Вобщем, понадобилось пересобрать ядро. Скачал source rpm, установил, установил все имеющиеся в архиве пачти (как написано в release notes Федоры). Конфиг взял стандартный (kernel-2.6.15-i686.config), добавил поддержку NTFS, больше ничего не трогал. Дальше пишу make bzImage, собралось нормально. Пишу make install, он выдает, что не может создать директорию /lib/modules/<имя ядра>. Ну, думаю, ладно, помогу тебе - создал сам. После этого make install прошел нормально. Дальше make modules, make modules_install. Все нормально.
Загружаю систеу с новым ядром - и оно мне выдает ошибку. Я прикрепил скриншот к сообщению.
Что я сделал не так и как это исравить?
проблемы с пересборкой ядра (Fedora 5)
Модератор: Модераторы разделов
-
noname
- ОС: Fedora 8
Re: проблемы с пересборкой ядра
Походу не может загрузить драйвер Вашего контроллера IDE. Нужно поковырять вот в этой опции ядра - Device Drivers, а именно Generic PCI bus-master DMA support и там включить поддержку драйвера вашего контроллера, проверить какой у вас контроллер можно дав комманду lspci и искать в ее выводе IDE interface - "Ваш интерфейс"
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Re: проблемы с пересборкой ядра
noname, спасибо, но я уже разобрался. надо было сначала инсталлировать модули, а потом само ядро. а я сделал наоборот. когда сделал правильно, все заработало.