closed source & security (отрезал из flash для freebsd)
Модератор: Модераторы разделов
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
closed source & security
А я не подписывался, не буду и рекоммендую всем остальным тоже не подписываться. Macromedia делает бинарный плагин, т.е. воспросы безопасности и качества подвисают. Между тем уже готова открытая альтернатива (под FreeBSD не пробовал - не установлен ни один GECKO-основный браузер, а под Linux точно пару месяцев назад работала).
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Re: closed source & security
(ddc @ Aug 5 2006, в 14:53) писал(а):А я не подписывался, не буду и рекоммендую всем остальным тоже не подписываться. Macromedia делает бинарный плагин, т.е. воспросы безопасности и качества подвисают.
О ужас какой!!:)
Не мог сдержаться, неответив, надеюсь тема не перерастет в бесконечный флуд. Интересно вот а кто вычитывал исходники gnash этого? На счет безопасности, качества и тп. Безопасностьь рулится ОС, юзерспейс приложение не может навредить кроме как там, где у него есть доступ, так что нормально ставить их плагин. А уж на счет качества, так у меня этот gnash половину вещей не мог. А macromedia нормально знают как создать плагин для своего формата. Да и закрытость явно не говорит о том, что это некачественный продукт. Можно найти кучу примеров, где закрытые продукты просто полностью уделывают по качеству открытые. Например посмотрите программы для работы со звуком, дизайнерсские, CAD пакеты. Закрытый != плохой. Мне лично приятно юзать хороший и работоспособный flash плагин, открытость же его мне не нужна, хоть и приятна тк если что можно поправить кое-чего под себя.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: closed source & security
Не важно. Важно, что их можно вычитать, если захочется.
Читаем сводку по уязвимостям Firefox до просветления.
Закрытость - один из аспектов плохости. Закрытое приложение плохое ужэе потому, что закрытое.