[root@a141-168 Desktop]# rpm -Uvh rpm-libs-4.2.3-10.i386.rpm
предупреждение: rpm-libs-4.2.3-10.i386.rpm: подпись DSA V3: NOKEY, key ID a7048f8d
ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
rpm = 4.2.3-10 нужен для rpm-libs-4.2.3-10.i386
librpm-4.3.so нужен для (установлен)rpm-4.3.3-11_nonptl.i386
librpm-4.3.so нужен для (установлен)rpm-python-4.3.3-11_nonptl.i386
librpm-4.3.so нужен для (установлен)net-snmp-5.1.2-11.EL4.6.i386
librpm-4.3.so нужен для (установлен)rpm-build-4.3.3-11_nonptl.i386
librpm-4.3.so нужен для (установлен)rpm-devel-4.3.3-11_nonptl.i386
librpmbuild-4.3.so нужен для (установлен)rpm-4.3.3-11_nonptl.i386
librpmbuild-4.3.so нужен для (установлен)rpm-build-4.3.3-11_nonptl.i386
librpmdb-4.3.so нужен для (установлен)rpm-4.3.3-11_nonptl.i386
librpmdb-4.3.so нужен для (установлен)rpm-python-4.3.3-11_nonptl.i386
librpmdb-4.3.so нужен для (установлен)net-snmp-5.1.2-11.EL4.6.i386
librpmdb-4.3.so нужен для (установлен)rpm-build-4.3.3-11_nonptl.i386
librpmdb-4.3.so нужен для (установлен)rpm-devel-4.3.3-11_nonptl.i386
librpmio-4.3.so нужен для (установлен)rpm-4.3.3-11_nonptl.i386
librpmio-4.3.so нужен для (установлен)rpm-python-4.3.3-11_nonptl.i386
librpmio-4.3.so нужен для (установлен)net-snmp-5.1.2-11.EL4.6.i386
librpmio-4.3.so нужен для (установлен)rpm-build-4.3.3-11_nonptl.i386
librpmio-4.3.so нужен для (установлен)rpm-devel-4.3.3-11_nonptl.i386
Na mojom Red Hat Enterprise Linux 4 bolee novaja versija... Panel' trebuet staruju
Kak udalit' ejo?
Na mojom Red Hat Enterprise Linux 4 bolee novaja versija... Panel' trebuet staruju
Kak udalit' ejo?
Раз уже стоит более новая версия, то думаю можно поставить медотом rpm -Uhv --nodeps, скорее всего всё будет работать (по моему личному опыту), хоть это и не очень корректно.
===> Installing psa-suexec (replace for suexec from apache)
done
Trying to check apache config for default vhost... done
Trying to copy default SSL Certificate for Apache... done
Trying to start Apache server... Останавливается httpd: [ СБОЙ ]
Запускается httpd: [ ОК ]
done
Trying to reconfigure Apache... /usr/local/psa/admin/bin/websrvmng: error while loading shared libraries: librpmdb-4.2.so: cannot open shared object file: No such file or directory
ERROR while trying to reconfigure Apache
Check the error reason(see log file: /tmp/psa_7.0.4_RedHat_el3_build040723.13_installing.log), fix and try again
Aborting...
А что говорит find / -name librpmdb ?
И есть ли файл librpmdb-4.2.so в той более новой версии rpm-libs, что у тебя стояла?
Там был librpmdb-4.3.so
Щас я поставил федору 5.
Удалил rpm. Щас не могу поставить rpm-4.2.
Там какой-то глюк при компиляции. Я отправлял тебе в личку.
Поможешь через shell поставить? Логин и пас рута я дам...
А что говорит find / -name librpmdb ?
И есть ли файл librpmdb-4.2.so в той более новой версии rpm-libs, что у тебя стояла?
Там был librpmdb-4.3.so
Щас я поставил федору 5.
Удалил rpm. Щас не могу поставить rpm-4.2.
Там какой-то глюк при компиляции. Я отправлял тебе в личку.
Поможешь через shell поставить? Логин и пас рута я дам...
Ты ведь раньше пытался поставить из RPM-пакета, почему теперь пытаешься скомпилировать?
Если что, то пакет можно взять там же на http://rpm.pbone.net/.
Не знаю на сколько это хорошо или плохо, но можно было при установленной более новой версии librpmви ещё попробовать сделать симлинк на librpmdb-4.3.so с именем librpmdb-4.2.so, тоже иногда помогает.
Ты ведь раньше пытался поставить из RPM-пакета, почему теперь пытаешься скомпилировать?
Если что, то пакет можно взять там же на http://rpm.pbone.net/.
Не знаю на сколько это хорошо или плохо, но можно было при установленной более новой версии librpmви ещё попробовать сделать симлинк на librpmdb-4.3.so с именем librpmdb-4.2.so, тоже иногда помогает.
Я удалил новую версию rpm. Копировать файлы я уже пробовал... Всё ровно пишет "не найдено".
Теперь надо скомпилировать более старую версию. У меня какае-то ошибка. Внешний IP тоже есть. Я хочу сделать почновый сервер и сайт с большим количеством музыки. Чуть позже закажу домен.
Более старую версию rpm-libs можно взять прямо в виде rpm-пакета, а не компилить, но скорее всего все зависимости в системе у тебя привязаны к новой версии, которая была у тебя в дистрибутиве. Поэтому мне кажется, что более старую версию rpm-libs ставить не стоит.
Тут скорее надо попробовать пересобрать из исходников тот софт, который ты ставишь, чтобы он скомпилился с поддержкой более новой библиотеки, которая у тебя в дистрибутиве.
Добавлено:
Собственно, обсуждение твоей проблемы на другом форуме - тут. Дочитать дальше второй страницы терпения не хватило, но уже на второй странице говорится, что кому-то удалось успешно поставить и оно заработало. ...выгуглено за 5 минут...