Fedora Core 6 test 2
Модератор: Модераторы разделов
-
fff
Fedora Core 6 test 2
Вопрос: не сильно ли она глючит? Можно ли её использовать в качестве домашней системы? 
-
virens
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Fedora Core 6 test 2
Кхм....
Автору темы: это не дистрибутив, а полигон для испытаний новшеств, которые потом переползут в RHEL. Даже релизы федориного горя "блещут" просто феерическими багами и недоработками, а не то, что разные "test2". Под эмулятором ставил FC3, FC4 и FC5 - ни одного релиза без косяка. Тебе это надо?
Судя по подписи, автор поста - пользователь Сусе. Ставим Сусе и таки не мучаемся.
-
fff
Пользователь SUSE я временный
. Планирую перелететь на ASP Linux 11 
-
virens
- ОС: Debian GNU/Linux
Можно об этом потом пожалеть - в особенности потраченное зря время. И да не запинают меня местные фодорофилы
АСП неплох, но субъективно ниже сусе на голову. Я бы с сусе никуда не ушёл: очень продуманный и надёжный дистрибутив. Потягаться с ней может (и делает это) только убунта.
-
Amper13
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
АСП неплох, но субъективно ниже сусе на голову.
Зараннее извеняюсь просто интерестно.
А можно узнать на чём базируется ваше субьективное мнение?
Я уже довольно давно юзаю на домашней машине ASPLinux на данный момент 11 и очень доволен
-
fff
Даже релизы федориного горя "блещут" просто феерическими багами и недоработками, а не то, что разные "test2"
Неужто багов больше, чем в маздае?
-
Sergey T
- ОС: Debian
Я довольно долгое время на FC4 сидел и ничего. особых проблем небыло. Касаельно ASP11, то он сейчас у меня на компе стоит. Конечно есть там некоторые досадные мелочи, но в целом всё отлично.
-
fff
Увы, счастливого будущего с ASP Linux 11 не вышло
Проблема следующая:
Имеется древний монитор ViewSonic PF775. При установке ASP в настройках выставил 1280*1024@85.
В результате иксы долго тужатся, но не запускаются...
Может, кто-нибудь сталкивался с проблемой CRT-мониторов под пингвином?
Проблема следующая:
Имеется древний монитор ViewSonic PF775. При установке ASP в настройках выставил 1280*1024@85.
В результате иксы долго тужатся, но не запускаются...
Может, кто-нибудь сталкивался с проблемой CRT-мониторов под пингвином?
-
Sergey T
- ОС: Debian
Я нет. (хотя мне такие большие разрешения никогда нужны небыли, мне всегда 1024х768 хватало)
-
123456
Все эти ОС имеют достаточное колличество багов но Федора я считаю более солидная и продвинутая система, работаю на ней около года (испрльзую как рабочую станцию) начинал с 3 а сейчас работаю на 5. ASP Linux если не ошибаюсь основа редхатовская.
А SUSE NOVEL что-ли разработал??
А SUSE NOVEL что-ли разработал??
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
ИМХО
SuSE для новичка идеальный вариант.
Убунтуй для новичка с хорошим и-нетом.
ASP просто немного приглаженая и чуть больше руссифицированная федора, а федора, как уже было сказано полигон для RHEL
SuSE для новичка идеальный вариант.
Убунтуй для новичка с хорошим и-нетом.
ASP просто немного приглаженая и чуть больше руссифицированная федора, а федора, как уже было сказано полигон для RHEL
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
drink
- ОС: Fedora 64bit, Windows XP.
ASP - идеальный вариант для тех кто а английским не дружит, и у кого компьютер не особо мощный. SuSE хорош только для нового современного железа.
-
123456
В FC у меня проблемм с русским не возникало, при установки выбираю русский.
-
drink
- ОС: Fedora 64bit, Windows XP.
-
0xFF
- ОС: Gentoo
... а федора, как уже было сказано полигон для RHEL
...и в этом вся прелесть!!!))
Даже релизы федориного горя "блещут" просто феерическими багами и недоработками, а не то, что разные "test2"
...зато свежайший контент).. совместив апдейты с релизом, получим стабильность.... а экстарсы!!))). Вообще в Федоре всё прекрасно ковыряется ручками и нужная стабильность появляется именно в таком идеальном виде, в каком нужно тебе (т.е. мне
fff, если у тя опыта с лином ещё мало, то рекомендую дождаться релиза.
-
pes
- ОС: ArchLinux
[quote]
Даже релизы федориного горя "блещут" просто феерическими багами и недоработками, а не то, что разные "test2".
[quote]
Второй год сижу по Федорой, но "феерические баги" и недоработки как-то в глаза не бросились. Нельзя ли примеры?
Даже релизы федориного горя "блещут" просто феерическими багами и недоработками, а не то, что разные "test2".
[quote]
Второй год сижу по Федорой, но "феерические баги" и недоработки как-то в глаза не бросились. Нельзя ли примеры?
Dell Inspiron 1300 + ArchLinux
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Хоть я и перешел с Федоры на Debian, а "феерические баги" так и не заметил. Причем от версии к версии (3 -> 5) работа системы становилась все более стабильна. Так что, не смотря на то, что многие считают Fedora Core полигоном для обкатки нововведений для Red Hat, Федора - классный дистрибутив для домашнего пользователя (ИМХО), и не только.
-
kusok
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
А я вот перешёл с федоры на дебиан имеено из-за косяков 5-го релиза. Четвёрка работала отменно, а в 5-ке постоянно возникали траблы именно со стабильностью приложений. То и дело что-нибудь да отваливалось, особенно сборка KDE подкачала.
-
SHar
- Статус: Уйду я от вас...
- ОС: Arch,FreeBSD,Mac 10.6.4
Suse попсовый какой-то.Все там гладенько и чистенько.Неинтересно даже.. 
-
dna21m
- ОС: Slackware 12.2
-
redwood
Исходя из прочитанного - достал Федору 4 - буду ставить на старенькой тройке.Плохо, что не знаю никого рядом, кто разбирается в linux-e - все знакомые любят Win XP 
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Ничего страшного.
Купите книгу какую - нибудь. Благо документации по
Федоре в бумажном виде навалом.
Я сам в свое время так же начинал изучение Linux.
Так как до недавнего времени жил практически в деревне,
то сами понимаете, какие там линуксоиды
Но ничего страшного, прорветесь!
Удачи Вам!
-
Liksys
Я начинал с РедХата, когда он еще был некоммерческим. Когда они пошли в ентерпрайз, стал искать замену. Нашел. Ей оказалась Федора 4. Конечно, небольшие проблемы были, но я их довольно быстро исправил. Полгода назад решил обновить ее до пятой. Поставил, поработал полчаса. Глюк на глюке! даже возиться с ней не стал. Снес и поставил назад четверку.
Мораль сей истории такова: не гонитесь за новейшими навороченными дистрибутивами. Пользуйтесь тем, что уже проверено и отлажено. Обновляться надо, когда либо все уже устарело, либо когда вышли исправления ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ошибок.
Мораль сей истории такова: не гонитесь за новейшими навороченными дистрибутивами. Пользуйтесь тем, что уже проверено и отлажено. Обновляться надо, когда либо все уже устарело, либо когда вышли исправления ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ошибок.
-
Wolker
- ОС: Mops, Slackware 12, Debian 5
Всё познается в сравнении.
Собираюсь перейти на Fedore Core 5. может кто-нибудь подскажет
стоит менять ASPlinux 11 на неё. Если честно уже достало устранять баги.
Хочется более стабильной работы системы. И с русским как у неё.
Скажем названия файлов перенесенных с Fedore Core 5 на Windows читаться
будут нормально или кодировка опять подведет.
Собираюсь перейти на Fedore Core 5. может кто-нибудь подскажет
стоит менять ASPlinux 11 на неё. Если честно уже достало устранять баги.
Хочется более стабильной работы системы. И с русским как у неё.
Скажем названия файлов перенесенных с Fedore Core 5 на Windows читаться
будут нормально или кодировка опять подведет.
-
kusok
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
На 5-ю федору имхо стоит переходить, когда выйдет 6-й релиз, тогда будет стабильность. С русским языком всё в порядке, а для читабельности названий файлов с винды нужно будет проделать несколько несложных движений руками. Зато получишь регулярные обновления, кучу репозиториев с пакетами и.т.п.
-
Okami
ИМХО,
Глючят мозги потребителя, а Федорские прикладухи либо отвечает запросам потребителя либо нет.
Лучше начните с вопроса "Какие конкретно сервисы ( программы) я хочу использовать и для чего ( с какой целью)" и постарайтесь определиться. Потом определите как эти сервисы работают на платформах ( Виндовз, сюзи, шляпа, фетр, дебиан, убунту, солярис, симбиан и т.д.
Удачи!
Sony VAIO Z1RA Notebook & Fedora Core 6
Все дело в Фетровой шляпе!
Все дело в Фетровой шляпе!
-
Kashchey
- ОС: FC6
FC6, Registered Linux User #408858
-
NoMad
- ОС: Debian 4.0
Хорошо, FC 4-5 пообсуждали, 6-ку спрогнозировали. А бету-то кто-нить пробовал? Может она должна пролить свет на то, что ждать от офрелиза? Конечно, в случае с 5-й версией бажное ядро включили уже в офрелизе, в бетах не было, но все же...
-
Liksys
бета она и есть бета. Когда водет официальная версия, тогда и ставь.