Установил я, значит, себе эту программу, порадовался, что работает хорошо, но не тут-то было...
Единственное, что мне непонятно, это как он (gnomebaker) работает с русскими именами файлов? проблема заключается в том, что при создании, скажем, обычного диска с данными, папки и файлы с русскими названиями отображаются без названий вовсе, хотя потом читаются отлично и в линуксе и на маздае... Но это при том, что у меня ядро уже собрано с поддержкой по умолчанию кодироваки koi8-r... А если брать стандартное дистрибутивное ядро, то вообще отображаются одни знаки вопроса, хотя в fstab и прописаны все кодировки и codepage=866 для fat32 ...
Так что, подскажите, где настроить, чтобы всё отображалось нормально в этой программе (т.к. во всех остальных местах всё в норме)...
Как правильно настроить Gnomebaker? (вопрос по поводу кодировок)
Модератор: /dev/random
-
Payne
Как правильно настроить Gnomebaker?
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Re: Как правильно настроить Gnomebaker?
Ну fstab точно ни при чём, он же при монтировании нужен, а не при записи. А глюк с кодировкой, скорее всего просто следствие сырости версии.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Payne
ну, я тоже считал, что fstab здесь ни при чем, но ведь где-то в этой программе есть настройки кодировок?
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Есть, конечно! В тексте программы и без возможности перенастройки. Подождём новые версии, может там появиться, мне эта прога тоже нравится.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Payne
Спасибо за поддержку!
-
~S/E/r/G~
- ОС: Debian 4.0
попробуй BonFire тоже гномовкая писалда СД, только поновее и вроде бы поцаще обновляется
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
-
Payne
На самом деле я разобрался и, если кому надо, то вот ответ на поставленный мной вопрос:
итак, посмотрев исходный текст программы, я заметил, что он собран с поддержкой кодировки utf8... Так что, есть два варианта - пересобрать программу вручную, изменив при этом кодировку в исходных текстах, либо просто монтировать свои файловые системы (в моём случае ntfs и fat) с nls=utf8 или iocharset=utf8... (что, собственно, я и сделал)...
итак, посмотрев исходный текст программы, я заметил, что он собран с поддержкой кодировки utf8... Так что, есть два варианта - пересобрать программу вручную, изменив при этом кодировку в исходных текстах, либо просто монтировать свои файловые системы (в моём случае ntfs и fat) с nls=utf8 или iocharset=utf8... (что, собственно, я и сделал)...