нормально знают как создать плагин для своего формата. Да и закрытость явно не говорит о том, что это некачественный продукт. Можно найти кучу примеров, где закрытые продукты просто полностью уделывают по качеству открытые. Например посмотрите программы для работы со звуком, дизайнерсские, CAD пакеты. Закрытый != плохой. Мне лично приятно юзать хороший и работоспособный flash плагин, открытость же его мне не нужна, хоть и приятна тк если что можно поправить кое-чего под себя.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: closed source & security

Сообщение ddc »

WarlorD писал(а):
14.08.2006 01:31
Интересно вот а кто вычитывал исходники gnash этого?
Не важно. Важно, что их можно вычитать, если захочется.

WarlorD писал(а):
Безопасность рулится ОС, юзерспейс приложение не может навредить кроме как там, где у него есть доступ, так что нормально ставить их плагин.
Читаем сводку по уязвимостям Firefox до просветления.

WarlorD писал(а):
Закрытый != плохой.
Закрытость - один из аспектов плохости. Закрытое приложение плохое ужэе потому, что закрытое.
Спасибо сказали: