В связи с диким подорожанием Диал-ап Интернета и еще в силу того, что до моего района в Питере еще не дотащил свою паутину СкайНет, я решил юзать GPRS.
Хочу связать kppp с мобильником. Проблема в следующем: я использую стандартную строку инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru". Труба отвечает "ERROR". Куда копать?
Связываюсь с трубой через СинийЗуб. Связь давно уже настроена и нормально пашет.
Кстати, я пробовал опрашивать стандартными средствами "модем" (трубу) - все ответы сплошное "ERROR". До этого был ME45 - там было все зашибисно.
В связи с диким подорожанием Диал-ап Интернета и еще в силу того, что до моего района в Питере еще не дотащил свою паутину СкайНет, я решил юзать GPRS.
Хочу связать kppp с мобильником. Проблема в следующем: я использую стандартную строку инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru". Труба отвечает "ERROR". Куда копать?
Связываюсь с трубой через СинийЗуб. Связь давно уже настроена и нормально пашет.
Кстати, я пробовал опрашивать стандартными средствами "модем" (трубу) - все ответы сплошное "ERROR". До этого был ME45 - там было все зашибисно.
1)а устройство определил ?( kdebluetooth ивсё такое ) обмен файлами нормально межжду компом и телефоном
идёт туда и обратоно ?
2)http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/networking/kppp_gprs_hints.phtml
3) права на устройство для юзера есть ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Блютуз нормально работает. Обмен файлами в обе стороны. Устройство определяется. Через p3nfsd могу спокойно монтировать файловую систему. На /dev/rfcomm0 и /dev/rfcomm12 даны права на запись юзеру. Передачу и прием файлов через OBEX Push выполняю от лица юзера. Монтирование, в силу настроек mount, запускаю от рута.
Проблема именно в этой строке инициализации. С блютузом проблем короче нет.
Кстати, телефон нормально откликается на команду AT.
Melisa linux # sdptool search DUN
Inquiring ...
Searching for DUN on 00:15:A0:82:7F:12 ...
Service Name: Dial-Up Networking
Service RecHandle: 0x10027
Service Class ID List:
"Dialup Networking" (0x1103)
Protocol Descriptor List:
"L2CAP" (0x0100)
"RFCOMM" (0x0003)
Channel: 3
Language Base Attr List:
code_ISO639: 0x454e
encoding: 0x6a
base_offset: 0x100
Profile Descriptor List:
"Dialup Networking" (0x1103)
Version: 0x0100
Нужно было использовать третий канал. Сейчас все заработало.
у меня аналогичным образом работает, говорит что локал адрес такой то и ремоут адресс такой то, на телефоне (Nokia 6600) светится что гпрс подключен, и все , и никуда выйти не могу , даже файервол отключал