тормоз при записи "флопа" (1.2Мб пишет около 20-ти минут!!!)
Модератор: Bizdelnick
-
igorbel
тормоз при записи "флопа"
Всем привет,
нарисовалась проблема:
запись на флоп файла 1.2 Мб длится около 20-ти минут!!!
происходит примерно так: в КДЕ открываю 2 окна. 1-папка источник; 2-устройство (флоп). Перетаскиваю файл и даю команду копировать.
Сукунд 30 флоп "думает" потом начинает писать следующим образом:
-записывает 32Кб
- пауза около 30 сек.
- опять запись 32Кб
- снова пауза
и так 20 минут?? Кроме записи комп больше ничем не занят.
Не понял в чем дело?
В консоли тоже самое.
Система М2006
Подскажите куда лезть.
Заранее спасибо
нарисовалась проблема:
запись на флоп файла 1.2 Мб длится около 20-ти минут!!!
происходит примерно так: в КДЕ открываю 2 окна. 1-папка источник; 2-устройство (флоп). Перетаскиваю файл и даю команду копировать.
Сукунд 30 флоп "думает" потом начинает писать следующим образом:
-записывает 32Кб
- пауза около 30 сек.
- опять запись 32Кб
- снова пауза
и так 20 минут?? Кроме записи комп больше ничем не занят.
Не понял в чем дело?
В консоли тоже самое.
Система М2006
Подскажите куда лезть.
Заранее спасибо
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
igorbel
-
Snupt
- Бывший модератор
Re: тормоз при записи "флопа"
Код: Выделить всё
/dev/fd0 /mnt/floppy vfat user,noauto 0 0Только придётся монтировать и размонтировать руками из консоли. Если будет работать нормально, то отпишите.
-
igorbel
CnupT писал(а): ↑21.08.2006 16:47Код: Выделить всё
/dev/fd0 /mnt/floppy vfat user,noauto 0 0
Только придётся монтировать и размонтировать руками из консоли. Если будет работать нормально, то отпишите.
наверное я что-то не то делаю:
в fstab заменил строку /dev/ fd0 ..., на выше приведённую, перегрузил комп, в устройствах флоп отмонтирован, в консоле под рутом набираю
mount mnt/floppy
ответ: mount: mount point mnt/floppy does not exist
набираю: mount /dev/fd0
ответ тот-же,
да забыл сказать после внесённых изменений пропали обои рабочего стола???
-
Snupt
- Бывший модератор
(igorbel @ Aug 21 2006, в 17:54) писал(а):в fstab заменил строку /dev/ fd0 ..., на выше приведённую, перегрузил комп, в устройствах флоп отмонтирован
Да, он и должен быть отмонтирован.
(igorbel @ Aug 21 2006, в 17:54) писал(а):под рутом набираю
mount mnt/floppy
ответ: mount: mount point mnt/floppy does not exist
Не "mount mnt/floppy", а "mont /mnt/floppy". Папка "floppy" вообще есть в директории "mnt"?
(igorbel @ Aug 21 2006, в 17:54) писал(а):набираю: mount /dev/fd0
Не "mount /dev/fd0", а "mount /dev/fd0 /mnt/floppy".
(igorbel @ Aug 21 2006, в 17:54) писал(а):да забыл сказать после внесённых изменений пропали обои рабочего стола???
Ха. У Вас что обоина на дискете была?
-
igorbel
(CnupT @ Aug 22 2006, в 08:49) писал(а):Не "mount mnt/floppy", а "mont /mnt/floppy". Папка "floppy" вообще есть в директории "mnt"?
что-то не врубился что за команда? Папкa floppy в mnt есть.
(CnupT @ Aug 22 2006, в 08:49) писал(а):Не "mount /dev/fd0", а "mount /dev/fd0 /mnt/floppy".
выполняю, флоп примонтировался, а далее:
- в "устройствах" пытаюсь открыть флоп - пишет "неверный URL mnt/floppy"
- в консоле /mnt/floppy - всё видит; пытаюсь скопировать файл из домашнего каталога на флоп (работаю в mc) F5 -> "невозможно создать целевой файл ...", отменяю;
- перехожу в root консоль, повторяю ту-же операцию F5-> мгновенно в /mnt/floppy появляется копируемый файл (однако обращения к флопу не происходит) секунд через 40 идёт обращение к флопу и начинается запись (пишет правда безостановочно)
- удаление происходит тем-же путём
(CnupT @ Aug 22 2006, в 08:49) писал(а):Ха. У Вас что обоина на дискете была?
нет просто очередной мелкий глюк М2006 (еще самопроизвольно меняет иконки на рабочем столе и т.п.) на это я уже внимания не обращаю
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Может, стоит ещё так попробовать: /dev/fd0 /mnt/floppy vfat user,noauto,sync 0 0 Тогда запись будет происходить сразу, а не через некоторое время. Если я ничего нигде не напутал, как всегда 
-
igorbel
не помогает, а я не пойму по нормальному что нельзя сделать? У меня на втором компе стоит М10.1 всё прекрасно работает. Это что особенность М2006?
-
gordon01
Проблема в sync. Я уже мирился и отрубил его.
У меня мандрива стоит ещё на 2х компах.
На обоих именно так, как и описал автор "32 кб" пауза "32 кб".
Причём независимо из чего и как писать файлы.
На одном компе, даже если это делать из консоли может случится кернел паник с причиной Fatal exeption in interrupt.
Наверно тут какие-то проблемы с модулем. Что интересно в 9.2 и 10.1 таких проблем не было.
У меня мандрива стоит ещё на 2х компах.
На обоих именно так, как и описал автор "32 кб" пауза "32 кб".
Причём независимо из чего и как писать файлы.
На одном компе, даже если это делать из консоли может случится кернел паник с причиной Fatal exeption in interrupt.
Наверно тут какие-то проблемы с модулем. Что интересно в 9.2 и 10.1 таких проблем не было.
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
igorbel
(gordon01 @ Aug 23 2006, в 19:03) писал(а):Наверно тут какие-то проблемы с модулем. Что интересно в 9.2 и 10.1 таких проблем не было.
Похоже действительно так. Я сейчас для эксперимента, на комп где стояла М10.1 и всё нормально работало, установил М2006 - такая-же петрушка, пишет по 32К.
Может кто знает как "отремонтировать"
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
У меня на флеш носители тоже пишет медленно. И на кард-ридер, который в принтер встроен, и на плеер, который с другого usb питается. 64кб , пауза порядка 2 секунд, 64 кб ... и т.д. Если писать параллельно на оба то скорость повышается до 96 на каждый. Sync включен, без sync не пробовал.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
igorbel
сейчас попробовал прохронометрировать запись на флеш: писал 283 файла общим объёмом 292М - писал 5мин 20 сек, причём начал очень резво, а под конец еле шевелился, периодически подтормаживал, но закономерности я не обнаружил.
-
.Sob4ak.
- ОС: Mandriva 2007 PP
Вопрос открытый. Ниче не пишит на дискету.
none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=auto,--,umask=0,users,iocharset=koi8-r,sync,codepage=866,noauto,quiet 0 0
none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=auto,--,umask=0,users,iocharset=koi8-r,sync,codepage=866,noauto,quiet 0 0
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
а если попробовать time dd if=/dev/urandom of=/dev/fd0 ?
слава роботам!
-
RulerM
- ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl
ИМХО это не проблема Мандривы.
У меня в СуЗи 10.1 тоже самое...
И никто толком не может ответить в чем причина, кроме того, что мол флопы уже мало кого волнуют..
У меня в СуЗи 10.1 тоже самое...
И никто толком не может ответить в чем причина, кроме того, что мол флопы уже мало кого волнуют..
-
MagvajGamer
- ОС: Mandriva Linux 2007 PowerPack+
Я думал, флоппи вымерли 
Попробовал записать на Mandriva 2006 на работе. На одном- тормозит. На другом компе работает шустро.
Так что по ходу- это фэн шуй.
2007 не пробовал, ибо она только дома, а дома флоппи нет.
P.S. А флоппи выкинь, вставь вместо него картридер(у меня дома стоит- красиво смотрится) и купи флешку
Попробовал записать на Mandriva 2006 на работе. На одном- тормозит. На другом компе работает шустро.
Так что по ходу- это фэн шуй.
2007 не пробовал, ибо она только дома, а дома флоппи нет.
P.S. А флоппи выкинь, вставь вместо него картридер(у меня дома стоит- красиво смотрится) и купи флешку
Не бывает кривых программ- бывают кривые руки. Ими обладает либо программист, либо пользователь, либо оба сразу...
-
igorbel
(MagvajGamer @ Dec 18 2006, в 09:35) писал(а):Я думал, флоппи вымерли
Ещё как живы, у меня например сохранился 5" флоповод, и флопы есть (правда уже лет 15 не использую).
А 3" очень даже использую для резервного копирования. Например у меня есть файл размером около 100Кб и бновляется ежедневно, хранить его на флешке просто не рационально, да и убить по запарке запросто. А так скинул на флоп, флоп в тумбочку и душа спокойна.
Ещё использую для переноса на старые компы, ни чем таким новомодным не оснащенным. Например бухгалтерия у меня работает на Pent I 1996 г.в. и прекрасно справляется. К стати более надёжен чем новые штучки, от новых у меня уже скопилась небольшая кучка недееспособных хардов (хотя в конторе всего 3 компа).
-
MagvajGamer
- ОС: Mandriva Linux 2007 PowerPack+
igorbel писал(а): ↑18.12.2006 11:16
Ещё как живы, у меня например сохранился 5" флоповод, и флопы есть (правда уже лет 15 не использую).
А 3" очень даже использую для резервного копирования. Например у меня есть файл размером около 100Кб и бновляется ежедневно, хранить его на флешке просто не рационально, да и убить по запарке запросто. А так скинул на флоп, флоп в тумбочку и душа спокойна.![]()
Ещё использую для переноса на старые компы, ни чем таким новомодным не оснащенным. Например бухгалтерия у меня работает на Pent I 1996 г.в. и прекрасно справляется. К стати более надёжен чем новые штучки, от новых у меня уже скопилась небольшая кучка недееспособных хардов (хотя в конторе всего 3 компа).
Да уж... ну, тока если для этих целей...
Не бывает кривых программ- бывают кривые руки. Ими обладает либо программист, либо пользователь, либо оба сразу...
-
swordfish
- ОС: mandriva
Зол ужасно. Система не читает, точнее долфин не читает трёхдюймовые дискеты. Другим файлменеджером воспользоваться вовремя не сообразил. Наутилус с матом но прочитал и файл даже записал. но было уже поздно - шеф ушел недовольный.
Этот же файлик шеф согласился принять даже на флэшке. НО!!!!!!!!!! После того как я собственными глазами увидел чёрным по белому написаное название моего документа размером в 17 килобайт в окошке долфина, и акуратно вынул флэшку я его никак не нашел на виндоус-машине шефа. Кстати это не первый за последние две недели мистический случай исчезновения записаных мелких файлов.
И как с этим жить дальше не знаю!
Може это глюки долфина?
Этот же файлик шеф согласился принять даже на флэшке. НО!!!!!!!!!! После того как я собственными глазами увидел чёрным по белому написаное название моего документа размером в 17 килобайт в окошке долфина, и акуратно вынул флэшку я его никак не нашел на виндоус-машине шефа. Кстати это не первый за последние две недели мистический случай исчезновения записаных мелких файлов.
И как с этим жить дальше не знаю!
Може это глюки долфина?