средняя кнопка мыши (как сделать как в винде?)
Модератор: Bizdelnick
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
средняя кнопка мыши
Как можно сделать, чтобы при нажатии на среднюю кнопку/колесо мыши вместе вставки из буфера выполнялись те действия, что в винде? Например, чтобы при нажатии на вкладку в мозилле она закрывалась.
Сраде - гном, но тоже интересно для кде.
Сраде - гном, но тоже интересно для кде.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: средняя кнопка мыши
э? так это же вроде в самой мозилле настраивается.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
(alv @ Aug 21 2006, в 13:06) писал(а):Вах, зачэм портит такой хороший функция?
+1
Когда работаю в винде, так хочется вставить выделенный текст средней кнопочкой...
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
вы таки будете смеяться, но я однажды видел такое: внимание, вопрос: "для мозиллы есть расширение, которое позволяет вставлять текст щелчком средней кнопки. как бы такое сделать для всей винды?". Вот тут действительно яплакалъ.
кстати возвращаясь к мозилле: у меня в фаерфоксе, как и наверняка у почти всех присутствующих здесь, по щелчку средней кнопки на ссылке она открывается в другом табе. что ничуть не мешает вставлять текст щелчком средней кнопки, в том числе и в текстовые поля самого фаерфокса.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
при нажатии на вкладку в мозилле она закрывалась.
В огнелисе закрывается. А больше функций средней кнопки у Винды я не знаю :P
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Для Konqueror: http://wiki.kdenews.org/tiki-index.php?pag...nfig%20Settings
Skull
-
nadge
э? так это же вроде в самой мозилле настраивается.
Разве? Не нашел.
Как в винде? Вах, зачэм портит такой хороший функция?
Ну.. привычка на нее нажимать. Меня постоянно перебрасывает на другие страницы из-за этого)
В огнелисе закрывается. А больше функций средней кнопки у Винды я не знаю
Появляетс така хрень для прокрутки страницы. Мышку чуть вниз - вниз прокручивается, вверх - вверх. Довольно удобно.
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Да, иногда работая в винде, среднюю кнопку для вставки выделенного текста нажимаю уже автоматически.
Действительно было бы неплохо, если бы винда умела как Иксы в этом плане 
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
nadge
а чтобы иксы умели? никак?
Просто из буфера мне особо нечего вставлять, да и Ctrl-V на случай чего пд рукой. А вот удобная прокрутка не помешала бы.
Просто из буфера мне особо нечего вставлять, да и Ctrl-V на случай чего пд рукой. А вот удобная прокрутка не помешала бы.
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
Да уж известная проблема для тех кому по долгу службы приходится сидеть под вендой и линуха хочется. Я вот недавно поднимал тему как в гном-терминале из под mc вставку текущего файла в командную строку через ctrl+enter осуществлять , но чё то никто мене так ничего и не присоветовал. Поэтому пришлось привыкать к alt+enter. Теперь иногда когда сижу в farе винды и случайно нажимаю на аналогичной операции alt+enter то окно в полноэкранный досовский режим перескакивет. Матерюсь, плююсь, а что делать?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
и когда это не получается, поминаешь родственников Билла до 14-го колена
а еще винда не знает, что выделение текста мышью - это уже помещение его в буфер, не требующее всяких там Control+C
-
Лис
а чтобы иксы умели? никак?
Может, и можно, но, судя по всему, этим никто не интересовался на форуме. Я лично этой виндовой фигней пробовал пользоваться - не понравилось. Мушку заденешь - страница улетает черти куда. Предпочитаю просто крутить колесо или стрелками. Вы попробуйте использовать среднюю кнопку для вставки. Мне поначалу тоже казалось, что мне это не нужно. А сейчас привык - как и большинство, даже в Винде пытаюсь таким макаром вставлять.
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
я это в винде на работе настроил...... правда не штатными средствами, сторонней прогой -)))
вот ето никак не получаетца "там" завести -(((
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Бомба
- ОС: Kubuntu 6.10 Edgy Eft
У меня кста такая ж проблэма-колесом невозможно прокручивать странички, листы доков и т д, прихоиццо по старинке. Неужели так сложно сделать чтобы колесом мона было крутить страницы и листы, прокручивать картинки и т д. Спасибо.

Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
-
Лис
Не понял, именно колесом? Не при нажатии на среднюю клавишу? Тогда правьте xorg.conf:
. Будете приятно удивлены, насколько реакция на события колеса мыши в Линуксе реализована лучше.
Код: Выделить всё
Option "Protocol" "ImPS/2"-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
backslash
Лис, так вроде ж еще надо
Код: Выделить всё
Option "ZAxisMapping" "4 5"-
Лис
Лис, так вроде ж еще надо
Подозреваю, что, если не работает колесо мыши на PS/2, то елементарно указан не тот тип. У меня Option "ZAxisMapping" "4 5" всегда присутствовала и по умолчанию.
-
Бомба
- ОС: Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Лис
Сделал, не работало.
Заработало. Всем спасибо.
Кстати да, удивлен. B)
Не понял, именно колесом? Не при нажатии на среднюю клавишу? Тогда правьте xorg.conf:
Option "Protocol" "ImPS/2"
Сделал, не работало.
так вроде ж еще надо
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Заработало. Всем спасибо.
Будете приятно удивлены, насколько реакция на события колеса мыши в Линуксе реализована лучше.
Кстати да, удивлен. B)
Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft