Не идут виндовские загрузочные диски. (После установки Кноппикса на жесткий диск.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Не идут виндовские загрузочные диски.
История болезни такова. Сначала на ноутбуке (IRU Stilo-1514 TM-1GHz 14" / 40 Gb/ 256 Mb/ 64 Mb video) стояла и никого не трогала лицензионная WinXP. Взяв сей агрегат в аренду на лето, я, недолго думая, шлёпнул второй ОСью Кноппикс 3.9, т.к. ненадолго ноут брал и затачивать под себя какую-то систему не было смысла. Однако случайно (не спрашивайте как) потер диск с инсталлированной виндой... Поначалу не очень-то и огорчился - WinXP была в "сырой" комплектации, т.е. не обремененная какими-то редкими прогами, максимум - офис и ВинКоммандер. Однако счас, когда пришло время отдавать ноут вдруг с удивлением обнаружил, что аппарат наотрез отказывается работать с виндовскими загрузочными дисками. :o Перезагружаюсь, он некоторое время изучает диск в CD-ROMe и отвечает, что не найдена загрузачная запись на CD. Кноппикс давно потер. Что делать? 

-
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
Re: Не идут виндовские загрузочные диски.
Взять другой загрузочный диск?
Результат пропорционален осознанности.
-
- ОС: ASP Linux 11 Express
Перезагружаюсь, он некоторое время изучает диск в CD-ROMe и отвечает, что не найдена загрузачная запись на CD
А какое точно сообщение выдает?
Я слышал, что МокрыйСофт запретил поставлять установочный компакт-диски Windows с новыми ПК. Диск не оригинальный? Если нет, то может быть просто попробовать установить с другого CD...
Кстати, может быть на отдельном разделе винта (возможно скрытом) валяется образ, с которого можно восстановить исходную систему. На одном виденном (и пользованом) мной ноутбуке Fujutsu производителем был специально "отколот" второй раздел, содержащий сжатый образ диска с "оригинальным" ПО (ОС Windows ME и софт). Восстанавливается там это дело софтиной Drive Image SE. Слышал, что на IBM'овскийх ноутбуках вроде бы собирались делать аналогично, только раздел делать скрытым.
Честно признаться...
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
iRU 1514 изначально шел без винды, с жутко изнасилованой версией Сьюзи.
так что все, что можно сделать - это действительно попробовать другой дистрибутив
так что все, что можно сделать - это действительно попробовать другой дистрибутив
Хрю.
-
- Статус: Развожу чертенков и пингвинов
- ОС: Linux
С ноутом должен был идти загрузочный диск с имиджом всего винта. У меня на моем ноуте такая же беда было но винду поставил перебрав перед этим несколько загрузочных дисков .
Gentoo 2014
-
Был у меня один системник, накатывал на него федору 5. С использованием LVM. После этого диск с ХП Сервис пак 2 просто перегружал системы в момент загрузки. Вылечилось загрузкой с лайв cd и стиранем разметки диска в ноль.