К файловому серверу собираюсь подключать ещё 1н жесткий диск и не знаю какую файловую систему лучше выбрать фат 32 или нтфс или ext3
У нтфс и фат есть плюсы по тому что при подключение к любому компу с виндой всю информацию можно будет с копировать и до записать
Что можете по саветова как лучше сделать
freebsd and fat 32 (работа с разделами)
Модератор: arachnid
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: freebsd and fat 32
ext3. FreeBSD работает с ними как с ext2, т.е. без журнала, во всем остальном - полноценная работа.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Kotjara
- ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04
Dick
Советую выбрать родной UFS, тем паче что под винду для UFS есть дрова. EXT3 это линуксовая FS, используется в оснеовном для совместимости с этой OS, например для копирования данных. А FAT32 и NTFS это для сервера на основе FreeBSD вообще ахтунг! Зачем они там нужны??????
Советую выбрать родной UFS, тем паче что под винду для UFS есть дрова. EXT3 это линуксовая FS, используется в оснеовном для совместимости с этой OS, например для копирования данных. А FAT32 и NTFS это для сервера на основе FreeBSD вообще ахтунг! Зачем они там нужны??????
-
h0RN
- ОС: FreeBSD
-
Shura
-
Kotjara
Shura
так ему же данные надо просто с диска снять, а не записывать туда, я так понимаю.
Учитывая что NTFS под BSD read-only, то этот вариант отпадает полностью. Не будет BSD с NTFS работать на запись, да честно то говоря, на сервере это и нафиг не нужно. По сути выриантов под BSD в кач-ве FS для сервера кроме UFS/UFS2 и нет.
Хотелось бы услышать мысли по этому поводу от самого автора.
так ему же данные надо просто с диска снять, а не записывать туда, я так понимаю.
Учитывая что NTFS под BSD read-only, то этот вариант отпадает полностью. Не будет BSD с NTFS работать на запись, да честно то говоря, на сервере это и нафиг не нужно. По сути выриантов под BSD в кач-ве FS для сервера кроме UFS/UFS2 и нет.
Хотелось бы услышать мысли по этому поводу от самого автора.
-
Dick
ситуация такая, файловый сервак, три харда, на одном система, на двух других инфа, необходимо достаточно гибкое решение если что-то случится, что бы можно было с двух хардов с инфой перенести все куда-то в том числе не исключается и винда, подкиньте инфу по UFS если не сложно, что за драйвера?
Рассматривается вариант с файловой системой фат, так как обе системы поддерживают чтение-запись, но слышал что bsd неустойчиво работает c фат, это правда?
Рассматривается вариант с файловой системой фат, так как обе системы поддерживают чтение-запись, но слышал что bsd неустойчиво работает c фат, это правда?
-
Shura
bsd нормально работает с fat, но вот только fat сама по себе кривая.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Kotjara
Dick
Мой Вам совет, используйте UFS инфу оттуда можно будет слить по любому, с любой Windows машины с помощью ufs2tools под Windows.
Мой Вам совет, используйте UFS инфу оттуда можно будет слить по любому, с любой Windows машины с помощью ufs2tools под Windows.