День добрый. Имеется CF карточка Kingston 1042 mb. Вставляю в кардридер, монтирую. Определяется как "1.0G Removable Media". На флешке свободно 140 мегов, файловый менеджер пишет что свободно 2 мега и ничего не может записать, т.к. нет места. Что за?
Спасибо
Проблема с флешкой
Модератор: Модераторы разделов
-
aquadelic
Проблема с флешкой
[ IP4 1.8 \ 512 RAM \ GF4Ti4200 \ 160GB | SuSE 10.2 RC1 \ XFCE 4.3.99.2 ]
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Re: Проблема с флешкой
aquadelic
а df -h что говорит?
а df -h что говорит?
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
aquadelic
Размер 977 мегов. В общем я сохранил все данные и форматнул карточку. Проблема решилась. Кстати раз уж создал тему, спрошу. В винде на карточку можно было загнать ровно гигабайт, в линуксе - 977 мегов. Дальше пишет "нет свободного места"
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Может это 5% презервирование для root точнее под lost+found ?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
И нет и да - это разность подсчета оставшегося пространства в linux и windows. Насколько мне известно (это были "объяснения на пальцах" - за достоверность не ручаюсь - не интересовался темой), винды резервируют часть памяти под буфер и "бэды" (при этом подразумевается, что этот блок - чистый, при необходимости его использовать, винды попросту затирают этот буфер и переписывают его данными - потому и пространство - типа свободно). Линукс же "видит" все как есть - вот эта часть - занята данными, вот эта - какой-то фигней
И это правильно - ведь Линукс все равно эти буфером "воспользоваться" не может - чисто виндовый прибамбах.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
Alis
Здравствууйте!
У меня такой вопрос, правда про цифрофой фотоаппарат Rover RS2120, но в него тоже флешка вставляется. Фотоаппарат подкльючаю к USB, он автоматически монтируется как sda1. Т.е. я с него копирую фотографии как с обычного диска. Но такая проблема: в Windows фотографии копируются без проблем, а в Linux'е раз в 10 дольше. Если в Windows'е копируются фотографии с него за 15 мин., то в Linux'е те-же фотографии - часа два.
В чём дело?
Как это исправить?
SuSE 10.1
Заранее спасибо!
У меня такой вопрос, правда про цифрофой фотоаппарат Rover RS2120, но в него тоже флешка вставляется. Фотоаппарат подкльючаю к USB, он автоматически монтируется как sda1. Т.е. я с него копирую фотографии как с обычного диска. Но такая проблема: в Windows фотографии копируются без проблем, а в Linux'е раз в 10 дольше. Если в Windows'е копируются фотографии с него за 15 мин., то в Linux'е те-же фотографии - часа два.
В чём дело?
Как это исправить?
SuSE 10.1
Заранее спасибо!
openSuSE 10.2
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Xentrix писал(а): ↑18.08.2006 18:39
И нет и да - это разность подсчета оставшегося пространства в linux и windows. Насколько мне известно (это были "объяснения на пальцах" - за достоверность не ручаюсь - не интересовался темой), винды резервируют часть памяти под буфер и "бэды" (при этом подразумевается, что этот блок - чистый, при необходимости его использовать, винды попросту затирают этот буфер и переписывают его данными - потому и пространство - типа свободно). Линукс же "видит" все как есть - вот эта часть - занята данными, вот эта - какой-то фигней(буфер), за вычетом данных и "фигни" - пространства остается - мизер.
И это правильно - ведь Линукс все равно эти буфером "воспользоваться" не может - чисто виндовый прибамбах.
Странно в чем смсл делать буфер диска на томже диске? Либо вы чтото напутали и это вовсе не буфер.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
-
aquadelic
-
Alis
aquadelic писал(а): ↑20.08.2006 23:36Alis
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=18789
Там про это написано
Если я правильно понял, то решение - это: (Сообщение #3) "Решение от bvlad: Ускорение скорости записи на флешку".
То мне не нужно ускорять запись на фотоаппарат, мне нужно ускорить копирование с фотоаппарата.
Всёравно попробовал этот способ, но скорость чтения с флэшки(с фотоаппарата) ни чуть не увеличилось.
В чём дело?
openSuSE 10.2
-
aquadelic
Поднимаю темку... проблема так и не решилась. После формата размер был 977 мб и свободно соответственно столько же. После нескольких записей (не на все 977 мб, а на ~750) размер опять стал 800...
Df -h показывает:
Реально занято у меня 793
Что делать?
Не может в этом быть виноват метод "Ускорение записи на флешку"?
Df -h показывает:
Код: Выделить всё
/dev/sdb1 977M 976M 820K 100% /media/flashРеально занято у меня 793
Что делать?
Не может в этом быть виноват метод "Ускорение записи на флешку"?