кодеки

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Tema

кодеки

Сообщение Tema »

народ! всем прет :) у мну вышла заморочка с сусом 10, дело в том , что он категорически отказываеться воспроизводить любые медиа файлы(и видео и музыку),до суса у мну стоял асп 10, на скоко я помню на нём таких проблем не было. я думаю, шо дело в кодеках(точнее в их отсуствии), кто шо может посоветывать?
Спасибо сказали:
messer
ОС: линугз

Re: кодеки

Сообщение messer »

В поиск :D Все это есть на форуме :)
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Сообщение Sniff »

BOSS
Во-первы почитать форум Novell / SUSE, там есть даже прикрепленная тема про это. Поискать по форуму.

В SUSE придется установить пакеты сторонних сборщиков, что сложности особой не представляет.
Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

ну я поискал по форуму нашёл ссылки на кодеки аудио и видео, и терь видео кое-как проигруеться(иногда нет звука, иногда изображения) но мр3 так и не играет, мож терь нада плеер нормальный?? не подскажите ли сайт, де мона скачать всего и побольше :D
Спасибо сказали:
Ultsuan
ОС: Gentoo. Love'n it ^_^

Сообщение Ultsuan »

Поставь Mplayer. На оффсайте есть все необходимые ему кодеки. Мп3 в сусе играет из коробки. По крайней мере у меня в ней проблем в Amarok не было.
Gentoo / 2.6.12-r6 / KDE 3.5.2
Linux User #418441
Спасибо сказали:
Tema

Сообщение Tema »

Ultsuan писал(а):
28.08.2006 11:00
Поставь Mplayer. На оффсайте есть все необходимые ему кодеки. Мп3 в сусе играет из коробки. По крайней мере у меня в ней проблем в Amarok не было.

повезло ж, а у мну амарок без кодеков токо ogg-файлы играет, но я уже не такой ламер как раньше - почи юзер уже))))))) так что с эим проблем уже нима :)
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Чушь. Как раз то в Зюзе поддержки mp3 из коробки нет. Иначе бы не было прикрепленной темы в ветке SuSE.
Спасибо сказали:
minder
ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo

Сообщение minder »

необходимо установить полную версия xine-lib
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

В сусе есть движок helix, с которым amarok проигрывает mp3.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали: