И снова о VMware под Линукс (?платно? нужно? Что делать с виндой?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Stesh
ОС: OpenSuse 10.3

И снова о VMware под Линукс

Сообщение Stesh »

Извиняюсь, за X-цатый топик на этут тему, но аналогичных вопросов не нашла - речь всё больше об установке, а я пытаюсь понять, устроит ли она меня..
1. Из етого руководства: http://en.opensuse.org/RU-Setting_up_VMware_on_SUSE_Linux
Вы можете получить RPM пакет VMware c www.vmware.com. Также VMware предоставляет 30-ти дневный ознакомительный ключ, для тестирования продукта перед покупкой.

Т.е это приложение платное??? Или платное - если под форточки?
2. Собственно хочу забежать вперёди и узнать, что будет после установки? Мне надо будет проинсталлить винду в какой-то виртуальный раздел (а-ля wine), или можно (надо) привязать к существующей винде?
Может подскажете - где можно почитать непосредственно о процессе работы в VMWare?
3.читала тут множество топиков на эту тему и наткнулась на пост, что в VMWare не будут работать 3d игрушки и что для них лучше ставить cedega (ну для меня игры - это процентов 60 для чего нужна винда ) и поэтому хочу уточнить - будут ли работать HOMM III -V (герои), The Sims, Sacred
4. Собссно будет ли нужна для работы винда установленная второй системой?
5. Об устройствах..у меня usb-модем ANYDATA для CDMA...и для выхода через него в инет его надо будет настраивать и в линухе и в вмварной винде (соответственно если я захочу воспользоваться виндузной интернет прилой), или законнектившись в линухе, я смогу работать с виндовыми интернет-приложениями без проблем.
Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну, повтори!"
Спасибо сказали:
VaDDaS

Re: И снова о VMware под Линукс

Сообщение VaDDaS »

1. это приложение платное, но есть кэйгены шоб неплатить :)
2. после установки ты получаешь виртуальную машину :), на нее нужно будет установить на виртуальный диск ту ос какая тебе нужна будет.
3. насчет игр точно незнаю, но вроде недолжны идти, под сидэгой пойдут :) 3 герои и под wine`м пойдут %)
4. 0_0 ????
5. для работы интернета под вирт машиной тебе нужно будет настроить модем только под линухом, потом настроить нат сеть с виртуальной машиной и прально настроить маршрутизацию %) и винд программы будт работать под эмулятором через локальную сеть :)
Решение одной проблемы, порождает другю проблему.
Спасибо сказали:
Stesh

Сообщение Stesh »

VaDDaS писал(а):
19.08.2006 07:38
1. это приложение платное, но есть кэйгены шоб неплатить :)
2. после установки ты получаешь виртуальную машину :), на нее нужно будет установить на виртуальный диск ту ос какая тебе нужна будет.
3. насчет игр точно незнаю, но вроде недолжны идти, под сидэгой пойдут :) 3 герои и под wine`м пойдут %)
4. 0_0 ????
5. для работы интернета под вирт машиной тебе нужно будет настроить модем только под линухом, потом настроить нат сеть с виртуальной машиной и прально настроить маршрутизацию %) и винд программы будт работать под эмулятором через локальную сеть :)

большое спасибо за ответы :-)
Такой ещё вопрос - а можно будет нормально работать с сотиком с софтом под винду на vmware (по датакабелю)?
Спасибо сказали:
VisualN
ОС: Gentoo Linux

Сообщение VisualN »

VMware это виртуальная машина, а не какой ни будь эмулятор windows...
Проще говоря - это эмулятор компьютера, у него есть свой виртуальный проц., видяха, винт, звук и т.д.
Так что винда установленная второй системой тут ни чем не поможет и не нужна.
3d игрушки под VMware вряд ли будут работать, а тем более если не настроено аппаратное 3d в linux и в VMware. Аппаратное 3d в VMware щас эксперементальное, у меня ни одна игра не заработала с ним. Но зато очень хорошо влияет на работу 2d игр, и вообще отрисовку графики в гостевой винде, можно даже видео смотреть.
VMware достаточно проста и интуитивно понятна, это как комп с монитором в окне, и кнопочеки power,reset на этом же окне, даже биос есть. О процессе работы с ней можно почитать на оф.сайте. Ее можно использоваться для запуска виндовых программ типа топ-план, короче не требовательные к графике. Из игрушек хорошо будут работать игры типа fallout 1-2. Еще VMware позволяет подключать к гостевым ОС usb, LPT, COM порты.
Под VMware вообще любая виндовай прога будет работать, которая не привязана сильно к железу(игры например к видяхе привязаны).
А вот cedega это эмулятор среды windows, его API и всего остального.
Для игрушек, конечно, лучше cedega. Подключившись к инету под linux все приложения запущенные из под cedega будут иметь доступ в инет.
Посмотреть какие игры работают под cedega, и насколько юзабельно, можно посмотреть тут - http://transgaming.org/gamesdb/search.mhtml
Такой ещё вопрос - а можно будет нормально работать с сотиком с софтом под винду на vmware (по датакабелю)?

Да
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

только в том случае, если датакабель - COM.
если, скажем, usb, то очень маловероятно.
слава роботам!
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

[offtop]Отличнейший пример - как правильно озаглавить и раскрыть вопрос по сути.
[offtop]
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
Stesh

Сообщение Stesh »

ммм...cedega...хорошо но платно...или :unsure: ;)
Спасибо сказали:
VisualN
ОС: Gentoo Linux

Сообщение VisualN »

только в том случае, если датакабель - COM.
если, скажем, usb, то очень маловероятно.

Это почему?? VMware прекрасно поддерживает usb, сам проверял на сотовом с usb датакабелем
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

usb на vm намана катит без всяких лагов без разницы что там телефон или флешка или еще что
Спасибо сказали:
viewizard
ОС: Gentoo

Сообщение viewizard »

А что мешает испльзовать бесплатный wmvare-server?
Гуй такой же как и у воркстейшена, себе поставил - очень доволен...

http://www.vmware.com/products/server/

3д не держит как и воркстейшен, но если нужно погонять фотошоп или еще что-то специфическое - рулит...
А если поиграть - это имхо цедега и вайн твои друзья ;)
Спасибо сказали:
VaDDaS

Сообщение VaDDaS »

Stesh писал(а):
19.08.2006 21:06
ммм...cedega...хорошо но платно...или :unsure: ;)

у меня бесплатная %) загляни в топик wine->бесплатная cedega :)
Решение одной проблемы, порождает другю проблему.
Спасибо сказали:
bvgd
ОС: SLED, Suse 10.1 Remastered

Сообщение bvgd »

Виртуальную машину (host - SuSE 10.0, guest - Windows 2000) создал с помощью VMware Workstation, скачав инсталлятор с сервера фирмы и получив от фирмы evaluation ключ (30 дней). Уже раз 7 повторно заказывал новый evaluetion-ключ в связи с истечением срока действия предыдущего, т.е. продлевал временную лицензию. Пока все без проблем.
Сейчас скачал и использую бесплатный VMPlayer. Он не позволяет создать новую виртуальную машину, но при наличии нескольких копий уже созданной машины позволяет делать с ними все что угодно - вплоть до форматирования виртуального диска и инсталяции новой системы.
В виртуальной машине работают практически все приложения, потеря в быстордействии по сравнению с реальной машиной - раза в три (оценка на глаз, разумеется). Легко подключается оборудование. Так, работают программаторы микроконтроллеров через COM, USB, LPT.
На мой взгляд, основное преимущество - одновременно можно работать как в LINUX, так и в Windows. Часто бывает лень перезагружать компьютер, чтобы добраться до нормально установленной Windows...
Спасибо сказали:
Мак Сим
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Мак Сим »

С каких пор цедега платная? :blink:
2:5020/8086.465
Мой открытый PGP-ключ тут
Dell Inspiron 2200 - Debian(testing)
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

Там есть платная и бесплатная (платная вроде с поддержкой).
Спасибо сказали: