Не работат почти ничего!

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Не работат почти ничего!

Сообщение _Gleb_ »

Помогите пожалуйста! Мне надо посмотреть фильм в формате Windows Media Video. Я скачал кодеки (в основном это dll'ки), создал папку win32 в usr/lib и скопировал их туда. Кофеин Плеер бодро отрапортовал, что нашёл win32-кодеки и вообще, что единственное, чего он не умеет делать, это "воспроизводить зашифрованные DVD". Когда я запустил свой WMV-файл, также, как и раньше, проигрывалась одна только звуковая дорожка. Я зашёл в "конфигурирование XINE Engine" и ткнул его мордой в папку usr/lib/win32. Однако это не произвело никакого впечатления ни на XINE, ни на Кофеин. Единственным результатом моих действий стала смертельно тормозящая графика - даже в хранителях экрана. Установить какие-то ещё медиаплееры я не могу: MPlayer при установке из исходников выдаёт "Checking for main() in C++ library xine.. no", а Кодеину не нравится моя 4.0.1я версия GCC-компилятора - ему подавай 2 или 3 с чем-то. Прошу, скажите: что делать с почти умкершей графикой, как воспроизвести Windows Media Video?
Изображение
Спасибо сказали:
GRS
Статус: C++ Pro
ОС: Suse10.2/XP

Re: Не работат почти ничего!

Сообщение GRS »

Поменяй дистр/поставь винду. Я себе ставил кодеки, которые на сайте с MPlayer, и просматриваю на любом плеере теперь.
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

Поставить Windows - это, конечно, решение. Но если бы я мог это сделать - сделал бы уже давно и не мучился с Линуксом. Но т. к. Windows в данный момент нет надо искать какие-то другие выходы. Кодеки я поставил, но MPlayer у меня не ставится - неужели никакие другие медиаплееры не умеют читать кодеки???
Изображение
Спасибо сказали:
sanchez
Статус: Меркантильный жлоб...
ОС: Ubuntu&openbox

Сообщение sanchez »

тоже как-то чё-то парилсся с этими кодеками .. пока сам не собрал мплейер с указанием пути к кодекам при ./configure ...
Я всё смотрится и под Mplayerom и под Xine ..
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

Делаем тоже самое тока пакеты ищем под свой дистр все реально показывает
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=3465
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

Docent писал(а):
20.08.2006 00:50
Делаем тоже самое тока пакеты ищем под свой дистр все реально показывает
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=3465

Не получается! Скачал всё для своего СуСЕ 10.1 - MPlayer требует библиотеку libxvidcore.so.4, а у меня её нигде нет. Впрочем, была бы - требовал бы другие. Пробовал раскрыть пакет исходников, на там ничего, похожего на configure нет. Как можно проюнисталлить установленный пакет? Хочу попробовать всё проделать заново. И ещё вопрос: уточните, пожалуйста, ключ с которым надо запускать rpm, чтобы он игнорировал неудовл. зависимости? Это --nolink, вроде так?
Естьу меня ещё исходники MPlayer'a, но тамошний configure не опознаёт моего gcc-компилятора.
Изображение
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

_Gleb_
А поставить Mplayer(и всё остальное) через YaST религия не позволяет? Или обязательно всё делать через одно место? :angry:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

Aectann писал(а):
02.09.2006 12:39
_Gleb_
А поставить Mplayer(и всё остальное) через YaST религия не позволяет? Или обязательно всё делать через одно место? :angry:

Пробовал и через Yast! Разницы никакой
Изображение
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

ну тогда выход один - винду:). А вообще ничего сложного в этом нет, наверняка где-то есть пакет для вашего дистра, называется win32-codecs, поставьте его и не мучайтесь.
А еще я бы порекомендовал сменнить дистр, на что-то более удобное типа debian например.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение Arceny »

SUSE - та же винда. Единственно верные дистры - это дебиан, слака, джента :) IMHO.
Поставить можно mplayer из Svn , там win32codecs уже для декодинга ВМВх не нужны
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

А еще я бы порекомендовал сменнить дистр, на что-то более удобное типа debian например.

SUSE - та же винда. Единственно верные дистры - это дебиан, слака, джента

Народ, лучше не начинайте, а то я щас начну орать, что Arch круче и т.д. :)

Автору темы: попробуй заново поставить Kaffeine и win32codecs(все через YaST), а потом уже настроить XINE в Kaffeine. У меня стоит gxine и win32codecs и всё показывает(может только в настройках указал путь к кодекам).
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

Aectann писал(а):
02.09.2006 16:21
Автору темы: попробуй заново поставить Kaffeine и win32codecs(все через YaST), а потом уже настроить XINE в Kaffeine. У меня стоит gxine и win32codecs и всё показывает(может только в настройках указал путь к кодекам).

ОК! А как их прежде проюнисталлить?

Arceny писал(а):
02.09.2006 16:13
SUSE - та же винда.

Вы ей льстите
Изображение
Спасибо сказали:
DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Сообщение DialSoft »

Arceny писал(а):
02.09.2006 16:13

SUSE - та же винда.

Вы ей льстите

Вы ее оскорбляете... <_<
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

_Gleb_ писал(а):
02.09.2006 23:29
ОК! А как их прежде проюнисталлить?

А как ты их ставил? Если через YaST, то через YaST и удали, через rpm - rpm'ом и удаляешь. Если из исходников компилил - то make uninstall в папке с исходниками.

SUSE - та же винда.

Вы ей льстите

Вы ее оскорбляете...

SuSe - есть SuSe и ей останется, Винда есть Винда и тоже ей останется. Хватит уже спорить :angry:
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение Arceny »

Короче.

Код: Выделить всё

# cd /usr/src
# svn checkout svn://svn.mplayerhq.hu/mplayer/trunk mplayer
# cd mplayer
# ./configure --enable-gui --prefix=/usr
# make
# make install
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

Arceny писал(а):
03.09.2006 15:34
Короче.

Код: Выделить всё

# cd /usr/src
# svn checkout svn://svn.mplayerhq.hu/mplayer/trunk mplayer

У меня Интернета-то дома нету!

Я пока копался в наcтройках Xine Engine, случайно удалил путь к папке, где хранятся базовые кодеки (это RealPlayer_codecs_path, вроде). Удаление конфига и переустанвка Xine и Kaffeine не помогают. Продиктуйте, пожалуйста эту строчку - не переустанавливать же весь дистрибутив из-за этого!
Изображение
Спасибо сказали:
TRON
ОС: Debian t/u/e

Сообщение TRON »

Я скачал кодеки (в основном это dll'ки), создал папку win32 в usr/lib и скопировал их туда

Чего ерундой заниматся? Пакетные дистрибутивы не надо загаживать. Все что можно ставь из пакетов. Я когда ставил другу (и себе на пробу) СуСЕ 10.1 сделал все по инструкции DigiMax'а:
http://linuxforum.ru/lofiversion/index.php/t20750.html
и вся мультимедия (DVD, mp3, wma, wmv) летала со свистом.
Спасибо сказали: